我想買排插....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

我想買排插....

文章 emil »

事出有因....老家搬家, 搬到了新房子, 沒想到, 卻發生慘劇,
那天老爸打了電話過來, 說家裡燒了一堆東西, 原來是水電師傅當初配線時
不知道怎麼配的, 自動挑脫開關裝的位置太靠近總電源了, 沒有作用,
結果家裡的抽水馬達燒壞了, 電壓直升190伏特.......... :-.-:
連帶同迴路的所有電器就...........

遭殃的有兩台電腦, 三顆螢幕, 一台微電腦洗衣機, 一台SONY 29"電視,
兩組Panasonic 2.4G無線電話, 另外可能還有無線網路基地台等......
(我的Ayre AX-7不知道是不是還活著........ [b09] )

其中, 電腦的排插連插座都燒黑變形, 結果當然要水電師傅賠,
雖然他只賠了一半, 但是東西還是要重買的, 想說為了避免之後有類似事件,
例如雷擊等, 還是買個品質好一點, 有自動跳脫, 還有防突波的排插,
這樣電腦電視等的貴重物品可以插在上面, 應該買個兩三個就夠了,

請各位給點建議吧~~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

蓋世特應該有用吧...要不然,我也想不出有啥便宜又好用的排插了...?_?

12孔的PLF-200應該夠實用了.:)
至於燒壞的電器...請節哀... [b09]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

前天才乖乖的把一堆音響器材全抓去接地...
雖然ground loop雜音增加了.. 但是應該是安全多了...(滅

為什麼會搞這個? 大概跟之前的大雷雨有點關係...|||||
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
disturb
神人

文章 disturb »

為什麼只賠一半,照理說:應該要全賠的的呀∼賺「功夫錢」,功\夫就要「到家」!除非是有認識的朋友,不過以後不要幫他介紹客人了!

看來以後牽線要格外小心∼也希望emil老大哥的器材都沒事情∼ [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:蓋世特應該有用吧...要不然,我也想不出有啥便宜又好用的排插了...?_?
12孔的PLF-200應該夠實用了.:)
至於燒壞的電器...請節哀... [b09]
我的電腦就是接這個, Printer&Scanner 也在上面~
插座超多, 超好用, 最近想把他拆開換換內部配線....
換成DZ的OCC好了...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

剛剛發現房間裡的一台小冰箱的電源供應器燒了....||||
今天下午有打雷.. 說不定就是這樣掛掉的.... :-.-:
(唯一沒有接到排插上的東西
說他是冰箱.. 不如叫他迷你冰桶...大小跟一台電腦主機沒差多少....

因為燒掉的是一顆號稱12V/5A的電源供應器...
目前先拿了手邊多的電腦power找12V剪線給他上...(號稱7A
目前密切注意觀察中... :roll:
一般電器用交換式電源應該沒關係吧...(汗
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

JY 寫:剛剛發現房間裡的一台小冰箱的電源供應器燒了....||||
今天下午有打雷.. 說不定就是這樣掛掉的.... :-.-:
(唯一沒有接到排插上的東西
說他是冰箱.. 不如叫他迷你冰桶...大小跟一台電腦主機沒差多少....

因為燒掉的是一顆號稱12V/5A的電源供應器...
目前先拿了手邊多的電腦power找12V剪線給他上...(號稱7A
目前密切注意觀察中... :roll:
一般電器用交換式電源應該沒關係吧...(汗
哇,12V/5A的電源供應器可是蠻貴的呢,不知道一般黑色方形的變壓器有沒有這規格的,我想應該沒有吧......
DEATH
神人

文章 DEATH »

有12v不過要有5A很難,不然就是是不小一顆,而且很貴 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
天地
神人

文章 天地 »

NOTEBOOK用的那種大小的倒是很常見,大約六百多吧
電壓蠻多種的,多跑幾家電子材料行應該買的到
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

emil 寫:
我的電腦就是接這個, Printer&Scanner 也在上面~
插座超多, 超好用, 最近想把他拆開換換內部配線....
換成DZ的OCC好了...
請問一下
所以你的電腦在這個排插上也掛了?
回覆文章