請教各位大大有關主動式重低音喇叭的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Millennia
初學者

請教各位大大有關主動式重低音喇叭的問題...

文章 Millennia »

請問各位大大...我有五顆不用的一般家用床頭音響的喇叭,想買一個主動式重低音喇叭來接不知可不可以,還是要買一個被動式的喇叭再接一台擴大機,不知各位大大可以給我一些建議嗎??謝謝...
順便問問這顆主動式低音喇叭<<http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... 空的大大可以幫我解答
sutl
神人

文章 sutl »

原廠賣價

泰聯的東西都可以在七日內不滿意退貨,只須負擔運費而已 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Millennia
初學者

謝謝sutl大大,但我想要知道大家對其品牌,或產品較客觀的評價.才請教各位大大的...或者各位大大能給我一些別的意見...謝謝
sutl
神人

文章 sutl »

Millennia 寫:謝謝sutl大大,但我想要知道大家對其品牌,或產品較客觀的評價.才請教各位大大的...或者各位大大能給我一些別的意見...謝謝
如果是這一顆重低音的話,目前還沒有評價出現

擴大機方面,TA1005聽說比Usher AU7500還超值,AR410/420聽說與Usher R1.5相比各有千秋。

以上都是聽別人講的,我自己根本沒聽過 :lol:

Millennia
初學者

sutl大大謝謝,雖然是你聽別人說的,但還是謝謝你的回覆讓我嘹解
Millennia
初學者

順便再請教你一下,所謂前級後級擴大機是何意思(我是新到不能在新的新手,有不懂的希望能多請你指點一些)?與普通擴大機有何不同??麻煩你了.
sutl
神人

文章 sutl »

Millennia 寫:順便再請教你一下,所謂前級後級擴大機是何意思(我是新到不能在新的新手,有不懂的希望能多請你指點一些)?與普通擴大機有何不同??麻煩你了.
都是擴大機,但功能稍有不同。\r

在以前黑膠唱片的時代,由於唱針所產生的電壓訊號十分微弱,故需要前級先將電壓訊號放大,這樣才有夠高的電壓訊號可用。

後級除了再擴大電壓訊號之外,重點在於輸出足夠的電流,夠高的電壓加上充沛的電流才能推動低電阻的喇叭。

不過在進入CD時代之後,由於DAC所產生的電壓訊號很高,所以常常有人嘗試DAC直入後級的玩法,不過大多不好聽。因為目前大多數DAC的輸出電流不夠,即使面對後級高達幾十K歐姆的輸入組抗都不夠,會產生壓降變形失真的問題。

一般的擴大機是綜合擴大機,裡面內含前後級,不過這是一般而言。現在越來越多的廉價綜合機不過是有音量調整鈕的後級罷了。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

何謂前級擴大機與後級擴大機?
搜尋功能很好用,要善加利用喔! :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Millennia
初學者

謝謝兩位大大,為我解答心中長久的迷惑.....
回覆文章