Intel 晶片組主機板與 Audigy 不太相容?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

Intel 晶片組主機板與 Audigy 不太相容?

文章 DearHoney »

最近在本站留言板有人說 Intel 晶片組的主機板似乎與 Audigy 不合一事。我從國外的討論區也發現了大量關於 Hyper-Threading 與 Audigy 有相容性問題的討論,是不是能夠請知情的人描述一下你所遇到的問題呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: Intel 晶片組主機板與 Audigy 不太相容?

文章 巨熊 »

DearHoney 寫:最近在本站留言板有人說 Intel 晶片組的主機板似乎與 Audigy 不合一事。我從國外的討論區也發現了大量關於 Hyper-Threading 與 Audigy 有相容性問題的討論,是不是能夠請知情的人描述一下你所遇到的問題呢?
正確一點說, 問題是使用SMP時也會出現的. Hyper-threading雖是邏輯上的雙處理器, 但在軟件及OS上均看成多處理器使用.

新版的驅動程式應該可以解決問題. 然而, 一些早期的845PE/845G主機板, 配上舊版的BIOS也會帶來額外的系統穩定性問題. 因此, 除了更新各硬體的驅動程式外, 最好也同時更新BIOS.
Match
大師

文章 Match »

那也就是說,Audigy系的驅動程式
起先完全不支援多處器囉?

多處理器早已不是新技術了.......
オトコでもいい、ヒニンするから!
DearHoney
神人
聯繫:

以前的確是有 SMP 環境下 SB Live!/Audigy 不穩定的問題,只是我也不曉得到底是一個怎麼樣的不穩定。

現在我自己換了 Hyper-Threading 的系統,電腦並不穩定,會惡性當機,但因為新電腦一來我就把 Audigy2 ZS 給裝上去了,現在這種惡性當機的狀況我也不曉得是不是 Audigy2 ZS 所造成。所以我是想參考一下大家當機的情況,不然我就準備先把 Audigy2 ZS 拔下來一陣子已釐清問題到底在何處了。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

DearHoney 寫:以前的確是有 SMP 環境下 SB Live!/Audigy 不穩定的問題,只是我也不曉得到底是一個怎麼樣的不穩定。

現在我自己換了 Hyper-Threading 的系統,電腦並不穩定,會惡性當機,但因為新電腦一來我就把 Audigy2 ZS 給裝上去了,現在這種惡性當機的狀況我也不曉得是不是 Audigy2 ZS 所造成。所以我是想參考一下大家當機的情況,不然我就準備先把 Audigy2 ZS 拔下來一陣子已釐清問題到底在何處了。
關於SMP/HT的穩定問題, Audigy 2推出初期也有, 早在年初已有修正推出了.

至於那惡性當機當機, 可能不是Audigy 2 ZS的問題. 我有兩台測試系統. 一台用的是Albatron PX865PE Pro II, 另一台是Intel的865PERL, 配的都是P4-2.4C. Albatron的那一台相當穩定, 倒是Intel的那一台真的有惡性不穩定. Intel那一台的問題很不正常: 電源打開後第一次起動Windows XP會突然Reset, 用Seagate 7200.7更會不定期因系統檔損壞不能起動及修復, 即使只用On-board Audio, 問題也存在. 可是換回古舊的IBM 75GXP後, 最少解決了系統檔損壞問題.
DearHoney
神人
聯繫:

我已經把 SB Audigy 2 ZS 拔除,驅動程式以及相關應用程式也已經移除,當機情況依舊,所以我也認為應該與 SB Audigy 2 ZS 無關。

我這邊也是 Dual-DDR 400Mhz 環境,越當越厲害了,當我移除一條 DDR RAM 時,當機情況會好很多,但仍然會當。

我到 BIOS 中 load default 了,並且恢復成 Dual-DDR 環境,還沒有當機,正在觀察中,希望是我自己亂玩主機板 BIOS 所導致,不然要是真的主機板有問題或是記憶體有問題,那我可累了。
blair
大師

文章 blair »

所以很有可能是865PERL本身的問題? ?_?
因為在細...不...Forwell兄反應這個問題之前,
小弟並沒有看過類似的post...

Intel網站上關於865PERL的文件我也沒有全部看完就是...
只是大略查了FAQ跟已知issue而已.
畢竟我沒在用... :P

目前的XP在HT的對應上還存在著Bug,
而M$說要到SP2才會正式釋出Patch...
而SP2現在還遙遙無期... :-.-:
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我這邊是ASUS P4P800 rev2.00A / Albatron PX865PE Pro都用過, 和2.4C
配Audigy2 / Audigy2 ZS都沒問題...應該是記憶體module的關係

btw, DH您老用的是不是865PE+Winbond CH5? 是的話早點換掉的好....
DearHoney
神人
聯繫:

經過一天的燒機,於昨晚再度裝上 Audigy 2 ZS,狂操到現在也沒事,看來真的是我錯怪了,現在已經沒有惡性當機的問題,應該是我自己把 BIOS 裡面不知道什麼東西給玩亂掉了,好險好險。

我的主機板是 P4P800 1.02 版的,2.00A 是修正了什麼?對於我們使用音效卡會比較穩定?
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

ASUS應該不會公布PCB版號變更的差異性 [XD]
不過每次都會搞個在某某版本之後的PCB透過更新BIOS可以支援新CPU之類的 :p

九月份後生產的應該都是2.00A了
回覆文章