請問一下床頭音響和電腦喇叭那個較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

暴君
大師

文章 暴君 »

想不到床頭音響是反其道而行的東西啊
花心思買一組音響應該是為了享受優質的聲音才對吧
跟我爸跑了一堆電器專賣店,所有的人都只提床頭音響(好像也只有賣床頭音響)
我問店員電腦喇叭如何時,每個人都只是不回答,只顧推銷自已的商品
現在的店員講的話真的不能相信啊,買東西前還是先在網路收集資料再說
但怎麼也沒想到,當初只是因為原來的電腦喇叭的聲音比電視的發聲還爛
而網站上有很多人推薦才買的621居然是這麼棒的東西
有機會去聽聽萬元以上的2.1喇叭好了,不知會不會因此著魔了
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:床頭音響是針對聽音樂設計的???

如果是這樣的話,他的外觀應該會樸素一點,少去很多裝飾用的塑膠框,也會把跳動的LED指示燈拿掉.
功能也會少很多,mp3,收音廣播,VCD,DVD,這些的放映功能也會拿掉.
而且會變成只有單片播放的...咦?這樣跟買組合音響有啥兩樣嗎?:D

多樣化的功能性及整體性才是床頭音響主要的訴求啦...:P
也是有很樸素的床頭音響啦 :lol:

只是要價NT20000以上 :-.-:  (喇叭單體還只有4~5"大 ?_? )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過我上次看到YAMAHA的床頭音響,兩個鋼琴烤漆滴喇叭,配上一台擴大機和CDPLAYER卻要價2萬多元,質感超好的,應該存脆是為音樂而設計的音響,擴大機及CDPLAYER都是金屬黃金色的,因為在大賣場看到的,所以沒有試聽!!還有一次去SOGO看到一對AE的喇叭(有人知道嗎??)配上馬蘭士的擴大機及CDPLAYER,也是賣很貴,我覺得要買純音響可以考慮以上的!
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYAV裡的捲捲兄有賣A1-SE+AMC306約萬出頭吧,加個雅瑟CD100
不用兩萬聽音樂應該很棒了,我覺得這組合蠻不錯,不然整套雅瑟的也不錯阿
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
ginin
初學者

文章 ginin »

jamesbond_z8 寫:不過我上次看到YAMAHA的床頭音響,兩個鋼琴烤漆滴喇叭,配上一台擴大機和CDPLAYER卻要價2萬多元,質感超好的,應該存脆是為音樂而設計的音響,擴大機及CDPLAYER都是金屬黃金色的,因為在大賣場看到的,所以沒有試聽!!還有一次去SOGO看到一對AE的喇叭(有人知道嗎??)配上馬蘭士的擴大機及CDPLAYER,也是賣很貴,我覺得要買純音響可以考慮以上的!
我在燦坤打工...剛離開不久....你說的那款YAMAHA...搞不好跟我賣的那個一樣~~~打工4個多月...我只賣出1台....一組2萬2...音場超廣(廣到站在每個角度聽的感覺都一樣)....專門聽音樂的..已經把旁邊的B&W的劇院(5萬多)和YAMAHA劇院(3萬多)比下去....前提是只放音樂...
我有比較過幾組放"昨日重現"鋼琴版.....
有一組是JVC的NT9900好像是DT系列的...總覺得有點糊糊的
有一組ONKYO的1萬2的床頭音響.......覺得聲音乾淨好多...吸引很多客人觀看
之後放到YAMAHA那組.....我和我的股長....完全嚇到....原來這才叫乾淨...這才叫音場.....只是看到價錢還是><"
聽完回來聽自己的621..只能安慰自己~~~那是不同等級的....呵呵(苦笑)
神人

ginin 寫:
jamesbond_z8 寫:不過我上次看到YAMAHA的床頭音響,兩個鋼琴烤漆滴喇叭,配上一台擴大機和CDPLAYER卻要價2萬多元,質感超好的,應該存脆是為音樂而設計的音響,擴大機及CDPLAYER都是金屬黃金色的,因為在大賣場看到的,所以沒有試聽!!還有一次去SOGO看到一對AE的喇叭(有人知道嗎??)配上馬蘭士的擴大機及CDPLAYER,也是賣很貴,我覺得要買純音響可以考慮以上的!
我在燦坤打工...剛離開不久....你說的那款YAMAHA...搞不好跟我賣的那個一樣~~~打工4個多月...我只賣出1台....一組2萬2...音場超廣(廣到站在每個角度聽的感覺都一樣)....專門聽音樂的..已經把旁邊的B&W的劇院(5萬多)和YAMAHA劇院(3萬多)比下去....前提是只放音樂...
我有比較過幾組放"昨日重現"鋼琴版.....
有一組是JVC的NT9900好像是DT系列的...總覺得有點糊糊的
有一組ONKYO的1萬2的床頭音響.......覺得聲音乾淨好多...吸引很多客人觀看
之後放到YAMAHA那組.....我和我的股長....完全嚇到....原來這才叫乾淨...這才叫音場.....只是看到價錢還是><"
聽完回來聽自己的621..只能安慰自己~~~那是不同等級的....呵呵(苦笑)
是喔!! :eek: 我也很想聽聽看那一台說!!且他還有分比較大的喇叭跟比較小的喇叭,看到他的外型在加上你說不錯的聲音,看來喇叭真是一分錢一分獲的東西阿!!若我真的有那台就好嚕!!! :lol:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

沒那麼好!我聽過,低音沉不下去,而且有點小嗡。
音場廣,我反而覺得是聲音散耶。
是比萬元級床頭好,但跟被動喇叭一比,那還有一段不小的差距。
不過外觀倒真的是無敵漂亮。 :D
ginin
初學者

文章 ginin »

我剛剛查到了....型號是MCRE300...之前也比過yamaha劇院VS B&W劇院 VS MCRE300....
結果MCRE300>B&W劇院>YAMAHA劇院.....真是無話可說....
所以說MCRE300也算是蠻不錯的聽音樂喇叭.......可以去聽看看...

歹勢沒看仔細就打下去.....剛剛看了一下是你查的才對...QQ" :-.-: ..SORRY
之前那間燦坤只賣E300...2萬2..很好奇E500會賣多少...比E300好聽多少??QQ"
最後由 ginin 於 2003-10-08 01:14 編輯,總共編輯了 2 次。
神人

DEATH
神人

文章 DEATH »

我個人認為我推薦的那一組,雖然不好看但我相信聲音,會比YAMAHA的那一組好
因為光掛YAMAHA這牌子,可能就要不少錢吧,再來個鋼烤這應該也要不少錢,當然我沒聽說了也不準,所以還是自己去試聽最準了,不過入門選喇叭是很重要的一門課題
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章