請問 ... 有沒人試用過altec lansing的耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hawk
初學者

文章 Hawk »

kmg 寫:ALTEC的AHS20我的朋友曾經用了好一陣子

840跟UR40,都比較音樂取向
口味就見人見志了
當然,UR40比840好上不少

但是說到3D定位
我倒是覺得最近新買的KOSS PORTA PRO
有異常出色的表現,而且音質一流
不過它只是耳機,而且價錢比較貴
請問你的porta pro在那入手的
很少看到有店家賣koss的耳機
特別是在新竹
台灣有代理的都很難看到了
之前拖同學買了一隻PORTA PRO
聽了之後就馬上把840賣了
maz
神人

文章 maz »

altec的有一隻 忘了哪一型的 買2100送的 一點都不怎樣 聽過一次不會在掛上
840普普 那價位算合理吧 建議AKG K66 不貴又很好 :)
kmg
神人

文章 kmg »

鶴眾

在新生活中心2F的KOSS專櫃

算是專櫃吧...呵呵
我只沉醉在自己的世界裡
rockywu
初學者

文章 rockywu »

日前去光華試聽過了...感覺上koss的耳機效果不差 ...再考慮過用途之後..大概會挑ksc 50 或55 .... 感謝各位的指教啦.
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我有AHS-20
不知道是不是音效卡沒有支援EAX
打CS的時候
敵人過來時廳的到
可是不知道距離跟從那個方向來.... :-.-:
james.L
初學者

文章 james.L »

巨熊 寫:
kmg 寫:ALTEC的AHS20我的朋友曾經用了好一陣子
他的重音維持了ALTEC的特色:強
打CS表現還算不錯,$700的耳麥有它的C/P值

最近ALTEC出了一款新的耳麥(全罩式)
跟A90一樣是40mm的單體
重音出力驚人,喜歡cs的人可以多一個選擇
過去曾用過了AHS30, 聲音像糊在一起. 基本上是同價位產品中最差的. 如果拿Labtec的同級產品作AB比較, AHS30可以拿去當廢物回收.

近日試了Altec的AHS-502, 低音的確有力, 高頻的細節也豐富, 可是中頻聽起極度鬆散, 當中以人聲最嚴重. 即使花了近二百小時的熱身, 情況略有改善但問題仍極嚴重. 玩CS的話, 低音過重加上其他聲效都很鬆散, 腳步聲沒有那麼分明, 因此它絕對不是理想的選擇. 基本上, Labtec舊有全線Headphone及Backphone再便宜的都比它好.
上面的kmg老兄說的就是我了,ahs-502是出來沒多久的耳機,altec講的不是低沉的音頻,而是強而有力的bass,這個又跟個人的音效卡setting有關,隨個人的setting不同每支耳機的表現也不一樣,說實話,我沒聽過那支耳機在音效卡的預設值下能跑出好聲音的。而我也是拿來打cs為主。

有些人說早期ahs系列聲音會糊在一起,請試著把音效卡的高音部分加強看看,可以改善,有去聽過人家軋汽車音響的都知道,重低音本來就會糊在一起咩。基本上altec來說同時期產品的單體大致上是一樣的,這次出來三款銀色的,我買的是502,其他兩支大概也看了一下,也是40 mm的單體。

個人喜好不同咩,有愛聽舞曲的人,可以試altec的耳機,我用了很久了,大約快兩年吧,這也是我到光華去買新耳機時,問店員,有沒有耳機跟altec音色比較近的,他就說有altec新貨,我看完包裝,二話不說就給他買了,ahs20單體32 mm,現在是40 mm,出力絕對夠大,我沒玩cs時也是拿來聽舞曲,畢竟舞曲的暴力節奏我想沒幾個人會拿幾仟塊的耳機來開玩笑吧!

最後講到打cs,有人有去過e~hunter玩麼??或是3ccity??
我只能說上面的人也有一票用什麼dsp-500跟a90的,其他品牌也有,我用altec的耳機照樣聽得比他們準,技術不到家或錯誤的設定,都會使一支耳機無法表現出該有的水準,不然我朋友也有人用新人類的啊,一支299,還不是打得不錯,所以請各位別再批評了。我也聽過a90跟dsp-500,人多的時候還不是一樣混雜,只能說耳機在有水準的sv是一個利器,不然一堆小白在你身邊跑來跑去,你也聽不出來是隊友還是對手吧!

