中部敗家眾活動討論區

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

thiel cs1.6!!!天啊!!!

THIEL可是著名的超級難搞的喇叭啊...
最可怕的是某些型號的阻抗甚至會掉到一歐姆以下,
稍有不慎擴大機就燒毀了...[XD]

要找機會去見識一下了~~~
聽說他是以趨近耳機等級的精準&鑑聽本色而聞名的喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

剛剛用SP560拉好專線了,不過因為目前古河插座只有一組,所以還不能裝到鋁盒裡,只好先放在外面了。
感覺喔..."好像"有比較好吧,現在好熱,休息一下再說吧
不過這樣風險有點高說,因為我是直接接在50A的開關上,就是第一道防線的開關上,前段線也比SP560粗沒多少啊
下一階段就等我買了另一組的古河插座再來裝了
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:thiel cs1.6!!!天啊!!!

THIEL可是著名的超級難搞的喇叭啊...
最可怕的是某些型號的阻抗甚至會掉到一歐姆以下,
稍有不慎擴大機就燒毀了...[XD]

要找機會去見識一下了~~~
聽說他是以趨近耳機等級的精準&鑑聽本色而聞名的喔!:)
cs1.6~大約在4歐姆,
翁大那天有問,
那天送貨來的人說的...
M兄你可以親自去翁大那邊試試,
說不定是小弟的稚嫩的木耳不喜那種音色~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,禮拜日的行程如何呢?
要過來嗎????_?

如果要的話,我要先拿著吸塵器上樓打掃.
"抱歉喔,剛剛把灰塵都清掉了,所以聲音會比較不好聽...:P"
聽說這是某位大老級的人物專用的藉口喔...:D
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:嗯,禮拜日的行程如何呢?
要過來嗎????_?

如果要的話,我要先拿著吸塵器上樓打掃.
"抱歉喔,剛剛把灰塵都清掉了,所以聲音會比較不好聽...:P"
聽說這是某位大老級的人物專用的藉口喔...:D
這句話應該是「中部發燒音響協會理事長」的座右銘,看到好幾次!真是別有一番意義呀!∼ XD∼
天地
神人

文章 天地 »

下午兩點如何? 我開車過去的話,我就帶DAC和JL1去吧
我在明道中學前等你吧
其他的人呢?
對了,M魔你家那邊好不好停車啊?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...不用帶DAC來了,除非他有光纖輸入...[XD]
我這個豬頭,一直到DAC進來的時候,我才發現我的LD居然只有光纖輸出而已...
不過如果要帶CDplayer來的話我倒是很歡迎...:P

後級的話我可是有興趣的呢!對了,順便帶條電源線來試試看吧!
手邊有三條電源線,各自不同的走向,不過現在幾乎只喜歡其中一條的聲音而已...
想試試看不同的聲音呢!

還有我家這邊超級好停車,工業區,假日的時候可是空蕩蕩的呢!
位子多到讓你不知道該停哪個好...:D
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

MYSTJ 寫:嗯...不用帶DAC來了,除非他有光纖輸入...[XD]
我這個豬頭,一直到DAC進來的時候,我才發現我的LD居然只有光纖輸出而已...
不過如果要帶CDplayer來的話我倒是很歡迎...:P
後級的話我可是有興趣的呢!對了,順便帶條電源線來試試看吧!
手邊有三條電源線,各自不同的走向,不過現在幾乎只喜歡其中一條的聲音而已...
想試試看不同的聲音呢!
還有我家這邊超級好停車,工業區,假日的時候可是空蕩蕩的呢!
位子多到讓你不知道該停哪個好...:D
我可以順便過去聽聽看嗎? :D
天地
神人

文章 天地 »

線啊....那我帶處X銅電源線去好了,反正我也只有這條線啊 XD
SP560電源線...那個頭我是用Y插,不方便帶啊
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

見識了ABweb的JL-1後級,有著不錯的表現.

造型頗有特色,黑色壓克力機身讓我聯想到EC的機器.
不過論起聲音表現,可是狂電這個來自挪威身價好幾倍的品牌!

8歐姆5,60W的出力,輕鬆驅動落地式的Stella Opus.
聲音呈現中性的走向,而聲底就如同他的黑色外表一樣,有著沉穩的表現.
速度中等,質感柔和,"愛太傷人"中的女聲唱起來不會讓人感到銳利的刺,
而"委瓦地小提琴協奏曲集"當中的拉弦質感也相當順暢,另外細節表現也可圈可點.

總而言之,這是一台不錯的機器,尤其以他16000的身價來看.
驅動價格兩倍左右的喇叭應該都不成問題,聲音的搭配也無太大的癖性,前級的可玩性也頗高.

不過使用時請注意散熱...這台機器產生的高溫可是連PASS alpha2都比不上的啊!
(壓克力板都只是微溫而已,重點在鋁質底板,真是超級燙手!將他架高增加通風性吧...:))

這是今天網聚的感想.;)
回覆文章