請問一下這台EVR-500如何?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

CAA
初學者

請問一下這台EVR-500如何?

文章 CAA »

機器的介紹:
http://gs2100.com/content%20htm/digital ... vr-500.htm
官網:
http://www.eratech.co.kr/eng/index.htm

我去買mp3隨身聽時本來要iRiver ifp-390的,而老版介紹這台,
他說ifp-390的功能、品質它都有,而且以下部分還比ifp-390更強:
1.他usb插座是藏在機器內部,當隨身碟時只要推出來,不用像
ifp-390 一樣要另外帶一條線。
2.可以使用外接或是內建的麥克風,而ifp-390只能用內建的,對於遠外的錄音evr-500只要買個好點的麥克風,而ifp-390可能就錄不清楚了。
3.錄音檔直接是mp3格式而ifp-390是*.rec
4.便宜一千多元

不知道老版所言是否屬實,希望版友們能發表看法,因為這台我在網路上找不到有關它的評論,所以拜托各位大大囉~先謝啦
shyangogo
初學者

文章 shyangogo »

mp3channel 的精華區中有資料

http://www.mp3channel.idv.tw/
gtguy
大師

文章 gtguy »

??? 可是,介紹中說的是,不能使用外接MIC啊,請問,它到底可不可以外接MIC呢
平凡的小人物
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

我沒測試過能不能外接MIC.....

基本上...跟iRIVER是各有優點.....EVR-500還多贏他me以上不用灌驅動程式..

並且使用傳檔的時候也不需要特殊軟體...這方面iRIVER輸很大....我用的很滿意..

推薦你買...錄音效果很棒.....歡迎到mp3頻道討論^^
gtguy
大師

文章 gtguy »

我去試聽的結果。 EVR-500好像是指向式麥克風,錄音時,會自動將背景聲音降低,
請問,這樣對於遠方錄音時會有影響嗎。
另外,ifp-390t則是全都錄,錄音的品質也相當好,我正在這二款中做決擇,快下決定了說,請各位先進教教我。
平凡的小人物
trueway100
神人

文章 trueway100 »

指向性MIC會減少非主要音源的接收
如果你是用來老師上課錄音,我想通常都有喇叭擴音
所以它針對課程內容的錄音品質會更好一點,畢竟這樣身邊的雜音就不會收錄進去了!

IFP全都錄,但上課錄音效果也不差(在距離上:4-5公尺左右的錄音範圍,也算正常)
我想不重要的雜音大家也會自動略過當沒聽到
所以
除非你真的需要"非常精密的錄音",
比方說:常常得在很吵雜的環境下使用,並期望很高的品質!
那EVR-500所內建的指向性MIC就是較好的選擇!!
music tells everything!!!
gtguy
大師

文章 gtguy »

嗯,了解了。 目前,覺得這兩款唯一的憾事是,不能外接mic
有點覺得奇怪,為何他們不設計可以外接mic呢,這樣的技術應該一定有的啊
呵,要去買IFP了。
平凡的小人物
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

昨天到店家去測試,這款[是可以外接MIC],且錄音品質感覺還不錯,
還有支援繁體中文介面,操作上讓人一目了然,功能算滿強的吧,
FM收音機,收音音質也不錯,售價6700元,準備去敗一支回來囉.

[b07]
gtguy
大師

文章 gtguy »

所謂的可接mic是指可以用LINE-IN的孔來接嗎。
平凡的小人物
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

推薦你去金響買喔.....更低喔~~~~`
回覆文章