一般辦公室常用的軟體有哪些?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

一般辦公室常用的軟體有哪些?

文章 DEATH »

因為過幾個月就要換坐辦公室類型的工作,除了office還有哪些軟體是一般比較常用的,或者這邊有人是做物流相關的工作,順便給小弟一點意見
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o DEATH兄要坐辦公室了啊,不知能不能帶喇叭去聽 :P

物流感覺上好像會比較常用到OFFICE中的ACCESS,或是VB,不過這個好像是用來設計比較多 :-.-: ,想當初寫到差點吐血好像是寫物流方面的工具(電腦課,交大來的變態老師)

如果是別人寫好的,那我想一般也就是按按鈕就可以解決了

船到橋頭自然直,祝DEATH兄工作順心,步步高升哈
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
alesci
大師

文章 alesci »

enixdeader 寫::o DEATH兄要坐辦公室了啊,不知能不能帶喇叭去聽 :P

物流感覺上好像會比較常用到OFFICE中的ACCESS,或是VB,不過這個好像是用來設計比較多 :-.-: ,想當初寫到差點吐血好像是寫物流方面的工具(電腦課,交大來的變態老師)

如果是別人寫好的,那我想一般也就是按按鈕就可以解決了

船到橋頭自然直,祝DEATH兄工作順心,步步高升哈
vb 或是access僅能說是物流業中比較基本且簡單的工具耶
而且幾乎不太被採用說 :-.-:
我是接觸過用delphi等其他"理理扣扣"的開發程式
enixdeader兄...你也有接觸物流系統的開發嗎 ?_?
有空跟你討教吧 ;)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 沒錯那兩個做出來的東西,簡陋執行效率又差,一般小型的出租店、電腦店還勉強可用,物流公司還是不要用的好 :cry: ,只是想到OFFICE就想到ACCESS

[b05] 我是被逼的,不然我也不想作,我功力相當淺,只是應付性質的學習,還得跟alesci兄請教,比較有興趣的還是動畫設計,只是遲遲沒去玩它,反倒是跑來這裡鬼混,玩音響,也是樂事一件

說到那位交大老師,聽他說他一個小時的顧問費是三萬,還是許多科學園區公司的顧問,是被他的老師逼來教的,所以就出狠招,原本我這公行系不需要學太多,他老先生本來還想要C和C++一起教

但一個VB就打死一堆人,我是暗爽在心??(因為我覺得非常簡單),所以就放棄繼續教了,或許我本來就是理工組出身的關係吧\r

現在大四了,很多時間可以來作事情,我想我會繼續加強自己電腦方面的能力(現在只是隻小老鼠等級),最少也要能夠到哪都不吃虧
[b03]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

我只記得 e-mail 要記得回覆,因為公司的流程是用 mail 來傳遞的。

原因很簡單,老闆不想用其他的方式。

至於其他的軟體,問助理吧,我不知道。 :P
DEATH
神人

文章 DEATH »

我聽我叔叔意思好像是個涼缺,一般就是算算運費等等的,而且好像他們有請人開發專用軟體,不過能不能勝任我自己也不曉得,但如果不踏出這步我可能永遠長不大,而且可以順便去認識台中的音響店一下 :D

順便討教一下,台中北屯那邊有阿秋活蟹嗎?我想首先我要治好路癡這症狀
上次從中友到nova我花了1個半小時XD
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

中友到Nova要花1.5小時啊?
真乃奇人也...
中友後面五權路左轉直走接林森路右轉應該不用10分鐘...
DEATH
神人

文章 DEATH »

我完全不認識路 :cry: ,就靠朋友手機報路,我雖然住彰化,但平常不常去台中,那次連地圖都沒帶XD,那天本來要去樂特,上峰等等音響店,後來找到長輩時已經天黑了,所以只到了橋品下面聽ELAC,一聽就愛上它了 :D ,不過靠它我也學到不少知識,我討厭認路

頭大中 :cry: ,我把這禮拜6訂做台中北屯阿秋活蟹大作戰
回覆文章