銣鐵硼的小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

las 寫:恩嗯恩嗯∼
我是想聽聽看銣鐵朋的聲音...
不知道去哪聽比較好?(不會被逼買吧[XD])

話說回來
我的那個問題...5100換掉比較好與否的問題沒有人有興趣耶∼ :-.-:

雖然我買不到三個月...不過我實在覺得聽音樂蠻差的
那上面某大大說的A1多少錢呢?
配電子街牌的擴大機能聽嗎?
(說到這...所謂雙300W...虎爛成分比較多吧)
唉唉∼真難搞..
沒有剛好賣掉5100能搞出來的組合嗎?
ps....我哥有S520了..我自己也有9803..所以不想再敗雅瑟的喇叭
不知還有沒什麼便宜又大碗的小喇叭可以當電腦喇叭呢?
印象中沒有好賣掉5100能搞出來的組合,除非搞一些沒看過沒聽過的咚咚

推薦HB-1啦!不然改造後的ADA890不賴,而且原本ADA890的音樂性救強過641,改造完後的ADA890整體而言勝過S520∼可以嘗試一下高階電腦喇叭,配合電腦使用,他是最適合的!

正在幻想把兩組ADA890賣掉再貼錢買Genelec 1029A,我還是想一想就好了!鎖定DAC∼ ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

魯豬 寫:注重音樂性,就轉戰2聲道AV系統吧,A1-SE+AMC306要價11K(應該沒錯吧,MyAV捲捲兄賣的),應該是能讓你滿足很久了,一次花的coco比較多,但可以避免不滿意又換來換去
捲兄的A1-se似乎賣完了喔.
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

不一定要買a1-se,買a1的下一代p1也不錯喔,而且價錢比單買se還便宜喔(若加306就比較貴了,捲捲兄優惠價真的是漫超值的),向我就是買p1加上kimo上的300w+300w擴大機(因為我沒那麼多預算,先用這樣擋一擋 :-.-: ),感覺真的是很不錯,比以前的電腦喇叭好太多太多了,唯一不滿意的就是沒有防磁和不夠震撼的低頻(我是重口味的愛好者 :P )不過話說回來,這種沉穩令人覺得舒服的低頻我還是第一次聽過,但有時低頻太低會有"放屁"的聲音,不過這是擴大機推力不足的關係,應跟喇叭無關.假如你是單純的想聽聽音樂,不要太大動態的話,我想這樣的組合真的是很超值!

至於對買p1有興趣的網友,可以丟悄悄話給我,我可以介紹你一家不錯的店, 老闆人不錯喔,東西又漫便宜的,服務也很不錯,像我買到有點刮傷的喇叭,他就說叫我用這對先聽一聽,有一拼新改過聲音更上層樓的p1正坐船來台灣ing,等貨到了再換新p1給我,真的是服務很好,推薦給大家! :)
shinji
初學者

文章 shinji »

哈...捲捲兄的最後一對A1SE淪陷在我手上了 :lol:
您說的賣Arietta P1的那家是汐止那家嗎?
我今天去聽了...
不過先聽了他那邊一台展示品喇叭...要價13k
聽完那支才再聽P1...
感想...P1好垃圾 :-.-:
不過那支實在超過我預算太多
只好忍淚定下A1se了...
音響界真是個魔窟阿!!
poyo
神人

文章 poyo »

shinji 寫:哈...捲捲兄的最後一對A1SE淪陷在我手上了 :lol:
我今天去聽了...
音響界真是個魔窟阿!!
可以請教各位大大對P1的感想嗎?和A1SE或其他同價格喇叭比
還有購入的價格(不方便PO板可以PM..感恩)
目前在考慮W70週年紀念板&P1
還有哪位大大知道台北哪裡聽得到HB1嗎?
(之前在品嘉聽到的是HB0.5... :-.-: )
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

shinji 寫:哈...捲捲兄的最後一對A1SE淪陷在我手上了 :lol:
我今天去聽了...
音響界真是個魔窟阿!!
哈 沒錯 一開始他也放那對德國喇叭給我聽(13K還是瑕疵品的價格喔!!!)

結果切到p1時 真的只能用慘來形容... :-.-:

不過聽久以後,覺得p1還是不會太差啦,至少我覺得還漫合合我的胃口的

可能是受電腦喇叭荼毒太久吧..... :o
最後由 kkevinn 於 2003-10-10 01:09 編輯,總共編輯了 2 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

kkevinn 寫: 哈 沒錯 一開始他也放那對德國喇叭給我聽

結果切到p1時 真的只能用慘來形容... :-.-:

不過聽久以後,覺得p1還是不會太差啦,至少我覺得還漫合合我的胃口的

可能是受電腦喇叭荼毒太久吧..... :o
哪一對德國喇叭?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

disturb 寫:印象中沒有好賣掉5100能搞出來的組合,除非搞一些沒看過沒聽過的咚咚

推薦HB-1啦!不然改造後的ADA890不賴,而且原本ADA890的音樂性救強過641,改造完後的ADA890整體而言勝過S520∼可以嘗試一下高階電腦喇叭,配合電腦使用,他是最適合的!

正在幻想把兩組ADA890賣掉再貼錢買Genelec 1029A,我還是想一想就好了!鎖定DAC∼ ;)
:lol: 快賣吧,然後敗家去,開玩笑的啦

[b08] 感覺我玩音響真的滿躁進的,最近都在幻想把A1SE賣掉去買K728

:-.-: 不過訊源都還沒搞定就想亂來,要不是住的地方隔音非常差,不然可能這樣的想法回台北後就會實現了 :P
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章