請教各位大大...哪一款喇叭比較好......4100,5100,atp5,創巨5300,dsr-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

allen82952365 寫:若是我的耳朵不像大大們那般好
是不是就沒差了呢?
DSR-100真的不如 ATP5嗎?
而C/P值是DSR-100高還是 ATP5高呢?
最近想買DSR-100
我是被它的外型給吸引而且預算不足
本想敗4.1聲道就好
但被大大們一說又怕買了卻不滿意
大大們!求救阿!!!
別擔心別擔心,正所謂"耳聽為憑"啊!
全創正有擺ATP5和DSR-100可供你作AB測試,
去聽聽看,比較之後,就能知道哪組比較好啦!

不過我還是搞不懂DSR-100哪裡造型好了?我們都稱它為"鋁合金垃圾桶耶"...
跟"墓碑棺材小5"倒是對難兄難弟啊... :lol:
風影
大師

文章 風影 »

:) 小弟現在是用dsr-100 在高頻方面比atp5還好不少 所以在一般非搖滾的音樂表現上比atp5好 不過atp5的重低音十分強勁 喜歡重低音強的人可以考慮 之前我本來想買atp5 但之後有一陣子常常去全創比較atp5和dsr-100 發現我比較喜歡dsr-100聲音的屬性 加上重低音雖比不上atp5但表現也十分理想 而且人的聲音也十分飽滿 所以就買dsr-100 至於2100我覺得那個價位這個喇叭不是表現十分理想(除了高頻以外)尤其是那個重低音竟然還發出有點類似"塑膠"材質發出來的聲音 雖然只有一點 但對一個高價位的2聲道喇叭有這種情形發生實在是xxx atp3根本不會有這種情形發生 重點是那時2100還比dsr-100還貴 當然突出的高頻式他的優點 自己考慮看看吧 至於621和641的話沒什麼好說的 好喇叭一個 以上是我暑假3個月每天廳所得到的結果 當然還是要自己去聽會比較準
風影
大師

文章 風影 »

風影 寫::) 小弟現在是用dsr-100 在高頻方面比atp5還好不少 所以在一般非搖滾的音樂表現上比atp5好 不過atp5的重低音十分強勁 喜歡重低音強的人可以考慮 之前我本來想買atp5 但之後有一陣子常常去全創比較atp5和dsr-100 發現我比較喜歡dsr-100聲音的屬性 加上重低音雖比不上atp5但表現也十分理想 而且人的聲音也十分飽滿 所以就買dsr-100 至於2100我覺得那個價位這個喇叭不是表現十分理想(除了高頻以外)尤其是那個重低音竟然還發出有點類似"塑膠"材質發出來的聲音 雖然只有一點 但對一個高價位的2聲道喇叭有這種情形發生實在是xxx atp3根本不會有這種情形發生 重點是那時2100還比dsr-100還貴 當然突出的高頻式他的優點 自己考慮看看吧 至於621和641的話沒什麼好說的 好喇叭一個 以上是我暑假3個月每天廳所得到的結果 當然還是要自己去聽會比較準
對了 還有創巨的喇叭中頻太弱了 人的聲音過於清瘦 但高頻表現很不錯不輸給dsr-100 重低音也有一定的程度 但比不上dsr-100就是了 還有就是重低音開太多會暴音
風影
大師

文章 風影 »

allen82952365 寫:
wommi 寫:用4.1去看dvd缺了一個中置,日後一定是個殘念
不如再多吃一兩個月泡麵等z680吧 :D :D [b03]

如果常打電動聽音樂那atp5就能滿足你了
最近價位跌落5000以下c/p直越來越高了 :)
color=olive]若是我的耳朵不像大大們那般好
是不是就沒差了呢?
最近想買DSR-100

我的感覺是 高頻:dsr-100>atp5 中頻 :atp5=dsr-100 低頻atp5>dsr-100
另外 空間比較大的話atp5會比較好
[
stu
初學者

文章 stu »

wommi 寫:用4.1去看dvd缺了一個中置,日後一定是個殘念
不如再多吃一兩個月泡麵等z680吧 :D :D [b03]

