該敗Chario 100還是 Triangle Titus202

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

雖然不錯但只要遇到難搞的喇叭馬上破功 :cry: ,那aching1224兄您的兩聲道有什麼構想嗎?想買什麼喇叭,什麼擴大機開個新標題,我想長輩級應該能給予您很多意見的 8) ,聯合勸敗
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

快!!!aching1224兄!快來台中吧!!!

極具速度,解析,韻味,高貴的NVA AP-50在等著你啊!
圖檔

保證是Q1的最佳搭當...快來吧!
來晚了就沒有啦...[b08]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:快!!!aching1224兄!快來台中吧!!!

極具速度,解析,韻味,高貴的NVA AP-50在等著你啊!
保證是Q1的最佳搭當...快來吧!
來晚了就沒有啦...[b08]
[XD] 不要跟我搶啊~ [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

ACH兄您不是已經負債了嗎?還要敗嗎?
DEATH
神人

文章 DEATH »

aching1224兄Q1效率不是也有90,應該還不太難搞吧
看網路上的評價,Q1也是2萬元內相當不錯的喇叭,您現在的聆聽感覺是如何?
速度慢?低頻出問題?中頻不夠厚實還是 ?_? 不可告人的隱疾 :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喇叭效率高,所以前端器材的"質感"要好,
要不然就像放大鏡一樣,全都給突顯出來了...[XD]

Q1的聲音挺現代風味,當然英國底還是沒變.
希望他更好聽的話,搭配英國器材倒是不錯的選擇.
NVA是快速,靈敏,生動,美麗的器材,推力非常實在.
這樣搭起來,絕對比搭啥日本機器要好聽的多啦!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

看到這邊我突然想到足球兄講的一句話,見樹不見林(無關他在這個站的風評)
我跟aching1224兄都是買入門型的喇叭,現在也都為了如何搭配才有好聲所煩惱
假設NVA AP-50能把我和aching1224兄的喇叭推的好,我是不知道NVA AP-50多少錢,假設它比喇叭貴,這樣反而很奇怪,就像你買一顆1G的CPU才1000,結果為了超頻買了一顆1500的風扇,讓他超了1.2G,結果2500可以買2G的CPU
這樣的意思M兄您懂嗎?我就算用了ML的擴大機,想跟您的喇叭用我的SR600一較高下,我想我可能還是被電假的,畢竟先天上的限制已經把我束縛了,所以我想在有限的預算下把ELAC 101的能力發揮到最大

P.S我可能是沒那屁股又吃了那個瀉藥,最重要的是我真的沒看到您打的ELAC低音很難推(爆)

快逃 [XP]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫:
DEATH 寫:推給enixdeader看 :o
:) 看到了,因為去找一下,沒想到就是漏看這一篇
:-.-: 可是突然忘記是要看啥了,不過看完也學到不少了,看來我會先換擴大機,然後再換喇叭 :cry: ;)
便宜喇叭

Enixdeader 可以參考一下有沒有你想要買的........

P.S.我看的時候還沒有人回, 現在好像多一篇了~ 要加一下油才搶的到吧...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
TomCat
初學者

文章 TomCat »

NVA是好東西喔,我4年前買一台,當時代理商是鐵道,一直捨不得賣,目前搭配ELAC的喇叭給老爸在聽,因為設計的很經典,打開裡面看就知道了。非常有濃厚的韻味,整體音色的細緻度非常好。
TomCat
初學者

文章 TomCat »

唉...可惜NVA的知名度沒打起來,鐵道就...!@#$%︿......他當時有AP-30.AP-50還有一組前後級,現在的用家應該很少吧??因為賣沒多久,能找到相同的用家....真高興,依稀記得好像都是手工的,重點在此機器使用的螺絲非常少,只有上蓋和下蓋\,兩測試是使用木頭黏和的,就連PCB和橋整.濾波電容都是用黏的,而功率晶體的散熱則是直接黏在底板,在喇叭和電源都是用粗銅線鍍銀搭棚黏和的,真的很經典。
回覆文章