是Audigy太廢還是AC97太強?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

小奈月 寫:
davidbright 寫: 其實這跟個人的音感以及耳朵的敏感度有關吧.
沒啥音感跟木耳的人...是不容易察覺分別的...在下有太多朋友都是這樣了..
自從踏進這個世界之後..@@...想推廣給朋友們.他們總是說...
"又沒有什麼差別.戴幾百塊的就夠了啦"
....明明就差很多-__-||...她們怎麼廳的我也不知道...
還是個人的關係占很大的因素.不然.怎麼一堆裝萬級顯示卡.一台電腦裝起來6.7萬的富人.喇叭卻常常都是很不入流的呢?..
的確=口=,我的朋友也是這樣說我很浪費,可是他都沒想過一條$3500的牛仔褲他卻想都不想一看到就買了 [b12]
有些時候差異是需要有人從旁指導,會比較容易感覺得出來(察覺的快慢與否和本身經驗有關,經驗不足的話,有人指導當然最快).也有的時候並不是無法察覺差異,而是每個人對於這種差異的接受度(或忍受度)不同.一千元和五千元的電腦喇叭,我想大多數人聽起來是有差別的,但並不是每個人都覺得需要多花幾千塊去彌補這樣的差異,反正喇叭能聽就好.如同三千五和五百塊的牛仔褲,有些人覺得穿500元的就ok了,沒必要多花三千元買牛仔褲,反正褲子能穿就好...那穿500塊牛仔褲就好的人一定是"木腿"嗎?也不盡然啦!
NightAngel
初學者

文章 NightAngel »

创新声卡是垃圾
NTsan
神人

文章 NTsan »

Mechaome 寫:
小奈月 寫:
davidbright 寫: 其實這跟個人的音感以及耳朵的敏感度有關吧.
沒啥音感跟木耳的人...是不容易察覺分別的...在下有太多朋友都是這樣了..
自從踏進這個世界之後..@@...想推廣給朋友們.他們總是說...
....明明就差很多-__-||...她們怎麼廳的我也不知道...
還是個人的關係占很大的因素.不然.怎麼一堆裝萬級顯示卡.一台電腦裝起來6.7萬的富人.喇叭卻常常都是很不入流的呢?..
的確=口=,我的朋友也是這樣說我很浪費,可是他都沒想過一條$3500的牛仔褲他卻想都不想一看到就買了 [b12]
有些時候差異是需要有人從旁指導,會比較容易感覺得出來(察覺的快慢與否和本身經驗有關,經驗不足的話,有人指導當然最快).也有的時候並不是無法察覺差異,而是每個人對於這種差異的接受度(或忍受度)不同.一千元和五千元的電腦喇叭,我想大多數人聽起來是有差別的,但並不是每個人都覺得需要多花幾千塊去彌補這樣的差異,反正喇叭能聽就好.如同三千五和五百塊的牛仔褲,有些人覺得穿500元的就ok了,沒必要多花三千元買牛仔褲,反正褲子能穿就好...那穿500塊牛仔褲就好的人一定是"木腿"嗎?也不盡然啦!
看來我的皮膚是貼皮的 :roll:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

NightAngel 寫:创新声卡是垃圾
沒有意義的回應
哪裡垃圾好歹你也說明一下嘛
突然冒出來說了一句話 :-.-:
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

耳朵是需要 Run IN的
Run In 耳朵中..............................
NightAngel
初學者

文章 NightAngel »

