請問你們買數位相機時都會當場試機嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

請問你們買數位相機時都會當場試機嗎?

文章 bqin »

我看雜誌上的相機購買注意事項都說要當場試拍幾張看看有沒有問題
當然我也知道這樣做是會比較保險
可是我一向沒有當場試機的習慣
像是隨身聽啦~喇叭啦~耳機啦~還有手機都是買了就走
當場試機好像太龜毛了點
我想如果有問題的話再來換不就好了嗎
況且萬一試機時有什麼小配件不小心忘了帶走豈不損失更慘重?
前幾天陪朋友去買MP3隨身聽也是都沒試機只看了一下附件齊不齊全而已
不過我就是沒買過數位相機所以感到很惶恐呀~ :cry: [/img]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我會建議還是當場試一下比較好。特別像是 LCD 如果有亮點,如果當場就發現,通常都可以要他換(不然大不了不買 :P )。但是如果回去才發現,有些店就不給換了。

有些人甚至還會要求試拍一下,看看 CCD/CMOS 有沒有壞點。不過這樣測的必要性可能是比較低,因為很多相機的 firmware 會自動修掉這種問題。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

當然當場試囉
雖然有問題可以跑一趟
但還是要花時間的~~~~
搞不好遇到機車店家,那可就會吵翻天囉
adomu
神人

文章 adomu »

應該是要注意哪一家店家會當場主動試機給你看
博愛路上有些店家不錯會自動教導客人試機
如果客人完全不會,店員也會幫你測試到好才交貨
但這就是要公司貨才有的服務了。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

今天早上終於去買了我夢寐以求的第一台相機了!!
那個店員好好喔~
我也沒說要試機(其實我還想說付了錢就走呢~)
不過他還是很主動的說要先幫我試機
打開盒子後還一一講解各種配件的用途
而且他好厲害喔~
居然不用看手冊就知道該如何操作
還當場就先幫我把日期跟時間都設定好了
服務真是超周到的~^^~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

一般型的數位像機,其實只要曾經用過,其他品牌的也是一樣都能輕易上手.

拍照嘛,不外乎就是打開電源,或是轉盤切換至拍照模式,或是把鏡頭輕推開機...
閃光燈,白平衡,近拍,各種情境設定...看是要用轉盤切換,或者是用按鈕在LCD上選擇,
幾乎都脫不了這些操作模式的...

然後就可以開始試拍了,隨便找個目標,輕按快門,感受一下對焦的速度.
變焦鏡頭伸縮一下,看看反應如何,會不會不順或是反應太慢.
拍照,看看存取至記憶卡的速度,閃光燈充電的速度,以及他的處理速度.
接下來播放影像,看看感覺如何,使用起來順不順手,差不多就可以大勢底定了...

任何產品都和喇叭一樣,耳聽為憑,實際試用最準了.
試車,看房子,買家具,光憑字面上的說明還是有可能失之交臂的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章