有人買 pchome《AMAC數碼怪獸》MP3(+語言學習功能) ?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

rtlin66
初學者

有人買 pchome《AMAC數碼怪獸》MP3(+語言學習功能) ?

文章 rtlin66 »

$4990
http://shopping.pchome.com.tw/learn/det ... pid=DAL012

◎《數碼怪獸》具備「TTS文字轉語音」的特異功能
利用把文字文件(TEXT)轉換為聲音文件(MP3)的軟體,把語文學習網站上的文字文件轉換成MP3格式文件,並且儲存在《數碼怪獸》撥放機中撥放,就可以用於學習語言。也就是說,透過「軟體」和《數碼怪獸》你可以把「文字檔」(TEXT)轉成有聲的「MP3格式文件」喔,真是太酷了!

◎ MP3+語言學習+數位錄音+USB隨身碟+ TTS文字轉語音+9段播放速度調整+ FM邊聽邊錄+ SM插卡擴充
(1) 可當MP3 Player(下載、播放MP3音樂)
(2) 可當數位錄音筆(DVR/8小時)
(3) 具備A-B鍵(隨意區段反覆聆聽)語言學習功能
(4) 可當隨身硬碟(64MB)
(5) 獨家TTS文字轉語音功能
(6) 9段播放速度調整,學習語言事半功倍
(7) FM邊聽邊錄,音樂、廣播不漏接
(8) 可插卡擴充(SM卡)

《數碼怪獸》產品規格:
.檔案格式:MP3 (MPEG-1, MPEG-2)檔案撥放功能(支援16~320Kbps取樣頻率)。
.記憶體:內建64MB�外插SM:16MB、32MB、64MB、128MB。
.USB傳輸介面:USB1.0&1.1;傳輸速度:5~6Mbps
.FM Radio:提供24頻道記憶;邊聽邊錄
.數位錄音DVR:8Hr32Kbps取樣頻率
.機台內建全民英檢試題,語音背頌字典
.ID-3螢幕顯示文字功能(支援中文、英文、日文、韓文),可將語言學習類MP3測驗答案或字彙顯示在LCD幕上,方便比對拼字;MP3音樂顯示歌手和曲名方便選撥。
.綠色液晶背光顯示面板
.九段撥放速度調整,語言學習更便利
.支援A<->B段語言學習覆讀功能
.五種音場模式: Mega -BASS(重低)、Normal(普通)、Rock(搖滾)、Jazz(爵士)、Classic(古典)。
.重覆撥放功能:MP3模式下單曲撥放、全曲目撥放、Random隨意撥放、INFO全部曲目撥放開頭15秒部分。
.TTS(text to speech)功能
.電源供應:AAA4號電池×1可連續撥放16小時(音量中)
.尺寸/重量:60㎜×60㎜×15㎜/43g(未含電池)

現在買.........
再送64MB SM記憶卡
再贈ezPeer 100Hrs下載時數卡
再贈ALLZONE全民英檢教材(書+MP3光碟+PC互動光碟 定價790元)、
2600字MP3語音背誦字典(書+MP3光碟定價690元)
加大容量加多贈品還加降低價格
陳桑
初學者

文章 陳桑 »

我學姊有買這一台
當初她在買的時候,我有跟她介紹iriver系列的mp3隨身聽
因為我自己是買iriver 390t
當然這台390t,不論是錄音還是mp3的效果,效果是相當的讓我滿意
不過她是覺得我這台太貴了^^"
所以最後她自己便在pchome的網站上買了這一台mp3隨身聽

後來她收到之後,我有借來大概的試用了一下這台的錄音及mp3的品質

嗯...

覺得不是很好,總覺得好像少了些什麼一樣
mp3聲音的表現總覺得朦朦的
錄音當然近距離是還ok,不過遠一點的距離就不行了

可能是我的耳朵已經被寵壞了吧

當然我不是在這炫燿我的390t有多好
只是和390t比起來,這台我是覺得還好
可能連之前試用過的小海豚都還比這一台的表現好(單指mp3的音質)

當然以上都是指音質方面
在操作方面,可能我不是很習慣吧,所以覺得不是很好用
trueway100
神人

文章 trueway100 »

陳桑
你跟我一樣也是敗家一族ㄚ...被ifp寵壞了
有了ifp 390t真的是什麼其他機都聽不下去!呵呵

我也覺得我的390t的錄音比我同學的錄音筆檔案來的清楚說!
大聲而且老師講話不會有迴音或是糊在一起的感覺!
music tells everything!!!
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

可是ifp 300系列的錄音檔是
.REC檔對嗎,
這樣不是還要轉檔,有點不方便說.... :)
小精靈和safa那台都是可直接路程mp3檔說.... :)
trueway100
神人

上傳以後就會問你要不要轉mp3檔
我常用錄音功能喔,轉一個70mb的檔不過2秒
如果每個檔都能控制在40mb以下,那幾乎都只要1秒內就完成了
一點都不麻煩ㄚ..哈哈哈......我是轉檔懶人....