如果常打電動聽音樂那atp5就能滿足你了
最近價位跌落5000以下c/p直越來越高了 :)
請問一下各位大大:
atp5 ,dsr-100,力孚4100 哪個低頻表現的比較舒服不讓人覺得壓迫呢?
本人現在是用dsr-100總覺得聽音樂的時候低頻總是會碰碰的讓人不舒服
可能年紀大了,記得當初買的時候還蠻喜歡碰碰的 ?_?
請有長期使用atp5 & 力孚4100的各位大大幫我解惑一下~~~
去現場試聽都聽不久不知道哪個比較不壓迫,可能耳朵不靈敏吧 :eek:
或者還有其他喇叭可以介紹給我的也麻煩告知一下~~~
主要是希望聽音樂時低頻聽起來可以舒服點.......因為會玩遊戲希望也有
一定的震撼力..................
ps: ada890聽dh大大說前後音色不同,又無dts硬體解碼,似乎頗麻煩的
力孚5100的低音實在是不喜歡,感覺會翁翁叫沉不太下去
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

只聽音樂的話可以考慮純兩聲道系統唷
不考慮的話~~~~
那麼去聽看看ADA885、890的聲音
用合體獸模式聽音樂也很棒的
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

MYSTJ 寫:
allen82952365 寫:若是我的耳朵不像大大們那般好
是不是就沒差了呢?
最近想買DSR-100
本想敗4.1聲道就好
但被大大們一說又怕買了卻不滿意
大大們!求救阿!!!
別擔心別擔心,正所謂"耳聽為憑"啊!
全創正有擺ATP5和DSR-100可供你作AB測試,
去聽聽看,比較之後,就能知道哪組比較好啦!

不過我還是搞不懂DSR-100哪裡造型好了?我們都稱它為"鋁合金垃圾桶耶"...
跟"墓碑棺材小5"倒是對難兄難弟啊... :lol:

不過ATP5衛星喇叭擺放位置之材質好像也挺關鍵的喲.......
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

哇!!好久沒看到有人在討論ATP5了!!這是我上一款滴喇叭,確實他的表現算是不錯滴,高音清晰中頻也不會太差,但是我之所以換掉他就是因為他的低頻,其實他的低頻還是很硬,到某個頻段會翁翁作響,實在破壞了整體的音色,低音也不夠有彈性,在連續低音方面只會翁翁叫,我認為他的音樂性不高,因為聽音樂時,總不希望只聽到翁翁充滿駐波的聲音吧!!這樣是很痛苦的,且把重低音調低時,聽歌又覺得少了重低音,反正就是調不出我覺得剛剛好的聲音(就是高中低頻連貫起來的聲音,不會有特別凸出的頻段),就是因為這樣所以我才會選上了現在的ADA885,他聽音樂時聲音真的好的沒話說,且看電影也算不錯了(至少我認為有一定的水準了),如果這幾款我會選4100吧!!因為他的音樂性不錯,至少他的重低音不會影響到整體的音色,至於5100的重低音實在不敢恭維,寧願買龍捲風還比較好,聽音樂就選885,621,多聲道4100,885都不錯,看電影聽音樂都有不錯的表現非ADA885莫屬了~~~想必一般人這樣就足夠了吧!!!但是還是去聽聽看吧!!各位網兄們!!

P.S諸位網兄好像認為885無DTS解碼前後音場不連貫,其實問題沒這麼嚴重,因為你要DTS解碼用4.1聲道喇叭不會太大才小用嗎??所以一般人杜比就很夠了吧!!想要有真正的劇院表現還是去買1萬以上的電腦喇叭還是比較稱職的,有些萬把圓的電腦喇叭音色甚至還不若885好,所以以8500元做到杜比解碼,點陣液晶,遙控器,
THX認証,8吋重低音,音質絕佳,要去哪找呢???所以我認為這是CP質很高的喇叭吧!!而我聽885的劇院表現時使用硬體解碼時不會有前後音場的不連貫阿!但是用QUAD模式PowerDvd做DTS軟解時就會不連貫了,所以問題沒這麼嚴重~~~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Altec的電腦喇叭
2.1~~ADA890(885)合體獸,621,ACS45.1(停產了要找找看),XA3021
4.1~~ADA890(885),641,4100
5.1~~ADA995(唯一一台,快上市吧!!)
:lol:
以上是我認為ALTEC可以買的喇叭系列吧!!!
有時覺得創新未來的喇叭產品多,但是好的卻沒幾個 :P
fishh
大師

文章 fishh »

天呀!ATP5這麼好我居然把它賣掉
現在我想原價跟我同學買回,但他死都不還了
ATP5在4K~5K市場中的確能與之抗衡不多
不論低音或中高音,且音效卡有同軸數位接上
ATP5更優
早知道就拿ATP5組合體獸
嗚嗚.....我的小5一去不回.......... [b10]
回覆文章