建議以電影(VCD)為主 好推且被動式的喇叭(萬元以內)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

balalin423
大師

文章 balalin423 »

我也有對華安喇八
那種價錢喔
它真的不錯了
質德推健
roch
神人

文章 roch »

balalin423 寫:tc20 便宜大碗
看電影爽
又好推
TC20好推??? :-.-: 我有沒有聽錯??不是!應該是有沒有看錯?~~
TC20是公認難推的喇叭之一,但推的好卻是C/P值頗高的喇叭~
買TC20最好要搭配好一點且瓦數大一點的擴大機較好~所以TC20雖便宜但擴大機花的錢會不少~
我推薦雅瑟V9803效率有89db算是滿好推的,看電影它的兩顆8"中低音單體夠轟的你哇哇叫了~且也不貴~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
DEATH
神人

文章 DEATH »

roch 寫:
TC20好推??? :-.-: 我有沒有聽錯??不是!應該是有沒有看錯?~~
TC20是公認難推的喇叭之一,但推的好卻是C/P值頗高的喇叭~
買TC20最好要搭配好一點且瓦數大一點的擴大機較好~所以TC20雖便宜但擴大機花的錢會不少~
我推薦雅瑟V9803效率有89db算是滿好推的,看電影它的兩顆8"中低音單體夠轟的你哇哇叫了~且也不貴~
TC20 C/P值會高?
的確是蠻便宜的,不過請想想要推的動這喇叭,光擴大機就不知道要花多少 :-.-:
C/P值高的是ROCH兄你用的Arietta A1-SE吧,好聲又好推
我想用AMC 306推不好TC20的,換成Creek可能會好一點喔 :roll:
我好壞 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
roch
神人

文章 roch »

DEATH 寫:
roch 寫:
TC20 C/P值會高?
的確是蠻便宜的,不過請想想要推的動這喇叭,光擴大機就不知道要花多少 :-.-:
C/P值高的是ROCH兄你用的Arietta A1-SE吧,好聲又好推
我想用AMC 306推不好TC20的,換成Creek可能會好一點喔 :roll:
我好壞 :lol:
我不是說了買TC20最好要搭配好一點且瓦數大一點的擴大機較好,
TC20的C/P值的確要建築在好的擴大機上面嗎? :-.-:
DEATH兄有看到我在PCDVD PORT的文章喔?
我在"品嘉"買AMC306時,老闆的確推薦我一台30W還是40W的英國CREEK綜擴,但價錢比AMC306貴3K且是無箱子的裸機,兩台試聽的結果CREEK的確聲音比較柔,但細節表現是和AMC306差不了多少的,且CREEK擴大機之前沒做功課也不敢下手,我是覺得AMC306的C/P值是頗高的~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
DEATH
神人

文章 DEATH »

roch 寫:我不是說了買TC20最好要搭配好一點且瓦數大一點的擴大機較好,
TC20的C/P值的確要建築在好的擴大機上面嗎? :-.-:
DEATH兄有看到我在PCDVD PORT的文章喔?
我在"品嘉"買AMC306時,老闆的確推薦我一台30W還是40W的英國CREEK綜擴,但價錢比AMC306貴3K且是無箱子的裸機,兩台試聽的結果CREEK的確聲音比較柔,但細節表現是和AMC306差不了多少的,且CREEK擴大機之前沒做功課也不敢下手,我是覺得AMC306的C/P值是頗高的~
我在那邊叫RAMSA,我看下次簽名檔備註一下,Creek我也是認識長輩才知道的,不過在台灣也屬於冷門機種,不過看過他的表現才對它有興趣,我有考慮買它來推我的小喇叭,我聽起來是中頻比較厚實
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

;) 中頻厚實那感覺還不錯

其實我視覺的聲音好聽喜歡就可,品牌倒不是很重要 :lol:

AMC306還沒聽過,只有在電話中聽過,感覺是屬於厚聲取向,配的也是A1SE
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

Creek我蠻喜歡的..(我承認是他家的CD
AMC/Creek同價位我會選Creek吧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
roch
神人

文章 roch »

JY 寫:Creek我蠻喜歡的..(我承認是他家的CD
AMC/Creek同價位我會選Creek吧...
但是當時老闆賣那台CREEK綜擴貴AMC306有3K大洋,不是同價位的說~
如同價位我也有可能選CREEK啦,但兩者都屬厚聲底,只是CREEK表現較柔和,差距我聽起來是不大沒必要多花3K~
abcboy
初學者

文章 abcboy »

好像沒有人聽過華安的喇叭

有聽過V9803的朋友也給小弟一些建議吧

目前正在苦惱中
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

JBL Studio 38
覺得不錯喔,嘻..