請各位大大推薦一下....

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

hodau
初學者

請各位大大推薦一下....

文章 hodau »

最近想買一組三件式的喇叭....
但本身對於這方面的資訊並不了解.....
所以想請教一下各位前輩需如何選購.....
我的預算大概1200左右......
沒啥特別要求...只要音質不要差得太離譜就好....
今天去光華逛了一圈....
經由老闆介紹試聽了幾組喇吧....
有一組Labtec pulse350 售價800....
聽起來感覺還不錯(大概是我的耳朵比較不挑吧).....
可是在站上都只看見大家討論有關Labtec的耳機.....
所以不知道這個品牌的喇吧品質如何????
請各位前輩給點意見囉.....謝謝!!!!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 這組我有買來用過,後來送給同居同學用

如果是以800來說,我覺得是還算不錯,但其實跟L325不會差很多(低音稍強而已),聲音有點尖銳

既然有1200的預算,我想就買AVS300(我第一組電腦喇叭),音質算是我聽過2000以下比較好的,但是缺點是,低音稍嫌不夠有力,但聽音樂是剛剛好

再去聽看看吧, :o 或許可以不用這麼急著買,如果不是急著用\r

因為我是過來人 [b09] ,一學期連換了10組喇叭以上
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

enixdeader 寫: 再去聽看看吧, :o 或許可以不用這麼急著買,如果不是急著用\r

enixdeader 兄 , 是熱心的人 , 聽他的敗家經驗準沒錯 :D
不過一學期換 10組喇叭 .... :eek: , 我想萬元內的電腦喇叭你都聽的差不多了吧 , 有沒有想進軍 AV 阿? :lol:
enixdeader
神人

Hikaru0 寫:
enixdeader 寫: 再去聽看看吧, :o 或許可以不用這麼急著買,如果不是急著用\r

enixdeader 兄 , 是熱心的人 , 聽他的敗家經驗準沒錯 :D
不過一學期換 10組喇叭 .... :eek: , 我想萬元內的電腦喇叭你都聽的差不多了吧 , 有沒有想進軍 AV 阿? :lol:
被你料中了,沒發現最近小弟的發言都有點偏向AV的感覺 :-.-:

過幾天就要正式進軍AV了,我想等這學期結束,也已經敗了不少了吧,可能會有兩對喇叭、一台訊源、一台縱擴,甚至劇院都組完了

唉前途多難啊,動畫要少買點了(要我1/4條命了),另外3/4條命分別是:模型、音響、電玩

我倒是建議就先買AVS300吧,然後再慢慢存錢買更好的喇叭,這樣會比較快樂 [b03]

enixchsa
hodau
初學者

文章 hodau »

多謝enixdeader兄的建議......
看來您是一位經驗豐富的玩家......
可否再請問一下AVS300是哪個廠牌的阿???
我對這方面真的沒啥經驗......謝謝囉!!!!
enixdeader
神人

:-.-: 在這裡我只能算是小弟級的,站上可怕的大大很多,小心敗家敗太多

:o AVS300就是站上很熱門的ALTEC

要不是我已經把L350送同學了,不然其實送給你這樣的愛樂人,我會比較甘心

[b12] 不過再送下去,我會完蛋的,到時我宿舍會被包圍

[b05] 還有建議有多少預算就聽到該價位為止,不然會有難以想像的敗家後果

不過我到是建議你可以去聽聽ALTEC的621(賣4700)、XA3021(2990)的聲音,然後再聽AVS300(1100),如果覺得差多

那你就是擁有敗家的耳朵,可以存多一點錢再買,不然真的會多花錢的

我住石牌站附近,有空可以來討論 [b03]

enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

enixdeader 寫::-.-: 在這裡我只能算是小弟級的,站上可怕的大大很多,小心敗家敗太多
:o AVS300就是站上很熱門的ALTEC
要不是我已經把L350送同學了,不然其實送給你這樣的愛樂人,我會比較甘心
[b12] 不過再送下去,我會完蛋的,到時我宿舍會被包圍
[b05] 還有建議有多少預算就聽到該價位為止,不然會有難以想像的敗家後果
不過我到是建議你可以去聽聽ALTEC的621(賣4700)、XA3021(2990)的聲音,然後再聽AVS300(1100),如果覺得差多
那你就是擁有敗家的耳朵,可以存多一點錢再買,不然真的會多花錢的
我住石牌站附近,有空可以來討論 [b03]
我支持你敗家喔,哈!
石牌站在哪呀? 台中嗎?
enixdeader
神人

:-.-: 這裡果然是勸敗天堂

石牌在台北啦,我也很想住台中啊,東西都還算滿便宜的,可以逛的地方又多,台中人好像比較有時間敗家 :o

enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

enixdeader 寫::-.-: 這裡果然是勸敗天堂
石牌在台北啦,我也很想住台中啊,東西都還算滿便宜的,可以逛的地方又多,台中人好像比較有時間敗家 :o
如果要以定居的話,我個人覺得台中是不錯,但是說到要找很多好東西的話,比不過台北,像你要進入音響av界,台北有很多很棒的東西唷,嘿嘿....手開始癢了嗎? :D
enixdeader
神人

jameslie001 寫:
enixdeader 寫::-.-: 這裡果然是勸敗天堂
如果要以定居的話,我個人覺得台中是不錯,但是說到要找很多好東西的話,比不過台北,像你要進入音響av界,台北有很多很棒的東西唷,嘿嘿....手開始癢了嗎? :D
:-.-: 沒錯只要聽過一次,就會上癮了

不過我想等一陣子,我還是將電腦和AV音響分離,變成專用CD撥放機撥音樂

台北恩不知道要去哪好,因為之前沒接觸過音響,還是去網路上公認的好店家比較安全

台中因為常去,所以感覺還不錯,反而路可能還比台北熟 :-.-:
定居可能還是回老家台南,因為有比較大的空間讓我來玩音響,五樓150坪左右,空房間還有四間,夠當音響專用室了且水泥牆非常厚,也不用擔心吵到別人,我想還是會住家?塈a

要不就用租的在台中,應該是不會買房子,買房子好像就會被限制住了 :-.-:

enixchsa
回覆文章