有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

dhcm 寫:想請問板上大大:
我在錄FM時按下錄音鍵後,好像雜音會多起來, 不過有些台還可錄,
有些電台(如106.50), 則本來收聽還蠻清楚的, 但一按下錄音鍵, 沙沙的雜音便
完全掩蓋了節目的聲音...
各位有這樣的情形嗎? 這是正常嗎? 還是可以避免的? (我已經升級為v.1.05了)
謝謝!
請問你是使用32K錄製的嗎?
如果是的話我也是一樣...看說明書是說錄電台建議使用128K立體聲錄製
你可以試試看 :o
dhcm
初學者

文章 dhcm »

coolkaien 寫:
我在錄FM時按下錄音鍵後,好像雜音會多起來, 不過有些台還可錄,
有些電台(如106.50), 則本來收聽還蠻清楚的, 但一按下錄音鍵, 沙沙的雜音便
各位有這樣的情形嗎? 這是正常嗎? 還是可以避免的? (我已經升級為v.1.05了)
謝謝!
如果是的話我也是一樣...看說明書是說錄電台建議使用128K立體聲錄製
謝謝coolkaien網友, 原來是用32K, 改128K再把耳機線伸展果然就錄得清楚了.
謝謝!

對了, 網上好像都沒人提到用M290F(256MB)可以錄得比較久....
skiseiju
初學者

文章 skiseiju »

aalexchung 寫:
jasonda 寫:skiseiju大大,韌體的怪異就是這支最大的問題!
韓文網站的是1.01-->1.02-->....-->1.05,且更新的速度還算蠻快的
但英文網站只有1.10-->1.11,而且1.11以已經是7/10的事情了
這就是很令人疑惑的地方...雖然說之前有幾位大大已經試過韓文網站的韌體也可以用在機子上...但還是很怪...aalexchung大之前還為此寫信給SAFA,不過我猜應該沒有回音吧~
不過skiseiju大大的居然跑出1.2版...這更是匪夷所思了...@@
的確是石沉大海..根本連理都不理我 :x
不過個人感覺1.05的版本
比1.11改善了不少bug
有興趣試看看吧!
怎麼我覺得....1.11比較正常?

今天錄音時(1.05),換個電池而已,就從32k跳回128k了
害我少錄了至少十多分鐘....
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

dhcm 寫:
coolkaien 寫:
謝謝!
謝謝coolkaien網友, 原來是用32K, 改128K再把耳機線伸展果然就錄得清楚了.
謝謝!

對了, 網上好像都沒人提到用M290F(256MB)可以錄得比較久....
不客氣 :D
256可能剛出吧 所以還不好買到吧

各位大大有人會使用NERO6包含的WAVE EDITOR軟體嗎?
誰可以一步步交我如何去雜音...謝謝 :o
sfken
初學者

文章 sfken »

大家用這支錄音的時候
電池撐多久阿
我用大潤發自製電池(超便宜8個 19元)
約1.5小時就快再見了
大家能推薦一下電池嗎~~??
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

coolkaien 寫: 各位大大有人會使用NERO6包含的WAVE EDITOR軟體嗎?
誰可以一步步交我如何去雜音...謝謝 :o
有些光碟機或程式所製作出來的 MP3音質並不是很理想,常常會有一些雜音參雜在裡面;或者你的 MP3是由錄音帶所轉錄而來,那麼這樣的情況更是嚴重。
你可以使用音樂轉錄程式去除這些雜音,但操作稍嫌麻煩,而且還要花一筆買軟體的費用。試試直接使用Nero燒錄程式,就能達到減低雜訊的目的了喔!
STEP1:
當你把要燒錄的MP3歌曲拉進Nero之後,將所有的歌曲全選,然後在反白的歌曲上按一下滑鼠右鍵,點選快速選單中的【屬性】。
STEP2:
開啟「音軌資訊」對話盒後,切換到〔filter〕活頁標籤,勾選「消除嚓嚓聲」與「減低嘶嘶聲」,按下〔確定〕。如此一來,燒錄好的音樂 CD每首歌曲的雜聲就會比較少了。

以上是俺在其它網站上看到的
不曉得是不是你要的
另外那位大大可以教我怎樣在上面貼圖嗎?
jasonda
大師

文章 jasonda »

報告各位大大
小弟今天也去買了
就把詳情跟大家報告一下吧 :o

小弟先經過高點旁那幾家...只是隨意看看而已
有一家店家在玻璃窗是貼著4900,但我沒有仔細去問!
後來就直接進了NOVA,去二三樓看了一下,最後去了s大大說的六合電子
我要買藍色,老闆說三樓店沒貨,就跑去二樓拿貨
重點是價錢...老闆一開始跟我開5200...我覺得實在太離譜了...
就跟他殺第一次...給我5150...再殺一次...給我5000
我也跟他說有同學(即s大大)在前一個禮拜在這裡買4800
老闆當然是裝傻說不可能... :(
我覺得應該是這支最近很搶手,所以價格有點攀高的現象... :x
因為我也懶得再去其他家比價了...所以就5000成交
我有跟他說高點那邊為何會貼4900
他說那是因為他們的是「水貨」,只有店家保固...沒有公司保固
我對這個是抱著存疑的態度啦...
畢竟我的這個「公司貨」實在讓我看不出有「公司保固」的感覺~
居然連公司地址都沒有... ?_?
我也有注意到其實各個店家的這支長得都不太一樣
我的這支側邊貼著「T73085」的白色貼紙
背面貼著黑色「拆機拒修」的貼紙
但有些店家不是這樣
我也不知道為啥...

