問個傻問題,有關錄音麥克風的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
gtguy
大師

問個傻問題,有關錄音麥克風的問題

文章 gtguy »

請問,假如我買個指向式或是較好的麥克風,可以放到EVR-500或是IFP-390t
的line-in的孔嗎,會有作用嗎。 謝謝。
平凡的小人物
trueway100
神人

文章 trueway100 »

sorry....ifp390t是不支援的!
唉...也想要它可以支援ㄚ
目前只有ifp 5xx 系列的錄音功能可支援外接mic!
music tells everything!!!
gtguy
大師

文章 gtguy »

sony的ECM-717或是TS125等一些特別的麥克風也不支援嗎,在想,假如可以的話,一機就可用數年了耶,數年喔。
平凡的小人物
trueway100
神人

沒你說的高檔麥克風,所以沒法試!.......可惜
gtguy
大師

文章 gtguy »

放棄了,真的不行的話,就等IFP500上市,或是以後買個ihp-100^^嘻。
平凡的小人物
trueway100
神人

沒錯
我看到IFP 5XX的錄音功能如此PRO
又不小心動了一點敗家的念頭~~~
不行ㄚ...

[努力保持"心如止水"中]
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

在MP3 CHANNEL有討論到....EVR-500的LINE IN孔如果接一款SONY的指向性麥克風....是可以錄音的....規格我忘了....只知道那款麥克風要裝電池..

至於LINE IN孔接一般的麥克風是不能路的~~~~
Kyousuke
初學者
聯繫:

文章 Kyousuke »

TrueAkuma 寫:在MP3 CHANNEL有討論到....EVR-500的LINE IN孔如果接一款SONY的指向性麥克風....是可以錄音的....規格我忘了....只知道那款麥克風要裝電池..

至於LINE IN孔接一般的麥克風是不能路的~~~~
我在猜,這可能是因為一般的麥克風所收到的聲音轉成訊號之後,太小。所以,通常mic in之後會接一個amp之再來做ADC。
至於要放電池的,可能是因為內建amp,所以,出來的訊號夠大了。
那麼插進line in的話,當然就能錄啦。 :)
因為line in本身就可以接其它機器出來的訊號,不是嗎?
當然,也有可能跟阻抗匹配之類的啥有關的,我只是亂猜的。
有錯請指正。
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

唔...有可能喔.....因為接line in孔出來的聲音的確比較小聲~~
回覆文章