MP3隨身碟..投票!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

trueway100
神人

文章 trueway100 »

我不懂ㄟyuanyuan...
如果有電腦我不會選擇用line inㄟ
總覺得那line in需要一點小技巧(:就是我說的音源要調聲音大小)才能熟練的運用
用cd直轉mp3我覺得品質比較好喔
music tells everything!!!
footmark
大師

文章 footmark »

iFP-3XX系列只有Line In沒有Optical In唷!
MP3隨身聽討論區
圖檔
YuanYuan
初學者

文章 YuanYuan »

如果有電腦,當然就用電腦呀! 這個 多出的功能只是多一個方便的選擇罷了,上面有人提到輸出大小聲的調整,不知道有沒有試過用光纖線傳輸,轉出的檔案應該跟輸出端的Volume大小無關?這一點等我找到一些資料在做確認,不過iRiver是真的不錯,直得大力推薦啦!弟明天要去HK,準備買一些iRiver的CD隨行包,側背包,等等小玩藝兒!四天以後再回來!^^
No Music,No Life!
forgame
神人

文章 forgame »

YuanYuan 寫:395是512mb的耶!市面上512mb的同規格產品很難找到的,所以12000的價錢是還好啦,而且他可以配合Line In/Optical In將CD音源直接轉成MP3儲存,完全不用經過PC,這可是iRiver的獨門絕活耶!^^
我因為工作上需要,有大量CD要聽,所以之前先買了iRiver SlimX iMP 550,音質和功能都讓我很滿意!如果真的預算有限,那就買Creative LX200,容量有256mb,音質和外型都不錯,只是當隨身碟要多帶一條線,看您的需求做選擇囉!
插個話..大大...
你是做什麼的阿?!

說真的..12000..我學校一學期的學費...

512MB..嗯.. :eek:

嗯..那問一下..iMP550 和 LX200

大家推那一台呢?!..因為我主要是要聽音樂用..體積大小到還在其次..

說一下預算大約最高.6000上下
forgame
神人

YuanYuan 寫:如果有電腦,當然就用電腦呀! 這個 多出的功能只是多一個方便的選擇罷了,上面有人提到輸出大小聲的調整,不知道有沒有試過用光纖線傳輸,轉出的檔案應該跟輸出端的Volume大小無關?這一點等我找到一些資料在做確認,不過iRiver是真的不錯,直得大力推薦啦!弟明天要去HK,準備買一些iRiver的CD隨行包,側背包,等等小玩藝兒!四天以後再回來!^^

問個很白痴的問題..

395 與 390..
那裡有差呢?!
trueway100
神人

forgame
390和395只有flash memory的大小
一個是256一個是512mb的差別!

而且覺得ifp貴的話
那imp是光碟型的,應該6000-6500左右,不重視撥放器體積的話,那會是更好的選擇
trueway100
神人

我記得ifp是不支援光纖的輸入ㄟ
而且我們原廠所附的對錄線.....是很普通的那種對錄線ㄚ!
所以當然有我所說的那種需要調音源聲音大小的問題!

你難道可以用光纖線輸入?
YuanYuan
初學者

文章 YuanYuan »

謝謝指正,也許是我沒有把資料看清楚!因為許多介紹都把這項功\能跟MD相提並論,所以直覺上就認為這台也可以Optical-Optical!-_-|||
請問trueway100,您是台灣達芳芳展的員工嗎?
No Music,No Life!
trueway100
神人

不是ㄚ
只是個剛買IFP 390T四個月的人而已! 呵呵
(如果不是下定決心要買台好一點MP3機....我大概不會想去研究這些吧!)

你要去HK血拼IRIVER的東西ㄚ...真羨慕喔∼∼∼(拖長音)
回來記得把戰利品拍個照給大家瞧瞧喔! ^_^
forgame
神人

trueway100 寫:forgame
390和395只有flash memory的大小
一個是256一個是512mb的差別!

而且覺得ifp貴的話
那imp是光碟型的,應該6000-6500左右,不重視撥放器體積的話,那會是更好的選擇
喔喔..終於全懂了...

那我應該去哪買iMP550呢?!
回覆文章