再來說到配件
老闆還算老實
東西都在
1.掛式耳機
2.一般耳機
3.USB cable(好短)
4.Line in cable
5.Tel cable(也好短)
6.Mic
7.電話轉接盒
8.Panasonic電池一顆
9.CD
10.使用手冊
11.藍色保護套(好大一個)

試用了一下
感覺說明書編排方式不是很好
但自己摸一下就熟練了
FM收音效果普普
用自動尋找居然找個一圈找不到半個電台 :-.-:

如果用TVF(5kbps)錄音
聽的時候按快進或倒退後再播放時
耳機會聽到唧唧聲...且會一直前後跳躍地播放
總之就是有問題

你們的機子裡面有內建歌曲嗎?
我的有陳慧琳.周杰倫.哈林各一首歌
比較奇怪的是這三首歌在瀏覽模式下
都能顯示完整歌手名字.專輯名稱.曲號.歌名
但播放時只有陳慧琳那首會顯示完整(用跑馬燈顯示)
周杰倫的只顯示曲號和歌名
哈林的居然寫「音軌2」
真奇怪...

另一個奇怪的是我沒辦法顯示韌體版本ㄟ
我開機時螢幕寫的是「0624-2040」
有人跟我一樣嗎? ?_?

還有一個小小問題是如果機子是因為在停止過久而啟動省電關閉時
要再開機有時得按比較久...

我再繼續試試看囉
如果有其他問題再跟大家報告
sfken
初學者

文章 sfken »

樓上的大大
基本上你的機子
應該被人用過了吧~~
jasonda
大師

文章 jasonda »

這我知道...不過我想如果沒啥問題...也沒關係啦 ^^
skiseiju
初學者

文章 skiseiju »

jasonda 寫:報告各位大大
小弟今天也去買了
就把詳情跟大家報告一下吧 :o

小弟先經過高點旁那幾家...只是隨意看看而已
有一家店家在玻璃窗是貼著4900,但我沒有仔細去問!
後來就直接進了NOVA,去二三樓看了一下,最後去了s大大說的六合電子
我要買藍色,老闆說三樓店沒貨,就跑去二樓拿貨
重點是價錢...老闆一開始跟我開5200...我覺得實在太離譜了...
就跟他殺第一次...給我5150...再殺一次...給我5000
我也跟他說有同學(即s大大)在前一個禮拜在這裡買4800
老闆當然是裝傻說不可能... :(
我覺得應該是這支最近很搶手,所以價格有點攀高的現象... :x
因為我也懶得再去其他家比價了...所以就5000成交
我有跟他說高點那邊為何會貼4900
他說那是因為他們的是「水貨」,只有店家保固...沒有公司保固
我對這個是抱著存疑的態度啦...
畢竟我的這個「公司貨」實在讓我看不出有「公司保固」的感覺~
居然連公司地址都沒有... ?_?
我也有注意到其實各個店家的這支長得都不太一樣
我的這支側邊貼著「T73085」的白色貼紙
背面貼著黑色「拆機拒修」的貼紙
但有些店家不是這樣
我也不知道為啥...
嗯啊....我那天原本要跟他要收據的
結果他說只有發票沒有收據....要不然就可以給你看4800的證明....
不過,他說的什麼保固,我覺得是騙人的....
代理商是在南部的公司
我想就算是有代理跟沒代理也不至於只差一百吧?

我在想....之後應該不要推鑒板友去那家買....
沒想到會變成這樣啊....=_=

再來說到配件
老闆還算老實
東西都在
1.掛式耳機
2.一般耳機
3.USB cable(好短)
4.Line in cable
5.Tel cable(也好短)
6.Mic
7.電話轉接盒
8.Panasonic電池一顆
9.CD
10.使用手冊
11.藍色保護套(好大一個)

試用了一下
感覺說明書編排方式不是很好
但自己摸一下就熟練了
FM收音效果普普
用自動尋找居然找個一圈找不到半個電台 :-.-:
要用正機才能收到電台哦....

如果用TVF(5kbps)錄音
聽的時候按快進或倒退後再播放時
耳機會聽到唧唧聲...且會一直前後跳躍地播放
總之就是有問題

你們的機子裡面有內建歌曲嗎?
我的有陳慧琳.周杰倫.哈林各一首歌
比較奇怪的是這三首歌在瀏覽模式下
都能顯示完整歌手名字.專輯名稱.曲號.歌名
但播放時只有陳慧琳那首會顯示完整(用跑馬燈顯示)
周杰倫的只顯示曲號和歌名
哈林的居然寫「音軌2」
真奇怪...

另一個奇怪的是我沒辦法顯示韌體版本ㄟ
我開機時螢幕寫的是「0624-2040」
有人跟我一樣嗎? ?_?

還有一個小小問題是如果機子是因為在停止過久而啟動省電關閉時
要再開機有時得按比較久...
沒有特別去『感覺』....
下次看看~

我再繼續試試看囉
如果有其他問題再跟大家報告