甚麼要巨熊折服, 請拿出證據否定我指Audigy異於10K1的言論

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

如果不甘心的話就別再買 Creative 的產品,要買的話就別抱怨,這就是他們一貫的行事風格。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然要抱怨..當然要罵..這不是甘不甘心的問題..而是消費者個權益問題..
如果大家都抱持要買就別抱怨這種心態..那廠商永遠不會改進..
更何況..很多人買Creative是因為別無選擇..畢竟有能力跟他競爭推出同等級產品的廠商..
都已經漸漸退出市場..像Aureal跟Yamaha..

這是原則問題..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說的好
我想有很多人都有這種心態
才會造成這樣的情形吧
--我沒有特別的意思 純就人性方面來說
例如智冠 我曾買過它的遊戲
到後來事實再受不了要一直更新程式
也寫信告訴他們我的想法
---只是後來繼續初的遊戲似乎對於抓蟲蟲這件事
似乎一點改進都沒有 後來我就不會考慮他出的遊戲
雖然我真的很想支持國產遊戲
遊戲廠商畢竟還有的選擇
娛樂音效卡目前只剩幾家
上的了檯面也只有創巨--個人覺得--你也可以不認同
jakyou
神人

文章 jakyou »

這是原則問題..

是原則沒錯啊,所以我以拒買拒用代替抱怨跟責罵,廠商只要一稿出這種飛機銷售量就直線下滑的話,這比什麼抱怨跟責罵都有效,如果一邊罵又繼續買的話誰會鳥你,反正服務做的再爛都賣的一樣好。

買了之後怎樣罵都無濟於事,因為錢已經被賺走了。

我在想只要 Live 系列庫存清完,大概連 Driver 都不會更新。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

嗯..jakyou..其實我們對這問題的看法大同小異..不過你比我有骨氣.. [b07]
我沒辦法做到拒買.. [b08]

反正Creative是在商言商..加上無奸不成商..消費者還是要多做功課睜大眼睛..
demoliu
初學者

文章 demoliu »

EAX Adv HD能在Live系列做到沒人說感到有Delay嚴重.表示不需要新卡的效能就能實現??難道還不足以說明嗎??
P.S Eax Adv HD可是此卡的大噱頭呢??

EAX及3D音效技術
可使用者自設及最佳化耳機,立體聲,四聲道或六聲道喇叭及外接式的A/V擴大器
杜比數位音效解碼至5.1聲道喇叭,可同時支援數位式或類比式
可升級的3D音效架構,提供隨時隨地的功能強化
Microsoft DirectSound及DirectSound 3D加速
硬體加速支援EAX的遊戲
Creative多聲道環繞,能將任何單音及立體聲音源在360度音場內
Creative環境音效-使用者定義DSP模式,能模擬音響環境應用在任何音源

EAX ADVANCED HD先進音效及3D音效技術
可使用者自訂選擇的輸出設備如耳機,二聲道,四聲道或5.1聲道及外接式的A/V擴大器
Dolby Digital音效解碼至五聲道喇叭可支援類比或數位輸出
可升級的3D音效架構提供未來強化的空間
完全EAX ADVANCED HD的硬體加速,適用遊戲體驗
Creative多聲道環繞(CMSS),能將任何單音或及立體聲音源在360度音場內。
可使用者自訂的EAX ADVANCED HD音樂預設模組,可前置定義DSP模式,達到多樣化的音響環境效果。
先進的時序變換功能可直接變換播放速度,而不改變原聲音的音調或內容。
音效淨化功能可適時移除錄製卡帶時所產生的破裂音並降低處理時所產生的雜音。

事實上兩著的差異由上述的規格便可以得知,在使用一般音樂聆聽上根本用不到EAX ADVANCED HD的技術!只需EAX技術即可!
其最主要的技術還是用在遊戲的環境音效,就是當有四組聲音分別各需做音效處理後同時混音發聲時,
其EAX ADVANCED HD才能夠做到完全的發揮,
但目前就瞭解,根本沒有任何一款遊戲有支援該功能吧!\r
你又如何斷定Live!在該情形下不會發生Delay的情形呢?

事實上我對Creative也非常不滿,他一直未能將我用的Live!在2K的數位輸出做好處理,
使我無法將系統全面轉用2K,
但這兩張音效卡確實有差異,就算Audigy只是將效果器由一個變成四個,他還是有改變,
同時改變的尚有輸出入的數量等,
這是不可否認的事實,

本串的討論主要是要討論兩者是否有差異!
而並非針對Creative的營運策略,
所以有關責罵的言論似乎不該出現在此吧!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

事實上我對Creative也非常不滿,他一直未能將我用的Live!在2K的數位輸出做好處理,
那麼你有甚麼問題解決不到呢?

同意, 如果是想爭取Creative為Live開放更多功能的人, 該另開題目召集用戶發起簽名, 並找代表去信新加坡的CEO表明建議才對. 單是在這兒痛罵Creative, 大概沒多大作用.
JamesT
神人

文章 JamesT »

巨熊先生是 Creative HK 的工程師耶, 他已經明確地把兩者硬體的差異之處告訴我們了啊, 還有什麼好討論的? 當然是討論那些軟體做到的新功能啊!
demoliu
初學者

文章 demoliu »

那麼你有甚麼問題解決不到呢?

