設備

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

jameslie001 寫:
enixdeader 寫: 圖檔
我記得這台價錢還好吧,聲音也不錯說。 :)
:o 還好的話是多少,是一萬以下嗎 ?_?
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

是十萬以內。 :P
enixdeader
神人

[b09] 算了,我拿錢去買AR420+PM-14A,還會省下不少錢

enixchsa
enixdeader
神人

[b09] 算了,我還是拿錢去買AR420+PM-14A會比較省

[b12] 果然是可怕的敗家天地

enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫:[b09] 算了,我還是拿錢去買AR420+PM-14A會比較省

您要買什麼喇叭有需要用到後級 ?_? ,光看這兩台應該就要價2~3萬吧
加上訊源,喇叭線材再買個喇叭架,我想7~8萬跑不掉吧,如果喇叭買好一點甚至要10萬,而且線材的費用也會因為用了前後級增加很多,考慮清楚喔 8)

設備現況再報:
訊源:sony diskman D-171
AMP:RAMSA WP9100
喇叭線材:把AXE水管線換成由長輩借的喇叭線
此線的特徵,左右線的材質不一樣,一邊是銅,一邊我看不出來,裸線連接
試聽多塊CD(包括emil兄寄的cd,好聲阿),感覺低頻有些改善,高音收斂一些,細節更明顯一點

結論:勝AXE大部份,高音輸我喜歡的高音一般人可能覺得刺耳吧

P.S HI-END真可惡,總是差那麼一點點,能調音量推力不夠或有雜音,沒雜音推力夠細節又差,氣死人了 :x
enixdeader
神人

:-.-: 這是相對下,我比較想去買的,現在手上沒啥錢啦

兩邊不一樣 ?_? ,那會不會一邊適合接低頻的

其實我能接受的高頻,也是比常人還多(之前耳朵耳膜被穿洞,到現在可能還沒好,幸好沒讓我變木耳),而且還有點偏好 :lol:

小弟最近又被拉回AV跟純音樂的迷思了,因為最近太多好動畫了,不得不讓我去注意到,且又有對應DTS或是EX

現在是不考慮PM5.1了,因為兩聲道音樂系統必買,所以再多加些錢,應該多加個三千,就有AV系統了,現在已經不想理空間了,因為要是買PM5.1我大概會後悔吧

enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

感覺大家...都不安好心眼 :-.-: (敗家是不好的事)

買是買了,但是還沒帶回家,
一來沒東西推,二來沒地方藏(怕被女友發現 :cry: )

我的感覺喔!去上峰聽過幾次的感覺,大致上跟harbeth的中文首頁的評論差不多...(可見他的評論還蠻中肯的)
有興趣的可以上去看看,或是親自到上峰聽~(不過m30的位置已經被stella hormony搶走了~被擺在地上,目前可能沒有適當的聆聽位置 :cry: ...害我心理不平衡~stella hormony又沒m30迷人 :( )
不過跟評論稍有不同的~在上峰聽起來,它的高頻略為鬆散...(不知道是不是擴大機的關係?)
不過其他正如評論上說的,他真的是平衡性極佳的喇叭,在英國風味的濃郁醇厚跟鑑聽喇叭的清晰透徹間取得很棒的平衡~
而且泛用性也較高,畢竟冠上monitor之名,雖然還不能算是專業級的鑑聽喇叭,但只要用心調校,不但可讓它是散發濃郁英國味的喇叭,也可以讓它是不錯的鑑聽喇叭!(當然中間的調校過程勢必也要花點錢... :D ~不同的擴大機,訊源,線材...等等!)

結語~它的聲音的確會讓人感動,harbeth的書架喇叭中,相信它是頗為經典的一對...(至少我每次去聽,每次音樂一下我都會起雞皮疙瘩 :lol: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pseud
神人

文章 pseud »

jameslie001 寫:
是十萬以內。 :P
追加補充...
範圍縮小點...五萬以內 :D

沒記錯的話...定價是4萬五左右...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

口古月~~~居然說stella hormony沒什麼迷人的~~~:(

這傢伙小雖小,但可是stella opus的小弟啊!
論起音色可是完全不輸給他的老大哥,除了低頻和氣勢之外...

上次去一個發燒友家,只是一個普通的小房間,也沒啥擺位和處理.
腳架上放著一對stella hormony,用yba DT驅動他,天啊...
這真是難以想像的好聲耶!!!

音質音色氣勢都無可挑剔,更重要的一點是氣質非凡!
甜美又迷人的聲音,這就是stella,無可取代的經典...:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

enixdeader 寫:[b09] 算了,我還是拿錢去買AR420+PM-14A會比較省

PM-14A是什麼?是Marantz的那台PM-14SA嗎? :)
回覆文章