如何建置電腦卡拉OK

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
djwx
初學者
聯繫:

如何建置電腦卡拉OK

文章 djwx »

大家好

我老豆 前一陣子叫我幫他組一台電腦
他不買外面的卡拉OK機器原因如下
1. 點唱家等機器 影像單調 加歌麻煩
2. 放光碟片的機種 換碟片麻煩 也不方便

所以他希望用以下方式
* 用powerDVD, 因為功能多 也可以設定號碼選歌, 買了5.0版
* 以TV-out 方式輸出到電視,我幫他買ATI-9000 PRO
* 市面上買的卡拉OK光碟 他都COPY到硬碟中, 所以我幫她準備160G HD
* 要坐在沙發前 所以買了無線滑鼠 無線鍵盤
但是遇到了兩個問題
1.
當光碟中的DAT卡拉OK檔案 COPY到硬碟中之後 POWERDVD 中
人聲消除 的功能 就會被反白 從光碟中讀取 就可以使用???
這個非常奇怪 也非常不方便 等於每次都還是要煥光碟片
是否卡拉OK光碟片中那些目錄 有包含這些DAT檔選單的資訊嗎
還是POWERDVD會鎖定非光碟片中自動鎖定部分功能 以保持版權問題?

2.
既然那邊不能用 只好試著用 音效卡上人聲消除的功能\r
我是用ONBOARD的音效 GIGA版子上用的SIS7012
可是 不知位何 他的SOUND EFFECT功能中的 人聲消除
可是反而變成將 音樂消除 真是太奇怪了

請問有人知道如何解決嗎 才能以電腦來做 完整的卡拉OK光碟櫃的功能\r

謝謝指教
jh
初學者

文章 jh »

您的問題真是問到我心坎裡!
希望您早日獲得解答!!
這樣我也才能早日知道!

一個小問題 請問∼∼
* 以TV-out 方式輸出到電視,我幫他買ATI-9000 PRO
請問這是什麼東西啊?
謝謝大家指教!
PS.我是超級外行人,如果有問白痴問題請見諒!
josephlee
初學者

文章 josephlee »

是否卡拉OK光碟片中那些目錄 有包含這些DAT檔選單的資訊嗎

應該吧...dat應該是單純影像聲音吧

這是我自己猜測啦

不然就用alcohol什麼問題都解決了
markchang
初學者

文章 markchang »

josephlee 寫:是否卡拉OK光碟片中那些目錄 有包含這些DAT檔選單的資訊嗎

這是我自己猜測啦

可下載andyware電腦卡拉ok點播/播放軟體...
可以解決你的問題.....
Wen kuang chang
markchang
初學者

文章 markchang »

markchang 寫:
josephlee 寫:是否卡拉OK光碟片中那些目錄 有包含這些DAT檔選單的資訊嗎

這是我自己猜測啦

可下載andyware電腦卡拉ok點播/播放軟體...
可以解決你的問題.....
可至該公司網站下載該試用版軟體
:lol: http://www.andyware.com.hk
我目前也使用該軟體,,,非常好用.... [b03] :lol: :lol:
Wen kuang chang
回覆文章