FFIV123 寫:
NightAngel 寫:创新声卡是垃圾
沒有意義的回應
哪裡垃圾好歹你也說明一下嘛
突然冒出來說了一句話 :-.-:
受限于Codec的表现,Xfire 1024的低音比较薄一点,但要比Value Fine紧一点点。Xfire 1024实际模拟输出的频响曲线也是相当平直,听感上没有某个频率突出或者凹陷的问题,Xfire 1024的高音并没有DMX 6 Fire那样“丝丝入扣”,整体模糊不少,但以其199元的身价,这样的表现却好过Live!,对比一下,会觉得Live!的高音是黯的,而且带着刺,比起高档声卡,Xfire 1024差了点解析力,和Value Fine比起来是旗鼓相当的。和其他CS46xx声卡一样,其中频表现一样没有多少色彩渲染,平平淡淡,没有很激情的表现,但非常耐听,没有特别适合Xfire 1024的曲子,也没有不适合的,我们第一次听到这块卡的时候,我们就认为TerraTec对音色的把握是相当有实力的,不同的音频芯片和Codec可以作出相似的风格来。
哇崙
大師

文章 哇崙 »

小奈月 寫:
davidbright 寫:
哇崙 寫:現在on board的音效裝置應該是有點水準了才是...
我的電腦買快兩年了,內建音效和當時我的SB Live!差別頗大, 用一附不到400元的耳機試聽,一秒鐘見差別;
但兩個星期前幫朋友組了台電腦,它的內建音效和我現在的Audigy...我聽不出來哪裡不一樣...
試聽的喇叭說好也不會太好...定價一顆8000多一點的被動式兩聲道...
其實這跟個人的音感以及耳朵的敏感度有關吧.

的確是這樣...聽感因人而異...
但音效裝置的水準有一再提升應該不是不可能的事吧!
現在注重音質的人也愈來愈多了,狂換喇叭的人更多... :-.-:
而我的音效裝置也是從AC97開始一路換成Live!到現在的Audigy(真想去買EWX24/96...)
喇叭也是從基本型的Altec 251聽起(它竟能讓我聽出Live和Audigy的差異!)
而我替朋友組裝的電腦內建音效裝置是NVIDIA的,還標榜了APU 和SoundStorm技術
而從NVIDIA網站上看出APU是以XBox為根據發展出來的技術(英文不太好,字面翻譯應該是這樣啦...)
還支援即時Dolby Digital解碼(好像是硬體解碼)
當然我不知道這樣的技術能讓內建音效增強多少功力,至少敝人拿來比較的對象是我電腦中的AC97裝置(Realtek ALC201A)和Audigy,和AC97差異的確是明顯的,和Audigy也無法明顯比較出來哪個好。
關於APU技術倒是可以參考以下網頁(共兩頁)....打死不相信內建音效會進步的人...也看看吧~英文會進步的啦!

http://www.nvidia.com/object/apu.html
s9310313
大師

Re: 是Audigy太廢還是AC97太強?

文章 s9310313 »

應該...不至於吧??
小弟用621,我的經驗是Audigy一換上去,
整個聲音的立體感馬上就不一樣了(雖然有些大大批評Audigy太過渲染啦)
不過應該是不至於聽不出來跟AC'97的差異才是
(玩遊戲的話就更不用說了)[/quote]

我想請問一下用過Audigy的大大
小弟我是用華碩主機板(P4PE)內鍵音效卡
最近換了Creative Audigy音效卡之後
電腦速度變得好慢ㄋ... :-.-:
我感覺很不爽ㄋ... :-.-:
我的電腦是Intel P4-2.4G的說... :-.-:
感覺花2100買了這塊Audigy有點浪費說 ?_?
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

請問聽CD是用光碟機直接數位輸出到音效卡,音質跟音效卡的品質有關嗎?
vincent77
初學者

文章 vincent77 »

我同學也覺得我音效卡.喇叭那麼貴幹嘛?
我都會反問他:『那你的相機.手機咧?』 每個人都會有自己喜好的東西
其實用不著跟人家推廣吧 除非他自己想升級的喇叭
勸人敗家總是不好的 :D
在他還沒聽過比他好的喇叭之前 他聽的爽就好
我們也是如此呀 在許多AV前輩面前
我們的喇叭他們也許不屑一顧 但只要我們自己聽的爽就好
有時候不知道是比知道要好的 ;)
回覆文章