extigy可以當家庭劇院的ac3解碼器嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ninkimono
初學者

extigy可以當家庭劇院的ac3解碼器嗎?

文章 ninkimono »

朋友,您好:

我有一台舊的放大機,那是好久前家中用來裝卡啦ok裝的~(那時只有錄影帶而已)
那我可不可以用創巨 extigy當ac3的解碼器配上這一台放大機呢?

謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可,Extigy 可獨立運作,成為一台 Dolby Digital 的解碼器。詳情可參考本站:

<a href=http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBExtigy/>Sound Blaster Extigy 使用報告</a>
ninkimono
初學者

文章 ninkimono »

謝謝 Mr.DearHoney

但我翻了http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBExtigy/
其中沒有提到有ac3的部份 ?_? , ,,那不就沒有支援ac3解碼了嗎??
因為家中的DVD player有支援杜比音效 <-- 這是不是說extigy可以省了?
DearHoney
神人
聯繫:

有啊!有提到啊!你沒有仔細看...... 請看報告的第四段落,就已經開宗明義的講清楚說明白了。

如果你的 DVD Player 已經可以輸出 Dolby Digital 5.1 聲道,那麼再接上 Extigy 就顯得多餘了。
DEATH
神人

文章 DEATH »

借主題順便問,Extigy可以當DD的解碼器我知道,但我想請問假如我拿Extigy的前級用可以嗎?我是DVD PLAYER當訊源(只放CD)數位輸出,接Extigy數位輸入,它輸出的是PCM嗎?還是它自己會強制把訊號變PRO LOGIC
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DearHoney
神人
聯繫:

糟糕,我沒這樣試過...... 但如果可以順利解碼的話,應該不會是強制 Pro Logic 才是......
DEATH
神人

文章 DEATH »

我試過了,不過當時是用ABOSS的DVD PLAYER當訊源,我按照上面的接法了,接到ONKYO的綜擴,是有聲音出來,問題聲音是不是兩聲道我就不知道了,明天去拿回用用看,差看後環繞孔會不會有聲音出來,不過我蠻不喜歡他要用3.5耳機接頭當輸出,如果是正確的2聲道拿來當前級還蠻方便的,還可以搖控又外接電源,反正我朋友說Extigy客人買了不要了(錢付了不拿回家),不過對音質有沒有破壞我就不曉得了,我想DH您比較有研究,因為我看不懂RMAA :cry:

如果可以當前級我就有比較多的預算買好一點的訊源了 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

今天拿回來測試了,測試的器材在下面
訊源:TOSHIBA SD2550 和SONY DISK MAN D-171
前級:Extigy
後級:國際牌 RAMSA WP-9100
喇叭:ELAC 101
鐵3角同軸線
測試CD I wish you love

先把DVD PLAYER接到Extigy然後用立體3.5mm轉2 rca接到後級
在不放cd時,會有電流聲不過很小聲,要把耳朵貼到防塵網上才聽的到
目前我還不是很確定Extigy輸出是2聲道PCM,不過我插後環繞時是沒有聲音發出的,但插中置和重低音時左邊會有固定的雜訊輸出

聲音的改變
因為換了訊源和加了Extigy聽起來感覺中頻變厚實,不過相對高頻表現就收斂不少,感覺比較溫暖一點,不過空間感和層次感並沒有多大改變,不過上面兩樣都不是純2聲道用的,如果預算上有困難到也是不錯的選擇,聽說AMC 306也能當前級,而且價位差不多,看過幾天要過來聽的enix兄方不方便帶AMC 306來比較看看 :o

目前看來Extigy也能當2聲到前級使用
回覆文章