請問一下創巨的SB LIVE 5.1搭配哪種2.1喇叭CP 值比較高呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
wesly121
初學者

請問一下創巨的SB LIVE 5.1搭配哪種2.1喇叭CP 值比較高呢

文章 wesly121 »

小弟目前考慮的喇叭有621.....2100.....ATP3.....這3種

主要是以聽音樂為主
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

621當然是第一選擇
頭像
wesly121
初學者

FFIV123 寫:621當然是第一選擇
:D 真的阿.....雖然我也是木耳家族的...但是在賣場試聽時...也是覺得621比2100 ATP3好很多...至少聽起來各方面比較平均些......2100我在聽時高低音也會覺得落差很大...ATP3我又覺得高音及中音部分有點濁濁的....剛好我的預算內買的起這台..... 但是不知道這個價位還有什麼好或被我忽略的呢 :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

XA3021吧!去聽看看吧!這組雖說整體較621差些,但比621清亮許多﹝但聲音也較薄些﹞,喜歡清晰音質的人不可錯過! :D
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

聽音樂我覺得創巨L3500∼∼可以聽到滿多細節∼∼有點貴喔!
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

wesly121 寫:
:D 真的阿.....雖然我也是木耳家族的...但是在賣場試聽時...也是覺得621比2100 ATP3好很多...至少聽起來各方面比較平均些......2100我在聽時高低音也會覺得落差很大...ATP3我又覺得高音及中音部分有點濁濁的....剛好我的預算內買的起這台..... 但是不知道這個價位還有什麼好或被我忽略的呢 :)
買的啟621當然是621啦...只是ATP3聲音不會濁吧.?
當初聽的時候雖然也有這樣覺得.可是搬回家擺位擺\好就不會了
相反的高中音滿清咧
應該是他較強的低音蓋過了...賣場不都把低音跟衛星喇叭放的很近嗎?
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我覺得創新的3500也可以考慮,中高頻細膩度小勝621
而重低音就稍差~不過還是可以輕鬆擊敗2100的重低音~
適合聆聽空間較窄的環境

不過621就蠻全面的,總而言之∼帶你常聽的CD去試聽吧~
關心自己也關心別人~~
頭像
wesly121
初學者

davidbright 寫:
wesly121 寫:
買的啟621當然是621啦...只是ATP3聲音不會濁吧.?
當初聽的時候雖然也有這樣覺得.可是搬回家擺位擺\好就不會了
相反的高中音滿清咧
應該是他較強的低音蓋過了...賣場不都把低音跟衛星喇叭放的很近嗎?
嗯嗯...難怪囉...原來是這個樣子阿
頭像
wesly121
初學者

天毅 寫:我覺得創新的3500也可以考慮,中高頻細膩度小勝621
而重低音就稍差~不過還是可以輕鬆擊敗2100的重低音~
適合聆聽空間較窄的環境

不過621就蠻全面的,總而言之∼帶你常聽的CD去試聽吧~
那請問一下...如果要聽人聲....要拿哪位歌手的CD比較能感受的出來....謝謝
sutl
神人

文章 sutl »

wesly121 寫:那請問一下...如果要聽人聲....要拿哪位歌手的CD比較能感受的出來....謝謝
突然想到...,柯以敏 :o
(下個月去買她的前三張CD好了[b05] )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章