有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
jasonda
大師

文章 jasonda »

也不是你的錯啊~~~
我是真的覺得可能最近比較熱門老闆不願降價吧...
他在寫他的估價單時我有看到在我前幾個人中也有一個買$5000
不過5000比起前三個禮拜的價錢已經低了不少
這樣想心情會好點...^^

我稍微研究了一下
發覺我的韌體版本很舊
像錄音若hold住會自動關機.TVF播放的問題都是韌體可以解決的問題...
怪哉...
下禮拜打去公司問問看...
jasonda
大師

我剛剛把我那怪版本的韌體更新成1.05
解決了錄音自動關機的問題
但TVF播放問題依舊存在
照理來說這問題應該在1.03就解決了(大陸網站如此說的)
但我還是改不了...
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

jasonda 寫:報告各位大大
試用了一下
感覺說明書編排方式不是很好
但自己摸一下就熟練了
FM收音效果普普
用自動尋找居然找個一圈找不到半個電台 :-.-:

如果用TVF(5kbps)錄音
聽的時候按快進或倒退後再播放時
耳機會聽到唧唧聲...且會一直前後跳躍地播放
總之就是有問題

你們的機子裡面有內建歌曲嗎?
我的有陳慧琳.周杰倫.哈林各一首歌
比較奇怪的是這三首歌在瀏覽模式下
都能顯示完整歌手名字.專輯名稱.曲號.歌名
但播放時只有陳慧琳那首會顯示完整(用跑馬燈顯示)
周杰倫的只顯示曲號和歌名
哈林的居然寫「音軌2」
真奇怪...

另一個奇怪的是我沒辦法顯示韌體版本ㄟ
我開機時螢幕寫的是「0624-2040」
有人跟我一樣嗎? ?_?

還有一個小小問題是如果機子是因為在停止過久而啟動省電關閉時
要再開機有時得按比較久...

我再繼續試試看囉
如果有其他問題再跟大家報告
呵FM自動搜尋找不到
我的跟你一樣找了幾次後只好放棄
用手一個頻道一個慢慢找 :x

另外歌曲顯示方面我上次試過
在劉覽時是顯示歌取的檔案名稱(支援長檔名)
但在撥放時是顯是ID tag中title的部份
您可以用XP中的檔案總管點選檔案
按右鍵-->出現對話框-->選摘要那一個分頁
將標題內容改掉就是了

大家可以試看看
有不對的地方請各位大大指正
skiseiju
初學者

文章 skiseiju »

jasonda 寫:也不是你的錯啊~~~
我是真的覺得可能最近比較熱門老闆不願降價吧...
他在寫他的估價單時我有看到在我前幾個人中也有一個買$5000
不過5000比起前三蚋妨籅獄钂?已經低了不少
這樣想心情會好點...^^
我只是討厭別人坐地起價啦....
機車....
最後由 skiseiju 於 2003-10-10 10:44 編輯,總共編輯了 1 次。
skiseiju
初學者

aalexchung 寫:
呵FM自動搜尋找不到
我的跟你一樣找了幾次後只好放棄
用手一個頻道一個慢慢找 :x

我的倒是從來沒發生過
每次找都會有
只是太多了....=_=
怪電台都出現了

我用的是1.11

另外歌曲顯示方面我上次試過
在劉覽時是顯示歌取的檔案名稱(支援長檔名)
但在撥放時是顯是ID tag中title的部份
您可以用XP中的檔案總管點選檔案
按右鍵-->出現對話框-->選摘要那一個分頁
將標題內容改掉就是了

大家可以試看看
有不對的地方請各位大大指正
至於上次j大講的開機較慢,昨天試了一下
的確有這個問題(算問題嗎?....)
不過我是覺得還好啦,沒啥差
不影響功能使用....
aalexchung
初學者

jasonda 寫:我剛剛把我那怪版本的韌體更新成1.05
解決了錄音自動關機的問題
但TVF播放問題依舊存在
照理來說這問題應該在1.03就解決了(大陸網站如此說的)
但我還是改不了...
剛剛試了一下
TVF的撥放真的是還有問題
看來又要寫信去complain一下
J大你是在大陸那個網站上看到
關於韌體的討論
俺都找不到的說
jasonda
大師

a大,我的檔案顯示問題已經解決,我昨天試了好久,也才發現,原來播放時是讀ID3,若該曲沒有輸入ID3,就會以瀏覽時的檔名顯示,不過這樣的話,播放時不能顯示歌手,有時候有點小麻煩...
TVF雖然錄音品質蠻糟的,背景聲會錄進很多,不過畢竟檔案小,但我有時候應該還會用到...
另外我看的網站是httP://www.imp3.net
進去後選DEC論壇(大陸的這支是以 DEC為品牌賣的)
這邊資料很多,但因為幾天前論壇進行改版,所以好像有一些文章不見了...

s大,哈...那不算是問題啦...只是小現象...反正對使用沒啥大影響...
而且你在的地方廣播訊號一定很強,居然會找到一堆...
我也不喜歡店家這樣亂漲價!這年頭要找一家誠信的店真是難啊~
之前s大提到會電池重設的現象
我有時候也會出現,但不是每次...
EQ.錄音品質.VOR等設定得重新設定...

另又有一問題
廣播時錄音效果是不是真的那麼糟糕啊?
我不管開32kbps或128kbps都有很明顯雜音(32當然比128更慘不忍睹)
不知道是不是因為我這邊訊號來源就不是很好...(自動搜索居然都沒有)
等等拿去公館那邊測看看

還有請問用32kbps和128kbps錄成的檔案大小通常多大啊?
請兩位大大提供一下經驗...好作參考!
(我只有做短時間錄音測試,得到的數據應該不太準)

還有說明書說若用mic錄音,背景燈光要調off...真的有必要嗎?