對altec的耳機有興趣的可以交流一下,希望大家都能買到適合自己的耳機
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我說AHS-502的問題是指中頻聽起極度鬆散, 那應該是Transient Response的問題, 不是調EQ就可以解決. 要知道我們聽聲音時不只限於接收頻率, 如果甚麼爛耳機也可以靠EQ變成跟好的耳機一模一樣, 大家也不用為選購耳機那麼苦惱. 如果談回Altec上一代的AHS-20/30, 說實的, 不要說跟Plantronics的相比, 就是與價位差不多的Labtec Axis-002/502相比, 不論是音樂表現還是CS中的表現, Altec的都可以用很爛來形容. 另外, 單體40mm的耳機, 不一定比30mm的好, 也不一定更有力. 40mm單元也許會因為震膜的重量加大了, 單元的其他部分而需要作出相應的調整. 調整不好, 聲音反而會變差, 其中一個最可能影響的就是反應慢了或動感下降了.

談到玩CS. Altec的耳機當然不是不可以玩CS. 不過不管你怎麼調EQ, 它也不能勝過.Audio 90/DSP-500. 因為.Audio 90/DSP500最厲害的是它超快的Transient Response. 來的快, 收的快, 聲音短促, 就是它的最大特色. 亦因如此, 在聲效雜亂的混戰場合, 也不至於糊在一起, 仍可給你準確分明的聲效定位. 配合雷達, 分辨敵我位置根本不成問題. 只要你的耳朵靈敏, 你聽到的範圍會比用其他耳機時更廣闊. 反觀Altec的AHS-502, 遠低於Labtec及Sony等PC耳機的平均水平.

技術不到家, 用再好的耳機也是浪費的. 不過, 當你有一定的技術時, 你就會不想被爛配備限制你的表現. 你也要明白有些問題不是靠設定可以補救的. 如果你用Altec耳機也聽的比那些用.Audio 90的人更準, 那不是你厲害, 是你的對手太爛了. 我同意有不少人都是因為他人的口碑才會買.Audio90. 不過, 我單是為了玩CS, 前後換過了二十多款由HK$30到HK$800不等的耳機作比較, .Audio 90的表現是最令我滿意的.

有空的話, 來香港的So-net CS 1.5 Server切磋一下:

203.99.141.16:27015
203.99.141.23:27015
203.99.141.24:27015
203.99.141.25:27015
203.99.141.26:27015

我的代號是[FFF]monkey6, 通常晚上十一時後才登入. 我在香港So-net就是以聽聲音而聞名的.
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

巨熊 寫:有空的話, 來香港的So-net CS 1.5 Server切磋一下:

我的代號是[FFF]monkey6, 通常晚上十一時後才登入. 我在香港So-net就是以聽聲音而聞名的.
:-.-: :-.-: :-.-:
聽聲音而聞名,可以想見是魔王及的CS玩家嚕,恐怖的"巨熊"大
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

巨熊 寫:技術不到家, 用再好的耳機也是浪費的. 不過, 當你有一定的技術時, 你就會不想被爛配備限制你的表現. 你也要明白有些問題不是靠設定可以補救的. 如果你用Altec耳機也聽的比那些用.Audio 90的人更準, 那不是你厲害, 是你的對手太爛了. 我同意有不少人都是因為他人的口碑才會買.Audio90. 不過, 我單是為了玩CS, 前後換過了二十多款由HK$30到HK$800不等的耳機作比較, .Audio 90的表現是最令我滿意的.

有空的話, 來香港的So-net CS 1.5 Server切磋一下:

最後那句話好有魄力........^^"
感覺有種君臨天下"巨熊撲兔"的感覺.......:eek:
順帶一提.......我叫tony.......
有空看到這個名字被慘電的......
別懷疑.....那是我跑去當肉墊去了 :o
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實比我厲害的人還有很多.

補充一下, 有不少人認為.Audio 90跟DSP500差不多, 不過這不是那麼簡單的. Audigy 2雖好, 但比賽大會用的PC都沒有那種配備, 他們都多用On-board Audio, 而且你很難預料是哪一家的. 只用.Audio 90的話, 聲音會跟家中練習時用Audigy 2並不相同. 因此, DSP500就應運而生. 它的USB音效不見得很強, 但卻確保了練習跟比賽時的一致性.

.Audio 90及DSP500之間, 除非你是是以參與公開比賽為目標, 否則.Audio 90會比較好.
回覆文章