如用DVD播放軟體輸出AC-3或DTS數位訊號的問題
PS:我用的是第一代的Live!,不是5.1的版本
也曾經反映給Creative,但始終沒有回應,
不過算了,我現在用Audigy的狀況還算不錯,
同時也將訊號連接方式改成類比
已經沒有差別了!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

巨熊先生是 Creative HK 的工程師耶, 他已經明確地把兩者硬體的差異之處告訴我們了啊, 還有什麼好討論的? 當然是討論那些軟體做到的新功能啊!
我想我要表明, 我是以個人身份在此討論. 而且, "巨熊"是在Creative HK工作, 很多人也知道, 連DH大大早在兩年前也知道了, 那可不是秘密呢! 用"巨熊"此名, 就是要光明正大的在此討論. 不論身份如何, 談事實的就行了.

說實的, 我雖不是玩音樂的人, 但我接觸Live系列及Audigy系列, 比任何人都要多. 當我看到有關Live用Audigy Driver的討論後, 我早就察覺到有些功能是Live永遠也做不到的.

我只是測試產品的, 不是參與設計的那些工程師. 事實上, 我也沒有Live與Audigy的設計資料. 至於兩者硬體的差異之處, 很抱歉, 那根本不是全部, 我只可以把所有用戶都可以輕易自行測試的才列出來. 事實上, 只要你一直有用Live而又有足夠的觀察力, 亦理應察覺得到. 至於還在測試中而Live也是做不到的新功能, 目前我也只能守口如瓶.

我希望大家對事件有正確的了解, 也希望大家能以理性的行動作出反應. 我個人覺得大家既有不滿, 應在此集合力量, 發聯署信到新加坡Creative提出自己的訴求. 明眼人亦應留意到, 有些人根本不關心事實, 而是刻意煽動人們的情緒. 他們是甚麼人我不知道, 不過, 存心借討論區打壓對手的或異己言論的, 一經曝光便會改名換姓了.

我本身並不認同發律師信的做法,既然有事實能證明Audigy除1394及24/96外有Live永遠做不到的功能, 讓大家知道就是了. 既然本來就能以理服以德服人, 為何仍想以律師信迫人就範呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-10 10:39 被 巨熊 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

audigy/2卖的90%就是软体,creative对emu10k1的开发都还没到20%,更不要提运算能力比10k1强一倍的10k2了,所谓的audigy功能(梦幻效果,时间缩放)等只不过是软体的小把戏尔已,也就是说,通过破解软体,可以将这些功能在任何声卡上实现,我已经试过,的确可行
如果要说两块晶片的差异的话,最大的区别就是元算能力和内部寄存器的区别,可能硬件控制器亦有所提升,大家可以试试看用kxproject的非官方驱动,audigy系列可以加载更多的效果器
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

看了這麼大長串的討論串之後.....大家討論好像都沒有一點交集
但有一個很簡單的道理.......
LIVE5.1即使有辦法靠軟改或韌體升級的方式可以成為AUDIGY2
creative也不是白痴好不好?
基於商業的利益跟法則.......
甚至考慮到研發的時間性跟時代性......
畢竟早在live推出的時候......
他應該沒考慮到有關多聲道輸出或著3d音效的提升有那麼快吧?

(當然大家可能都聽過一個說法......也許intel早就把P5 P6 P7 P8都做好了.......只是基於商業利益法則.......他就不先推P8?)
那同樣道理......creative把他較近期的產品改頭換面一下再推出來......又何訪?
你永遠也不會知道......."或許\"你所買到的CPU是廠商用半超頻的方法在賣CPU的......(多幫你超200MHz加收個3~500應該不過份吧?你怎麼知道他在cpu裡面封裝的內部線路裡面......加個幾個跳線就多加幾百MHz?搞不好事實就是如此而已)

反正現在是一個注重生活品質跟享受的年代.......
想要某方面比別人更新更好.......或許只是好那一點點.....總免不了要給商人剝削了
當然我相信creative會把AUDIGY賣的如此高價........
絕大多數可能也是受到顯示卡的影響吧
既然有人肯花上萬元買顯示卡.......
那音效卡賣個數千大元......不算太過分吧?
反正大家求的都是快那"一點點"
差200MHz.....差200~300(低階而言)
DDR400升到DDR450?也有價差阿.....
顯示卡更不用說了.....
既然"速度"對大家那麼重要......
(速度相對於品質跟價格,那音效呢?功能跟音質相對於品質跟價格)
有人肯花1萬多買個好一點的CPU......好一點的顯示卡.....
那音效卡好一點點......產品功能新一點點品質好一點點......也不算過分
這是真的......(畢竟不滿意我也不可能自己動手DIY吧?)
我從來都不覺得當我在買硬體方面產品的時候.......我是被剝削的
除非他產品的說明書內有提及該項功能\r
而我要用的時候無法使用(這算瑕疵品了吧?也不算被剝削)
當時代的東西......就是當時代的價格......就是當時代的品質

看著大家那麼慷慨激昂......
我可能沒有那麼專業......講的內容也跟這篇主題沒什麼關係......
只是提出另一種非專業的理論......供大家參考
(版大若覺得我這篇文章有違反主旨的話......勞煩您幫忙刪除吧)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
看到這裡回頭再看........^^"
原來又是一篇2年前的舊文章被翻出來了...... :-.-:
有點想哭.......... :o
今天不是教師節嗎?怎麼變愚人節了?? :!:
回覆文章