[台北售]IKEA 90cm高喇叭腳架一對

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

[台北售]IKEA 90cm高喇叭腳架一對

文章 emil »

因為已經裝箱了, 所以就懶得搬出來照相了~
引用一下IKEA2004線上目錄的圖.....

圖檔
官方說法:"JUTIS 系列銀色鋼質搭配混凝土底座, 喇叭架附隱藏式電線導管"

圖片中高的那一對, 90cm 高, 10kg重(一隻5kg) 承載重量2kg
你要更重也是可以, 但是....最好不要超過3kg, 因為過重的話, 容易倒....[XD]
不過一般電腦喇叭的衛星喇叭應該不會超過2kg吧? :-.-:
之前拿來放SP60的, SP60賣掉後就收起來了, 最近整理房間要出清一些東西,
當然從用不到的先出手~~

原價650, 賣300, 台北縣市自取, 我住新店~ :)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
little k
大師

Re: [台北售]IKEA 90cm高喇叭腳架一對

文章 little k »

emil 寫:因為已經裝箱了, 所以就懶得搬出來照相了~
引用一下IKEA2004線上目錄的圖.....

圖檔
官方說法:"JUTIS 系列銀色鋼質搭配混凝土底座, 喇叭架附隱藏式電線導管"

圖片中高的那一對, 90cm 高, 10kg重(一隻5kg) 承載重量2kg
你要更重也是可以, 但是....最好不要超過3kg, 因為過重的話, 容易倒....[XD]
不過一般電腦喇叭的衛星喇叭應該不會超過2kg吧? :-.-:
之前拿來放SP60的, SP60賣掉後就收起來了, 最近整理房間要出清一些東西,
當然從用不到的先出手~~

您好:
我想買.請問這可以拆開來嗎?謝謝.
emil
神人
聯繫:

Re: [台北售]IKEA 90cm高喇叭腳架一對

文章 emil »

little k 寫:
emil 寫:因為已經裝箱了, 所以就懶得搬出來照相了~
您好:
我想買.請問這可以拆開來嗎?謝謝.
這.....是一體成型的....[XP] 兩支對放在紙盒裡,
小弟是用125cc的機車放在腳踏墊上"立著"載回來的~
90cm不高, 汽車來載放後座或行李箱都可以~
裝箱後長寬高是25cm X 20cm X 103cm
其實不大, 你看圖片中跟CD的比例大略拿個空盒比一下就知道了
要小弟借台車幫你運過去......加收50~ :D
所以建議用摩托車自取~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 晚來了,去哪買的到啊,同學需要像這樣便宜的喇叭架

:-.-: 原價滿便宜的,可惜不能拿來放AV喇叭唉(最小的S520就5KG了)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫::P 晚來了,去哪買的到啊,同學需要像這樣便宜的喇叭架
:-.-: 原價滿便宜的,可惜不能拿來放AV喇叭唉(最小的S520就5KG了)
呃....有沒有人要啊? Little K 兄如果要就回一下吧~
不然小弟繼續賣嘍?

要買新的去IKEA,
NT:650的是 90cm, 承載2KG,
NT:450的是40cm, 承載4KG(比較矮, 所以比較不會倒)~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

:o 是一對賣450嗎,因為我同學也要買AV喇叭,所以想找便宜的腳架

跟我一樣是要先買A1SE(希望不會倒下來,再買個空心磚護助好了)

:) 等等跟他說看看,感謝EMIL兄了

enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫::o 是一對賣450嗎,因為我同學也要買AV喇叭,所以想找便宜的腳架

跟我一樣是要先買A1SE(希望不會倒下來,再買個空心磚護助好了)

有個方法, 你去買"兩孔"的空心磚(三孔的過不去....)
把腳架從中間穿過去, 然後用空心磚其中一邊壓在腳架底座上,
這應應該5KG可以放, 不過, 這一個腳架上盤非常小,
大概只有20cm X 20cm, 所以除非你放電腦的衛星喇叭,
不然都要用螺絲鎖, 你捨得嗎? :eek:

再者, NT:450的只有高40cm,
一般建議書架喇型喇叭中低音單體要跟耳朵同高,
而高音單體略高於耳朵, 所以這高度實在有點矮,
除非你坐地上.......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

emil 寫:
enixdeader 寫::o 是一對賣450嗎,因為我同學也要買AV喇叭,所以想找便宜的腳架

有個方法, 你去買"兩孔"的空心磚(三孔的過不去....)
把腳架從中間穿過去, 然後用空心磚其中一邊壓在腳架底座上,
這應應該5KG可以放, 不過, 這一個腳架上盤非常小,
大概只有20cm X 20cm, 所以除非你放電腦的衛星喇叭,
不然都要用螺絲鎖, 你捨得嗎? :eek:

再者, NT:450的只有高40cm,
而高音單體略高於耳朵, 所以這高度實在有點矮,
除非你坐地上.......
我同學確實是坐在地上聽音樂 :roll: ,不過真的上盤20*20是有點麻煩,我問他看看吧,否則還是只用用空心磚一途了

[b01]

enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫:
emil 寫: 這一個腳架上盤非常小,
NT:450的只有高40cm,
而高音單體略高於耳朵
我同學確實是坐在地上聽音樂 :roll: ,不過真的上盤20*20是有點麻煩,我問他看看吧,否則還是只用用空心磚一途了
[b01]
空心磚的話, 在磚跟地面, 磚跟磚之間, 最好墊上質軟的東西,
因為空心磚結構很差, 中間空隙太多, 雖重但不扎實, 且疊放面不平實,
放音樂時雖不會震動, 但共振很嚴重, 所以要墊東西~

銅版紙的雜誌或是厚2~3mm的橡膠墊最佳, 建議用5mm以上厚的彩色銅版雜誌,
如PC Home 之類, 或是過期的音響論壇也不錯~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
enixdeader
神人

emil 寫:空心磚的話, 在磚跟地面, 磚跟磚之間, 最好墊上質軟的東西,
因為空心磚結構很差, 中間空隙太多, 雖重但不扎實, 且疊放面不平實,
放音樂時雖不會震動, 但共振很嚴重, 所以要墊東西~

銅版紙的雜誌或是厚2~3mm的橡膠墊最佳, 建議用5mm以上厚的彩色銅版雜誌,
如PC Home 之類, 或是過期的音響論壇也不錯~
看起來如果有錢的話,還是買喇叭架較安全 [b12]

想到之前還想拿三層櫃(199)+大理石墊材來當喇叭架,真是有點離譜了

試驗結果用三層櫃直接放喇叭,聲音會被吸掉,變的模糊、無力,駐波連連,我還這樣放床頭音響放了近一年

直到去阿享兄那聽K728,順便問這問題,回家試驗果然是太可怕了

不過還是得去買兩個在台北放模型 [b11]

enixchsa
回覆文章