很想用5100+621弄出6.1聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
stank
大師
聯繫:

很想用5100+621弄出6.1聲道

文章 stank »

最近想了好久啊...>"<

621看過討論區後比較適合聽音樂
5100則適合打電動和看DVD樣子?

所以想這樣做621拿來做前置 以2.1聲道輸出時重低音也會有用
5100用來做重低音,中置,後置,後中央 (還多一個的樣子:P)

但是看文章621的重低音比5100的好,所以又在想有沒有其他接法..
可以讓621兼顧前置和獨立低音輸入?(跟本不可能吧,除非再買一個621)

等買下621後來試試不同的擺法 :)
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

兩組喇叭的聲音走向差很多耶......
湊在一塊不會怪怪的嗎..... :-.-:
乾脆找2100性質較接近,應該比較好吧.....又較便宜!!
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

NEEDRED 寫:兩組喇叭的聲音走向差很多耶......
乾脆找2100性質較接近,應該比較好吧.....又較便宜!!
是差滿多地沒錯...
這時就要靠人類強悍的適應力了~ :lol:
反正平常聽音樂也只用621阿...
若特別愛環繞就用cmss玩玩(加點5100的高頻也滿有趣的)
若要兩組低音喇叭在聽音樂時同時運作...不太恰當吧?
打電動,看dvd或是vcd(使用多聲道模擬)再讓它們磅磅叫
這使用時機應該會比較恰當吧 :)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

NEEDRED 寫:兩組喇叭的聲音走向差很多耶......
確實...現在我也開始考慮2100了 :P
因為比較省,聲音也比較接近
如同DH大說的一樣,在後面擺四個衛星牆應該很壯觀 :lol:

但是...這樣2100的低音就沒辦法發音了..除非

把2100當後置用
但是因為低音重新導向了,大概沒多大用處吧 :P

總之...再幾天2100就入手了
到時在看看
stank
大師
聯繫:

Re: 很想用5100+621弄出6.1聲道

文章 stank »

stank 寫:最近想了好久啊...>"<

621看過討論區後比較適合聽音樂
5100則適合打電動和看DVD樣子?

所以想這樣做621拿來做前置 以2.1聲道輸出時重低音也會有用
5100用來做重低音,中置,後置,後中央 (還多一個的樣子:P)

但是看文章621的重低音比5100的好,所以又在想有沒有其他接法..
可以讓621兼顧前置和獨立低音輸入?(跟本不可能吧,除非再買一個621)

等買下621後來試試不同的擺法 :)
+

今天621入手
聽完一個感想
拿來和5100混著用太浪費了

所以目前621用來當做前置做純聽音樂用
有需要用到5.1再換接頭

621真的是好物,不聽真的不知道
無論是重低音和中偏高頻的地方,都比5100好太多了
因為剛弄完等等就要去上班,所以沒有聽太多首
單單只聽貓的報恩片尾,過亞彌乃的聲音
就讓我為之一撼...好棒...好棒的人聲
跟5100偏高頻的聲音完全不同,好暖...好溫馨的聲音...
還沒Run開就這樣...我怕RUN開後我會聽到哭出來呀...T___T

現在只剩喇叭調稍微大聲一點,就會有電流的聲音
買條去電磁波的線試看看
回覆文章