而且...
它的.rec檔只是用來說明它的產品是有對音樂版權作保護的
我直接改過副檔名成.mp3也好好的ㄚ!

小精靈...我剛開始也覺得不錯滿想買的
但是老看到一大堆人說他當機啦,錄mp3只能撐2.5小時左右..一堆問題
就想說算了...我可是得靠錄音吃飯的.....沒工夫和它耗!
就選了ifp 390t我的寶貝愛機!
陳桑
初學者

文章 陳桑 »

trueway100 寫: 小精靈...我剛開始也覺得不錯滿想買的
但是老看到一大堆人說他當機啦,錄mp3只能撐2.5小時左右..一堆問題
就想說算了...我可是得靠錄音吃飯的.....沒工夫和它耗!
就選了ifp 390t我的寶貝愛機!
我也是,一開始也是想買小精靈,結果看了大家討論的結果... :-.-:

結果選來選去,竟然選到390這台還不算便宜的mp3

不過物超所值啦,買了不會後悔的 [b03]
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

有個問題想要問一下,
就是所謂的"上傳以後就會問你要不要轉mp3檔" 這個功能,\r
前題是不是要事先在上傳的電腦上灌好它所附的軟體才能將.rec轉成.mp檔 ???
如果是的話,那萬一我外出想傳到不是家裡的電腦怎麼辦,
難道要隨身攜帶他那片光碟...? :eek:
我想直接錄成.mp3就不會有這個問題了,不是嗎~~~ :)
其實我覺得這是一個大問題說....
看個人啦... :D

[quote="trueway100"]上傳以後就會問你要不要轉mp3檔
我常用錄音功能喔,轉一個70mb的檔不過2秒
如果每個檔都能控制在40mb以下,那幾乎都只要1秒內就完成了
一點都不麻煩ㄚ..哈哈哈......我是轉檔懶人....

而且...
它的.rec檔只是用來說明它的產品是有對音樂版權作保護的
我直接改過副檔名成.mp3也好好的ㄚ!

[quote]
陳桑
初學者

文章 陳桑 »

powerturkey 寫:有個問題想要問一下,
就是所謂的"上傳以後就會問你要不要轉mp3檔" 這個功能,\r
前題是不是要事先在上傳的電腦上灌好它所附的軟體才能將.rec轉成.mp檔 ???
如果是的話,那萬一我外出想傳到不是家裡的電腦怎麼辦,
難道要隨身攜帶他那片光碟...? :eek:
沒錯,目前似乎就一定要這樣使用才能轉成mp3
說真的,如果你不考慮錢的問題的話,你可以找時間去聽聽這390t的效果
保證你會... :D
trueway100
神人

我的天ㄚ....我說的不夠清楚嗎?
雖然它的檔名是.REC但是它實際上就是.MP3
只要直接改副檔名就可以了!!

而且如果不想用它的驅動(IMM)
那就升級到無驅固件ㄚ
就可以當隨身碟,也沒有上傳下載的檔案類型限制......
只是傳輸速度少一半而已!
陳桑
初學者

文章 陳桑 »

trueway100 寫:我的天ㄚ....我說的不夠清楚嗎?
雖然它的檔名是.REC但是它實際上就是.MP3
只要直接改副檔名就可以了!!

而且如果不想用它的驅動(IMM)
那就升級到無驅固件ㄚ
就可以當隨身碟,也沒有上傳下載的檔案類型限制......
只是傳輸速度少一半而已!
sorry~~ :-.-:
真的不知道這樣子就可以直接改成mp3了
沒看清楚您之前回應的文章...
原諒小弟的無知

可以再問一個問題嗎...
就是在390的設定裡,在mode的目錄底下,有一個"name"這個選項,進去之後好像可以輸入什麼東西一樣,這是要輸入什麼的"名字"嗎???
回覆文章