MD轉電腦

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Peace
大師

MD轉電腦

文章 Peace »

MD錄下來的聲音要轉到電腦裡保存是不是一定要用類比的方式?
一般隨身聽有沒有光纖或USB的方法呢?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

現在應該買不到有數位輸出的MD隨身聽了
要的話只能找二手的MZ-1, MD-M11, MZ-R4ST/R5ST
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
skiseiju
初學者

文章 skiseiju »

嗯....像MZ-R4ST/R5ST的母機有什麼特別的功能嗎?\r
因為我在找一台MD可以把錄的東西上傳到電腦裡的

之前在看錄音筆,不過品質有點不滿意,好的錄音筆價錢相當於一台NET MD
可惜NET MD也沒辦法上傳,只能下載....
不知道有沒有這種二全其美的產品呢?

非常感謝....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果您的 MD 還有提供數位輸出的話,應該考慮 Audigy2 ZS 這種提供純淨數位錄音功能的音效卡。另外包括使用 Envy24 音效晶片的音效卡,也就是 TerraTec 的數款也應該都可以做這類的轉錄,但要注意音效卡提供的是光纖還是同軸介面就是了。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

skiseiju 寫:之前在看錄音筆,不過品質有點不滿意,好的錄音筆價錢相當於一台NET MD
可惜NET MD也沒辦法上傳,只能下載....
不知道有沒有這種二全其美的產品呢?
拿台小電腦去錄吧 :P
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
footmark
大師

文章 footmark »

真的很在意錄音品質的話.

等iFP-5XX吧.

它外接MIC的錄音品質沒話說.而且是直接錄成MP3檔!
MP3隨身聽討論區
圖檔
trueway100
神人

文章 trueway100 »

footmark又在鼓勵別人去敗家囉^O^
music tells everything!!!
footmark
大師

文章 footmark »

trueway100 寫:footmark又在鼓勵別人去敗家囉^O^
沒法度.錄音品質真的不錯!

http://www.iriver.co.kr/down/column/nzz ... MIC005.mp3

聽看看!
MP3隨身聽討論區
圖檔
回覆文章