對了,你們的USB cable也是這麼短嗎(大概只有15cm左右)?有點不方便...
而且這台好像跟我另外一台電腦(WinME)相衝...
有時候會沒辦法順利連結到電腦,機子是不會當啦,拔下來還是可以用,但電腦就得重開機才能再抓到機子...

還有還有...你們的機子是不是也都有貼兩張貼紙,一張在側邊(白色),一張在背面(黑色)
我好想把側邊那張白色貼紙撕掉...好醜~

試用過幾小時後,整體來說我還滿意...除了幾個bug之外...
昨天去買的時候,我另外兩個朋友也跟我去買,他們因為對錄音比較不要求,所以分別買2500和2850的東西,我有跟他們拿來用一用,發覺我這支雖然價格貴一倍...但真的蠻不錯用的!
aalexchung
初學者

jasonda 寫:a大,我的檔案顯示問題已經解決,我昨天試了好久,也才發現,原來播放時是讀ID3,若該曲沒有輸入ID3,就會以瀏覽時的檔名顯示,不過這樣的話,播放時不能顯示歌手,有時候有點小麻煩...
TVF雖然錄音品質蠻糟的,背景聲會錄進很多,不過畢竟檔案小,但我有時候應該還

另又有一問題
我不管開32kbps或128kbps都有很明顯雜音(32當然比128更慘不忍睹)
不知道是不是因為我這邊訊號來源就不是很好...(自動搜索居然都沒有)
等等拿去公館那邊測看看

還有請問用32kbps和128kbps錄成的檔案大小通常多大啊?

還有說明書說若用mic錄音,背景燈光要調off...真的有必要嗎?

對了,你們的USB cable也是這麼短嗎(大概只有15cm左右)?有點不方便...
有時候會沒辦法順利連結到電腦,機子是不會當啦,拔下來還是可以用,但電腦就得重開機才能再抓到機子...

試用過幾小時後,整體來說我還滿意...除了幾個bug之外...
昨天去買的時候,我另外兩個朋友也跟我去買,他們因為對錄音比較不要求,所以分別買2500和2850的東西,我有跟他們拿來用一用,發覺我這支雖然價格貴一倍...但真的蠻不錯用的!
j大小弟是習慣將專輯及歌手名稱當成目錄名稱
一張專輯一個目錄
當在撥放時在歌曲上面顯示的目錄名稱
就是我們要的專輯和歌手名稱
這樣不也很一目了然
skiseiju
初學者

jasonda 寫:a大,我的檔案顯示問題已經解決,我昨天試了好久,也才發現,原來播放時是讀ID3,若該曲沒有輸入ID3,就會以瀏覽時的檔名顯示,不過這樣的話,播放時不能顯示歌手,有時候有點小麻煩...
TVF雖然錄音品質蠻糟的,背景聲會錄進很多,不過畢竟檔案小,但我有時候應該還會用到...
另外我看的網站是httP://www.imp3.net
進去後選DEC論壇(大陸的這支是以 DEC為品牌賣的)
這邊資料很多,但因為幾天前論壇進行改版,所以好像有一些文章不見了...

s大,哈...那不算是問題啦...只是小現象...反正對使用沒啥大影響...
而且你在的地方廣播訊號一定很強,居然會找到一堆...
其實他最多也只能記錄20個
我從頭到96.3就已經找到20個了....=.=

我也不喜歡店家這樣亂漲價!這年頭要找一家誠信的店真是難啊~
之前s大提到會電池重設的現象
我有時候也會出現,但不是每次...
EQ.錄音品質.VOR等設定得重新設定...
其實這個清況(重設)我只碰過一次啦
我不知道這是為什麼....大概是軔体問題吧

再者
我有一個問題是,在我放音時放到最大聲,然後backlight開時會有電流聲
只要backlight不見後電流聲就不見了....怪....
不知道二位有沒有這樣的問題
另又有一問題
等等拿去公館那邊測看看

32K
1:40:25-->23537KB
1:26:39-->20311KB

128k
00:47:32-->44563KB

這是幾次錄音的大小....其他沒試過

其實在錄音時他就會自動變成OFF了....
差不多
不過還好我的KB有USB的HUB,嘿嘿~

還有還有...你們的機子是不是也都有貼兩張貼紙,一張在側邊(白色),一張在背面(黑色)
我好想把側邊那張白色貼紙撕掉...好醜~
我的只有一張耶
白色的那張,T73085

其實我已經在考慮要不要換HD型的(笑)

那天其實是想買IPOD的
不過因為IPOD不能錄音,只好放棄....

之前沒有人討論IHD的東西啊....不過IRIVER的HD系列實在是太貴了....

(其實我的夢想機種是HD型的錄音,功能至少要有SAFA這隻一樣
然後又有PDA的功能、有FM可錄、有彩色、支援OGG....)
skiseiju
初學者

Fixing last digit display failure when scrolling long title by ID3 tag
Fixing title-scrolling failure sometimes.
Fixing of power-off symptoms after 1 minute by hold-on during recording.
Fixing of folding display ※No file message§ and Music Folder
Fixing of lasting display message ※Don*t Remove USB§ after completed downloading file.
Fixing of mp3 title display on recording name when recording.
Update of mal-function under low battery in case of rechargeable battery
Fixing mal-function in case back search under just a recorded file.
Update file disappearance or just root display when power on.
Fixing display failure of id3 tag v1 information
Update VIA USB patch
Update auto-format symptoms
Update balance memory display failure
Update hanging symptoms

以上是SAFA在今天更新的軔体
為1.3英文版
回覆文章