對621的小小感言發表

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

stank
大師
聯繫:

文章 stank »

MYSTJ 寫:那個小空間已經形成一個小小的共鳴箱,
低音在裡面激盪共振往來增幅,不會轟轟然才有鬼呢!

如果無法忍受這種混濁的聲音,還是把他移出來吧!
良好且平衡的音質表現比音場定位之類的東西重要多了...
馬上移看看 :o
聽過621的聲音後,什麼都值得了
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有沒有人想過stank兄的那個空間要是處理得當說不定可以把後面那快區域弄成類似低音好角一樣的空間...
我以前有在類似空間調整出低頻延伸較好也不會速度過慢/膨脹的聲音....

不過當時是比較接近牆角+超軟調的空間...
國外的建築為了有較好的保暖效果牆壁都已經做了夾板...整間鋪地毯+正後方為沒有門的衣櫥....
重低音後方也是做大片波浪狀吸音處理....

這樣的擺設方式去年陪了我一年... 不過今年開始精簡系統...
電腦喇叭都賣掉了.. 只剩下耳機陪伴....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
wisheart
大師

Re: 對621的小小感言發表

文章 wisheart »

聽了 RO-感謝
http://myweb.hinet.net/home5/pokepe/arigadou.zip

這首原本就是Kokia的單曲,什麼時候變RO的單曲了
實在是................................................... :-.-:
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

wisheart 寫:聽了 RO-感謝
http://myweb.hinet.net/home5/pokepe/arigadou.zip

這首原本就是Kokia的單曲,什麼時候變RO的單曲了
實在是................................................... :-.-:
呃,是我筆誤
那是有人用那首曲子拿去小動畫
不是Ro的曲子啦

目前在重低音附近堆了一堆雜物,枕頭...大塊厚木版 水壺(啊?)和厚紙版
然後在嗡嗡感很重的角落黏了厚紙版,低音嗡嗡的聲音改善了很多 :)
但也耗上我整個晚上
lawsun
大師

文章 lawsun »

stank 寫:順便把衛星貼硬幣來試試可以把箱音給去掉嗎?
我是用621的,請問怎樣貼?
赤木魷魚
神人

如果......

文章 赤木魷魚 »

如果覺得621 的低頻很惱人,小弟提供的方法如下

外部方法有::
1.塞濾水綿
2.在音箱內壁貼點瀝青膠帶(貼太多低頻會消失喔....)
3.調整至較開放的空間,儘量別塞在角落裡

內部方法有::
1.加大濾波,讓它的低頻更紮實有餘裕
2.更換前級放大OP,原有之OP低頻過剩,改用控制力佳的前級OP
3.更換重低音喇叭線,讓它的低頻更結實(若採用銀錫施工,低頻的速度會更快,但有時候反而會糟糕....)

以上.....
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

請問衛星喇叭箱音覺得很重,該如何處理呢??
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

lawsun 寫:
stank 寫:順便把衛星貼硬幣來試試可以把箱音給去掉嗎?
我是用621的,請問怎樣貼?
我是這樣弄的
把衛星喇叭拆開,敲敲看那邊感覺較薄
就在那貼五個一元硬幣
因為較薄弱的地方,較易引起共振
過多的共振就會出現不想聽到的聲音(應該是這樣吧?)
用一元硬幣加強聲音應該會比較結實(自己想的)
然後黏完後塞了一包的濾棉
在喇叭密閉的地方用靜音膠帶多壓一層,讓空氣比較不會跑掉
弄好後,高頻清楚多了,中頻感覺也比較自然
也許搞不好是心理作用也不一定\r

至於低頻,打算把Audigy2賣了、換一台PCM2702回來
希望能改善

-----------------
剛把A2拆下來換上Live!
聽起來聲音好像濛掉了,用Foobar2000有時還會出現爆音
真是有趣級了...
反正只是2702到來前的替用品..別要求太多好了
回覆文章