設備

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:我也深深感覺到沒個10萬玩不出什麼花樣,還好我這台後級還堪用,現在買個鍍金RCA頭換一換

對了請問各位兄長馬蘭士的CD-19A可以由PLAYER來調整RCA輸出的音量嗎?
還是只有耳機輸出的音量,我想訊源直入後級,這樣就可以省一個前級的錢
馬蘭士的CD-19A可以由PLAYER來調整RCA輸出的音量,她的聲音很容易討好入門者,但仔細一聽,會覺得形感稍嫌模糊,中低頻不夠紮實,不過這是跟三萬元內歐系CD-PLAYER(REGA、PRIMARE...等)的比較,不過深深覺得「歐系器材真是聽音樂的王道」
disturb
神人

MYSTJ 寫:
disturb 寫:恭喜你購入M30,接下來要花的錢才是恐怖!^^∼小弟沒有COCO,所以只好放棄了!繼續留在電腦喇叭打轉,常被MYSTJ老大說「不長進」!
其實那對M30...如果沒有意外的話,應該是阿享買的...[XD]

阿享的意外是:東買西買,意志不堅,錢沒有花在刀口上,玩過的東西一大堆...[b02]

若是分期付款的話,這個月就能剛好擁有了...
想像用NAD302來推的聲音該是多麼輕鬆好聽啊...[b08]
報告MYSTJ老大

NAD302搞不定M30的,頂多只能聽小品音樂,跟中高頻的表現,M30不甚好推,而且對前端器材很敏感,這代表聲音可塑性高(即是「花錢數目高」)!其實我之所以不買的主要原因是:我住在學校宿舍,而且我待在宿舍的時間極少,幾乎都在實驗室打混,而且畢業後器材要怎樣處理亦是問題,因為我不可能再把喇叭帶回家裡去,我爸已經下通緝令叫我節制!

再來就是我室友會用我的器材聽音樂,之前他就幫我亂搞,我有點小小不高興!上禮拜他不知道何時開NAD302,卻忘記幫我關,還用布蓋著NAD302,等我昨天發現時,已經有種奇怪的味道!雖然整體聲音OK,但極高頻會破音了,害我有點XXX!現在找新竹維修音響的店家順便改改NAD302,不過最近要提論文初稿,希望這幾天能夠騰出時間!>.<

今天試了一件事情,我想應該只有我這個呆子試過,用NAD302前級輸出給ADA885,結果音樂性大增,有種淡淡的雋味!^^
最後由 disturb 於 2003-09-18 02:01 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

ach 寫: 接下來要花的... :-.-: ...
小弟並不急著讓它發聲,只是因為它快漲價了,所以認為反正遲早要買,就先下手了,不然之後的價格可是貴了一萬多啊 [XD] [XP] !
至於後續的種種配備~都以後慢慢再說吧!
(沒錢了~小弟目前負債中 :-.-: :cry: )!
後續的花費,沒有花個5、6萬是不可能有翁大那邊的美妙聲音,空間跟擺位也是一大學問∼翁老闆的空間跟器材都是很讚,當然是好聲連連!還有音響是需要累積經驗的,一下子太躁進很容易失望的,因為「太多搭配的小細節」要注意,不過「提攜後進」這一點翁大跟MYSTJ老大倒是熱心的沒話說,MYSTJ跟安東尼兩位老大都是可以深交的好朋友!

不過你不會連入門的擴大機、訊源都沒有就直接買M30吧!先找部入門的擴大機、線材吧,不然M30會哭泣的,因為從你購入的時候,M30價值就隨著時間往下跌(開玩笑的)!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 嗚越看越心寒,很怕自己會升級太過快速

[b05] 幸好我不是聽完高階的喇叭就會完全聽不下去原來的,還是會去比較其中的差異性,除非真的是完全的壓倒性勝利

:o 現在是滿想去聽聽RW-729的表現,如果放棄劇院,到12月初就有資金可以去購買了

真的看過太少喇叭了,剛看到M30還不知道它是擴大機還是喇叭 :o
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

