要當兵了...音響器材該怎麼辦

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
A1033258
初學者
聯繫:

要當兵了...音響器材該怎麼辦

文章 A1033258 »

該來的還是會來,當兵是男人的義務。
在下將在10月15號入伍,空軍!
:D 嗯..想請問各位
在當兵這段時間,該如何保養音響器材呢?
因為家人對我的器材不熟悉,應該不會操作。
:lol: 在下有下列音響器材:

DVD先鋒DV-655A
擴大機ROTEL-RA-930AX
喇叭華安812H

賣掉會比較好嗎?還是...請給我個意見 [b13]
disturb
神人

Re: 要當兵了...音響器材該怎麼辦

文章 disturb »

A1033258 寫:該來的還是會來,當兵是男人的義務。
在下將在10月15號入伍,空軍!
:D 嗯..想請問各位
在當兵這段時間,該如何保養音響器材呢?
因為家人對我的器材不熟悉,應該不會操作。
:lol: 在下有下列音響器材:

DVD先鋒DV-655A
擴大機ROTEL-RA-930AX
喇叭華安812H

賣掉會比較好嗎?還是...請給我個意見 [b13]
小弟覺得賣掉比較好!尤其像DVD先鋒DV-655A這種AV類的東西根本不保值,我覺得若是使用時間極少,賣掉比較好!買台純CD-PLAYER比較保值∼

若是家人喜歡聽音樂,那倒是可以留下來給家人使用,也教家人怎樣使用囉!^^
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

(以下是過來人講點個人建議...)

話說空軍的假蠻多的....(我去年從空軍退伍)

搞不好你只有新訓那段時間(一個月)不在家,之後每個月有1/3的時間放假在家,又因為放假無事只好聽聽音樂玩玩音響,反而花在這上面的時間比當兵前還多........

所以我是建議器材不忙著賣,免得到時候假太多沒事做,錢又太少沒辦法買新器材...

PS.
我當兵時,鄰居不止一次以為我已經退伍了...

「啊怎麼你又放假了?」這句話我不知道聽了多少次....
男人的浪漫,就是沒錢....
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

至於保養的話,最簡單的幾件事:
◎把電源插頭拔下來
◎蓋上防灰塵的布或是罩子\r

可能的話,去買RCA端子的保護套,把端子包起來避免氧化。

另外就是喇叭若是放在腳架上,走之前「把它抱下來放到地上」,免得地震掉下來或是被家人不小心撞下來..

===============

當然每隔2~3個月,要定期保養一下器材,用去漬油清潔端子、喇叭線若是用裸線,有氧化的話要剪掉。

這部份是不管當不當兵都一樣要做的啦^^
男人的浪漫,就是沒錢....
A1033258
初學者
聯繫:

jsoccer 寫:至於保養的話,最簡單的幾件事:
◎把電源插頭拔下來
◎蓋上防灰塵的布或是罩子\r

可能的話,去買RCA端子的保護套,把端子包起來避免氧化。

另外就是喇叭若是放在腳架上,走之前「把它抱下來放到地上」,免得地震掉下來或是被家人不小心撞下來..

===============

當然每隔2~3個月,要定期保養一下器材,用去漬油清潔端子、喇叭線若是用裸線,有氧化的話要剪掉。

這部份是不管當不當兵都一樣要做的啦^^
嗯嗯..謝謝您的意見 :o ,工作結束後就會開始進行。
:P 老實說...以前我都不知道音響保養的...
只知道要每天聽... :lol:
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

當兵加油啦 [b01]
小弟我今年八月初才剛從空軍上退下來
說真的,假真的是滿多的 :D
如果單位鬆的話
一個月九天、十天的假都不會被扣 :lol:
如果又離家近的話,乾脆每個星期都周休算了 :-.-:
好像空軍大都是新訓那個月比較辛苦的樣子吧 [b03]
A1033258
初學者
聯繫:

混沌魔 寫:當兵加油啦 [b01]
小弟我今年八月初才剛從空軍上退下來
說真的,假真的是滿多的 :D
如果單位鬆的話
一個月九天、十天的假都不會被扣 :lol:
如果又離家近的話,乾脆每個星期都周休算了 :-.-:
好像空軍大都是新訓那個月比較辛苦的樣子吧 [b03]
[b09] 唉呀呀...想不到也成為防砲一員,堪稱空軍陸戰隊。
有先進也是防砲的嗎? [b13]
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

防炮也是有很涼的單位哦
並不一定真的就是很操的唷
我當初所呆的地方
就是有防炮的兵過的比我這個文書兵還快樂的日子了
不過還是別有太大的期待吧@@
反正當兵嘛
不管是好日子,或是苦日子
也啥都別想太多
事情能做就做
反正當兵的事情,就別把自己想太多
當做自己不是自己
一天過過一天
這樣子很快的就到退伍的日子了
好好加油吧
至於音響的東西
我想至少可以讓你在當兵的休假期間當做一個讓你舒解舒解當兵時的壓力的一種東西吧
A1033258
初學者
聯繫:

混沌魔 寫:防炮也是有很涼的單位哦
並不一定真的就是很操的唷
我當初所呆的地方
就是有防炮的兵過的比我這個文書兵還快樂的日子了
不過還是別有太大的期待吧@@
反正當兵嘛
不管是好日子,或是苦日子
也啥都別想太多
事情能做就做
反正當兵的事情,就別把自己想太多
當做自己不是自己
一天過過一天
這樣子很快的就到退伍的日子了
好好加油吧
至於音響的東西
我想至少可以讓你在當兵的休假期間當做一個讓你舒解舒解當兵時的壓力的一種東西吧
就如同要離開新訓班長講的"涼單位有苦缺,操單位也有涼缺"吧
謝學長的話...我會好好當兵的
回覆文章