要當兵了~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 那我同學一定會痛苦到死,保佑他有考上研究所(不過他是以書記官為目標)

:roll: 看來我已經達到替代役的標準了,可以不必擔心了,因為我近視有越來越重的趨勢,希望是最多到1100度就好

:cry: 不過替代役的話生活好像會滿無聊的,希望可以分發到可以玩音響的地方
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
天地
神人

文章 天地 »

只有一千一在檢查的時候可能都還會不到一千,要用近視不用當兵是相當難的事情
awenh
神人

文章 awenh »

天地 寫:只有一千一在檢查的時候可能都還會不到一千,要用近視不用當兵是相當難的事情
嗯嗯
去國軍醫院體檢時
他會幫你點散瞳劑
大部分人的度數都會降個1、2百度∼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是我記得之前有再為視力部分下一條但書...
"視差"要達500度還是800度的樣子, 要不要去兵役課問一下?
還是我們乾脆讓大陸統一好了, 大陸是採募兵制的吧?
enixdeader
神人

:) 我一國中同學就是視差過大,現在在等替代役,整天在家中沒事作

:-.-: 那我日漸嚴重下去,該高興還是擔心啊,可能要去佩新眼鏡了

上次去考駕照體檢,機器中第四個字就看不到了,結果還0.9,果然滿隨便的

:cry: 那我去量的話大約是900-1000度吧
:lol: 當兵也好啦,看能不能讓我可以少睡點,多做點事吧 [b02]

enixchsa
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

替代役來說,一般兵也可以申請阿 :-.-:
我今年跑去申請,填寫的時候要依照證照或是學歷來選擇單位(選擇對自己比較有利或是比較容易抽中的,當人數超出名額時,此單位就會按照證照或是學歷來選人)
我是申請保安警察,那時候選那單位的人數五百多人,名額只有三百八十人,當結果出來的時候........ 喔耶!有中耶..... 問了一下籤號....374號 :eek: (真是幸運阿我 :o )
現在的替代役還有分甲等跟乙等,甲等是一般兵所申請的,乙等則是替代役體位,而乙等只要服一個月,跟補充兵一樣。
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

保安警察...是群眾示威時拿盾牌站最前面的那些嗎...
enixdeader
神人

:-.-: 好像很多替代役都是這工作,感覺好像是人肉盾牌唉

:roll: 不過這工作,可能還是會比當兵好一點,如果運氣好的話

enixchsa
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

enixdeader 寫::-.-: 好像很多替代役都是這工作,感覺好像是人肉盾牌唉

:roll: 不過這工作,可能還是會比當兵好一點,如果運氣好的話
比當兵好太多啦.....
enixdeader
神人

:o 真的嗎

:-.-: 不過運氣差,搞不好會受重傷,雖然說當兵也有可能

:) 不知道,就聽天由命吧,要當兵再說,先把音響搞好比較重要

enixchsa
回覆文章