喔~~~買了M30了...
恭喜恭喜~~~
其實在你買的第一時間...
就有人報告給我了...[XD]

買的好!!接下來就是要弄一台質感優的綜合擴大機了!!
YBA DT您覺得如何??
訊源呢?打算用啥?有心目中理想的機子嗎?
喇叭線打算用啥??訊號線呢??
不嫌棄的話,我這有一對升級換下的ACAPELLA訊號線
或是ACAPELLA的喇叭線[XD]
總之...
先拿回去試吧~~
喜歡再說!嘿嘿....
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫:
報告MYSTJ老大

NAD302搞不定M30的,頂多只能聽小品音樂,跟中高頻的表現,M30不甚好推,而且對前端器材很敏感,這代表聲音可塑性高(即是「花錢數目高」)!其實我之所以不買的主要原因是:我住在學校宿舍,而且我待在宿舍的時間極少,幾乎都在實驗室打混,而且畢業後器材要怎樣處理亦是問題,因為我不可能再把喇叭帶回家裡去,我爸已經下通緝令叫我節制!

再來就是我室友會用我的器材聽音樂,之前他就幫我亂搞,我有點小小不高興!上禮拜他不知道何時開NAD302,卻忘記幫我關,還用布蓋著NAD302,等我昨天發現時,已經有種奇怪的味道!雖然整體聲音OK,但極高頻會破音了,害我有點XXX!現在找新竹維修音響的店家順便改改NAD302,不過最近要提論文初稿,希望這幾天能夠騰出時間!>.<

今天試了一件事情,我想應該只有我這個呆子試過,用NAD302前級輸出給ADA885,結果音樂性大增,有種淡淡的雋味!^^
有這種室友好像不太好,既然這樣叫他賠台後級,NAD 302當前級這idea不錯吧
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
pseud
神人

文章 pseud »

disturb 寫:不過你不會連入門的擴大機、訊源都沒有就直接買M30吧!
我是建議他擴大機方面直接就用PM 5.1給它推下企聽聽看 [XD]

阿~真想聽聽這種搭配會發出啥聲音 [XD]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
pseud
神人

文章 pseud »

disturb 寫:今天試了一件事情,我想應該只有我這個呆子試過,用NAD302前級輸出給ADA885,結果音樂性大增,有種淡淡的雋味!^^
其實我幹過類似的事... [b14]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
pseud
神人

文章 pseud »

DEATH 寫:
disturb 寫:
報告MYSTJ老大

有這種室友好像不太好,既然這樣叫他賠台後級,NAD 302當前級這idea不錯吧
如果是我直接就開扁了...:(
何況享哥你那麼壯... :D

不過人善被人欺這句話倒也有些道理...
大概是看你隨和吧,所以對方就認為可以隨便...
...不懂自重的人不必跟他客氣啦...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫:喔~~~買了M30了...
恭喜恭喜~~~
其實在你買的第一時間...
就有人報告給我了...[XD]

買的好!!接下來就是要弄一台質感優的綜合擴大機了!!
YBA DT您覺得如何??
太貴了~ :-.-: (不是已經說我目前負債中了嗎? :-.-: )
倒是今天看到翁大那邊一台二手的NVA AP50~(也見到了傳說中的M兄 :D )
已經請他明天先把AP50跟M30接起來,明天要去聽聽看...
Anthony Chen 寫: 訊源呢?打算用啥?有心目中理想的機子嗎?
沒有~ [XD]
(惡靈退散~勸敗惡魔驅除~!! "臨~兵~鬥~者~皆~陣~列~在~前~破!!!" ...死吧~勸敗的惡鬼們!! [XD] [XD] )
Anthony Chen 寫:喇叭線打算用啥??訊號線呢??
不嫌棄的話,我這有一對升級換下的ACAPELLA訊號線
或是ACAPELLA的喇叭線[XD]
總之...
先拿回去試吧~~
喜歡再說!嘿嘿....
要送我喔~?! :D
先跟您道謝了~ :lol:
最後由 ach 於 2003-09-18 20:27 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章