MicroWorks & ALTEC ATP3

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

MicroWorks & ALTEC ATP3

文章 小奈月 »

兩個月前介紹朋友買了一組MicroWorks接國際牌MP3隨身聽聽音樂,但...近日聽一些大大說把ATP3 Run開來後很適合聽音樂,後來想了又想,心理覺得毛毛的
請問各位大大...買MicroWorks來聽音樂是個錯誤麼?加上不知是聲音尚未Run開的關係還是其他原因,MicroWorks的聲音仍些許混濁,越想越不動勁,想求助於各位大大,深怕對不起朋友的$_$ :cry:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
poyo
神人

文章 poyo »

雖然擁有MW的時候我還是個木耳...
(現在也不算好多少啦...)
雖然ATP3只在買MW和5100時各聽過一下子..
不過我想MW的表現是不會令你朋友後悔的...
至少我個人就喜愛MW勝過ATP3
暖暖的聲音、遼闊的音場,還有不可不提的好低音
當然解析不算高
不過如果對手是ATP3,應該不會輸吧..
(我自己倒覺得ATP3比較濁...)
說不定是接的隨身聽不好...改接好一點音效卡試試吧!

PS.兩個月前還買得到MW喔?
PS2.倒是小心它的音控...保固內一有小問題趕快送修...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

在此就先謝謝"poyo"大大嚕,還以為我推薦了一組不適合聽音樂的喇叭給同學了呢@.@,真是嚇死我了@.@b
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我今天才去同學那裡把我的MW弄好(現在MW丟在他宿舍給他用)
本來低音幾乎沒聲音,害我以為是不是低音的功率OP真的掛了,想說拿到補料以後做個大改造,可是我同學說他想把MW裝回去,原本的那個喇叭他有點受不了,雖然MW低音沒啥聲音但衛星喇叭的表現還是不錯
好吧,抱著測試的心情裝裝看,我猜測低音沒聲音有3個可能:
1.MW的金屬蓋和功\率op接觸不良造成散熱不佳
2.功率op掛了
3.低音單體掛了
若是第一個的話,重新裝好鎖好就可以了,兩人費了不少力氣總算組裝好,把線全部接上去給它測看看,一開電--->耶,低音出來啦!!表示第2,第3不成立,接下我覺得很奇怪,怎麼爆音連連??改用foobar2000播看看,照爆不誤,好吧我知道原因了.......可惡的AC97,我叫道:去買音效卡啦!! :-.-:
MW現在就我聽起來,也是覺得有點濁濁的,,不過以它現在的價位來說,低音表現和遼闊音場是不錯了,高音清亮不刺耳,注意MW要擺開坐遠點聽才會好聽,太近聽會覺得不甚好聽
我同學給我放太鼓然後跟我說,MW的低音不太行耶....真想捶下去,太鼓敲下去大部分的多媒體喇叭都會垮掉啦(ADA885以上的還撐的住)
fering
初學者

文章 fering »

MicroWorks在比較大音量的情況下
太靠近聽會給人一種吵雜有壓力的感覺
但是如果喇叭擺開一點...離遠一點聽又不一樣了
聽起來很舒服...更能感受到其有彈性的低音及寬廣的音場
若要說這喇叭的缺點就是聲音太糊了...一些細節不見了
不過以其不到4000元的價格來說
這樣的表現應該算是物有所值了
如果要它的聲音富有細節
那恐怕價格上會提高不少吧
fering
初學者

文章 fering »

魯豬 寫:我同學給我放太鼓然後跟我說,MW的低音不太行耶....真想捶下去,太鼓敲下去大部分的多媒體喇叭都會垮掉啦(ADA885以上的還撐的住)
你跟你同學說有多少錢作多少事
幾千塊的東西跟人家聽什麼太鼓...:-.-:
先傳個幾萬塊再說吧
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

fering 寫:MicroWorks在比較大音量的情況下
太靠近聽會給人一種吵雜有壓力的感覺
但是如果喇叭擺開一點...離遠一點聽又不一樣了
聽起來很舒服...更能感受到其有彈性的低音及寬廣的音場
若要說這喇叭的缺點就是聲音太糊了...一些細節不見了
不過以其不到4000元的價格來說
這樣的表現應該算是物有所值了
如果要它的聲音富有細節
那恐怕價格上會提高不少吧

(呼呼呼呼呼呼!!!! MW召喚獸出現!!)

其實...... 把裡面的那三顆JRC的OP換成OPA2134或是2132 聲音會清很多.......

(攻擊終了 呼呼呼呼呼呼呼呼!!!! 消失........)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

日前幫我同學的MicroWorks換上了"315芯"的無氧銅喇叭線,聲音有比較清晰一點唷
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

fering 寫:
魯豬 寫:我同學給我放太鼓然後跟我說,MW的低音不太行耶....真想捶下去,太鼓敲下去大部分的多媒體喇叭都會垮掉啦(ADA885以上的還撐的住)
你跟你同學說有多少錢作多少事
幾千塊的東西跟人家聽什麼太鼓...:-.-:
先傳個幾萬塊再說吧
嗯,下次拿去kevin_kaichou兄那裡,用他的V75來試試太鼓的震撼力吧 :D
OPA2132和2134似乎要不少錢,昨天去問對電料很熟的同學,他說要1顆80~100塊
tao
大師

文章 tao »

魯豬 寫:2.功率op掛了
我同學給我放太鼓然後跟我說,MW的低音不太行耶....真想捶下去,太鼓敲下去大部分的多媒體喇叭都會垮掉啦(ADA885以上的還撐的住)
是呀 我放the rock低音都糊在一起
看來是對它太強求了
低音不錯是不錯 不過跟萬把塊的還是不同等級 :D
回覆文章