請問適合接擴大機及書架型喇叭的音效卡...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
shinji
初學者

請問適合接擴大機及書架型喇叭的音效卡...

文章 shinji »

as title
小弟的電腦音效卡是terratec xfire 1024
最近小弟弄了一台擴大機及書架型喇叭...
本來以為聲音會比以前的JBL PRO喇叭好...
但是一接上去...簡直是慘不忍睹
高頻衝不上去低頻沈不下來
再加上聲音有點糊糊的還帶小爆音
可是在下一換我的cd隨身聽當訊源
馬上好非常非常多...雖然跟我去試聽時還是有點差距
所以可見是訓源的問題
(聽的是同樣的cd喔)
所以小弟想請問有這方面使用經驗的前輩...
1024的DAC真的這麼差嗎?或者是有其他可能的原因?
比如說主機板的電路干擾之類的...
如果想換音效卡...
是換6fire 24/96或EWX這樣的兩聲道音效卡好嗎?
會不會也一樣會受到主機內其他因素干擾聲音?
那像USB DAC這樣的東西又怎麼樣呢?
哪個是音質上的最佳選擇呢?(完全不考慮聲道數)
非常感謝!!
DEATH
神人

文章 DEATH »

那就用cd player當訊源阿
為何要一定用電腦當訊源,把原本的jbl pro接回去電腦阿
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
bluestar0217
初學者

Re: 請問適合接擴大機及書架型喇叭的音效卡...

文章 bluestar0217 »

shinji 寫:as title
小弟的電腦音效卡是terratec xfire 1024
最近小弟弄了一台擴大機及書架型喇叭...
本來以為聲音會比以前的JBL PRO喇叭好...
但是一接上去...簡直是慘不忍睹
高頻衝不上去低頻沈不下來
再加上聲音有點糊糊的還帶小爆音
可是在下一換我的cd隨身聽當訊源
馬上好非常非常多...雖然跟我去試聽時還是有點差距
所以可見是訓源的問題
(聽的是同樣的cd喔)
所以小弟想請問有這方面使用經驗的前輩...
1024的DAC真的這麼差嗎?或者是有其他可能的原因?
比如說主機板的電路干擾之類的...
如果想換音效卡...
是換6fire 24/96或EWX這樣的兩聲道音效卡好嗎?
會不會也一樣會受到主機內其他因素干擾聲音?
那像USB DAC這樣的東西又怎麼樣呢?
哪個是音質上的最佳選擇呢?(完全不考慮聲道數)
非常感謝!!
現在的我和你正好有相同的困擾
我的音效卡是audigy2∼∼
我想這是 電腦音效卡加光碟機作為訊源和純CD訊源
     先天上的差別! @@”
    不然就是你撗大機和喇叭搭配上的問題
    喇叭效率不高 撗大機推的不好吧∼
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

換卡會提升

不過你有無想過 是喇叭和擴大機不合?(擴大機推不好)

1024大家都說是一張低價蠻有水準的卡
Run In 耳朵中..............................
shinji
初學者

文章 shinji »

我想應該不是因為擴大機跟喇叭的配合問題吧...
不然為什麼換了cd player當訊源之後
音質會有超大的提升呢?
我是接同一台擴大機喔
cd player那邊也只是接line out...
只傳訊號不助推...
所以我認為應該是電腦給出來的訊源的問題...
那如果要換卡...
像EWX之類的卡會不會在機殼內也會受其他元件干擾而影響音質呢?
或者USB DAC會比較好?
謝謝!!
bluestar0217
初學者

文章 bluestar0217 »

shinji 寫:我想應該不是因為擴大機跟喇叭的配合問題吧...
不然為什麼換了cd player當訊源之後
音質會有超大的提升呢?
我是接同一台擴大機喔
cd player那邊也只是接line out...
只傳訊號不助推...
所以我認為應該是電腦給出來的訊源的問題...
那如果要換卡...
像EWX之類的卡會不會在機殼內也會受其他元件干擾而影響音質呢?
或者USB DAC會比較好?
謝謝!!
那請間你是用什麼播放軟體呢~
軟體設定不同 出來的音質也會有很大的不同處喔~
個人建議 forbar 2000 v0.71
http://www.x-sound.net/b5/005/000/002/00000060.htm
還有電腦本身就是一個很大的干擾源
影響多多少少都有
usb dac的確比音效卡的音質乾淨
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

以我用過usb dac廠製和之前SB LIVE確實有很大差別

usb dac不過SRC 你純聽2聲道音樂的話 可以考慮

和我的NAD502 CD機比 算是同等級的音質

預算再多點就敗EWX 這又比usb dac好上不少
Run In 耳朵中..............................
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

快速回覆我是用
esi wavetermal 192x 推 nad 302 出 jmlab 706 的

聲音不錯噢除了聲卡與 cd rom 之間
都是走 analog, 沒有什麼噪音 , 192 的表現
比一些 cd 機還要好, 我想?
是不是你的 擴音機跟喇叭 過於高級

畢竟用 hi fi 設備做 電腦喇叭是有一定上限的
除非你是專業用途外
回覆文章