請問一下床頭音響和電腦喇叭那個較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ginin
初學者

文章 ginin »

DEATH 寫:我個人認為我推薦的那一組,雖然不好看但我相信聲音,會比YAMAHA的那一組好
因為光掛YAMAHA這牌子,可能就要不少錢吧,再來個鋼烤這應該也要不少錢,當然我沒聽說了也不準,所以還是自己去試聽最準了,不過入門選喇叭是很重要的一門課題
認同~~自己聽最準.... :lol: :lol: :D
balalin423
大師

文章 balalin423 »

2萬多可以玩更好的拉
別駐足於這種床頭的拉
直街稿台cdplayer(最好別買2手)
稿擴大機 跟喇巴 加上好的線材...
爽度不同...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

DEATH 寫:我個人認為我推薦的那一組,雖然不好看但我相信聲音,會比YAMAHA的那一組好
因為光掛YAMAHA這牌子,可能就要不少錢吧,再來個鋼烤這應該也要不少錢,當然我沒聽說了也不準,所以還是自己去試聽最準了,不過入門選喇叭是很重要的一門課題
說的也沒錯啦!!只是有時討論一下床頭音響也不賴吧!!有時覺得喇叭的外型也蠻重要的!! :D 不過聲音好外型好的喇叭一定很貴吧!! [b03]
crazyman
大師

文章 crazyman »

基本上我覺得床頭音響的聲音渲染過重
是好聽的聲音...但是是很不真實的聲音..
其實只要去雅瑟配一配就行啦..
反正你的預算也不少是吧!!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 還是玩組合音響吧

可升級空間大,不滿意哪個部分換掉就是 :lol:

:) 說到電腦喇叭,確實比一般的床頭音響好(以SONY、先鋒、飛利浦來說),現在是覺得以電腦為主體,用電腦喇叭還滿不錯的,方便

[b13] 要是想好好的享受音樂的精華,組合音響是我認為比較適合的選擇

:-.-: 題外話:最近很想把所有電動賣出,組合音響真的太好玩啦
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
ksman1208
初學者

文章 ksman1208 »

crazyman 寫:基本上我覺得床頭音響的聲音渲染過重
是好聽的聲音...但是是很不真實的聲音..
其實只要去雅瑟配一配就行啦..
反正你的預算也不少是吧!!
================================
基本上,還是不要對這些東東有興趣..
否則一失足...
前兩個星期去了雅瑟後,到目前還在變賣家當 :-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 沒錯有興趣的下場真的滿可怕的

:P 對我來說追求我心目中理想的組合音響也不大貴,大約10萬多就可辦到

[b12] 對電動有興趣,且又是支持原版者也是很可怕的,目前保守估計在電玩上絕對花不下十萬

所以不管對啥有興趣,錢絕對是個很大的問題,不過我是覺得玩的快樂就好,錢乃身外之物,放著反而浪費
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
zorkwu
初學者

文章 zorkwu »

說到床頭音響,小弟到想找一套在18,000以內,可以做到以下功能的家庭劇院,不知道現在市面上有沒有這樣的產品?\r

可以聽FM收音機,有timer可以當鬧鐘;
雙解碼(AC3 + DTS);
可以聽CD;
有S/PDIF 可以連接我的sound blaster live! 跟 我的XBOX;
5.1 Speaker;

音質倒是不苛求,因為主要都是玩GAME 或者看DVD。
頭像
神人

文章 »

zorkwu 寫:說到床頭音響,小弟到想找一套在18,000以內,可以做到以下功能的家庭劇院,不知道現在市面上有沒有這樣的產品?\r

可以聽CD;
有S/PDIF 可以連接我的sound blaster live! 跟 我的XBOX;

6聲道的床頭音響在很多大賣場都有..
可以自己去看看...不過18K可能買不到..
至於雙解碼..
我看過很多床頭音響上都有標示雙解碼..
實際有沒有就不清楚了...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

zorkwu 寫:說到床頭音響,小弟到想找一套在18,000以內,可以做到以下功能的家庭劇院,不知道現在市面上有沒有這樣的產品?\r

可以聽CD;

你用6000元看能不能徵到一台入門AV擴大機,剩12000可以去買全創Booster5.1,搭起來效果打電動,看DVD夠了
不然拿7000買Twister 5.1,剩下買一台入門AV擴大機也可以
18K要組一個有一定水準的家庭劇院蠻難的,雖說一些便宜的台製喇叭一對才3~4K,但組起來效果如何就不敢下斷言了
有timer可以當鬧鐘-->我不知道有那個擴大機有這功能 ?_? ,還請站上高手們指點一下
回覆文章