MSI這個月出的5合1,MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
XerXes
初學者

文章 XerXes »

FlyNews 寫:你提供的WAV檔,聽起雜音真的蠻多的,
可能是音源品質不好,但又取樣太多了,可以試著把錄音的取樣設最少,
這樣不但能錄8~9Hr,而且對於不相干的聲音也會因取樣少而沒採到。

我用的MP3隨身碟是行動鈦郎III,可錄9hr左右,大概是取樣少(好像也不能調),所以沒啥雜音。
我用的是XP附的Media Player 8,直接撥放沒問題,所以沒想到去轉檔,不過之前也聽過其它機器錄下來的WAV檔,有些真的是放不出來。

這次錄電視的聲音,我是刻意不讓電視開的太大聲,因為之前試的就是音源太大聲,把那個ㄍㄍㄍㄍㄍ的噪音蓋過去,這個噪音在FM的錄音裡面也有,我有點懷疑是機器設計上的問題,有空再試試把取樣頻率降低的方法,MSI這台只能調取樣頻率(8000Hz~48000Hz),Bit Rate是跟著取樣頻率跑的。
trueway100
神人

聽起來

文章 trueway100 »

聽起來:
前兩個差不多感覺(但是第二個是有比較清晰一點),
第三個檔雜音超大(背景有"豆豆豆"的聲音)
FM倒是異常清楚

我的觀感:
內建的的mic要錄這種電視2公尺內發出的聲音
因為沒有擴音器(除非你家有家庭劇院可以供試試!?)所以這樣算不錯了
我的ifp 390t 錄起來也不過如此...差不了多少ㄚ

請大家不要以為這樣就是錄音品質普普
因為靠這個來推測上課錄音的品質,不準的!!

還有ㄚ,我聽說過取樣率太低所以失真多
還沒聽說過取樣太高會雜音大!?
請說明一下
?_?
music tells everything!!!
FlyNews
初學者

文章 FlyNews »

XerXes 寫: 我用的是XP附的Media Player 8,直接撥放沒問題,所以沒想到去轉檔,不過之前也聽過其它機器錄下來的WAV檔,有些真的是放不出來。
我是用Media Player 9 沒法直接撥放,該不會Media Player 9多了什麼限制 ... ?_?
FlyNews
初學者

Re: 聽起來

文章 FlyNews »

trueway100 寫:聽起來:
還有ㄚ,我聽說過取樣率太低所以失真多
還沒聽說過取樣太高會雜音大!?
請說明一下
?_?
取樣率太低,不但原音會失真,雜音也會失真...
XerXes
初學者

文章 XerXes »

FM倒是異常清楚
這台我唯一嫌的就是這個錄音時無所不在的"豆豆豆"雜音,第三個檔大概是那隻MIC跟它不合吧,錄起來聲音一點點,所以"豆豆豆"的雜音就很明顯。

內建的MIC我覺得主要還是用來錄近距離的聲音,這隻我用在一般5坪左右沒有擴音設備的小會議室裡面,每個人的聲音其實都錄的很清楚。
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

XerXes 寫:
FM倒是異常清楚
這台我唯一嫌的就是這個錄音時無所不在的"豆豆豆"雜音,第三個檔大概是那隻MIC跟它不合吧,錄起來聲音一點點,所以"豆豆豆"的雜音就很明顯。

內建的MIC我覺得主要還是用來錄近距離的聲音,這隻我用在一般5坪左右沒有擴音設備的小會議室裡面,每個人的聲音其實都錄的很清楚。
試試看把音量調為0...我聽服務小姐說這樣比較沒雜音 :)
XerXes
初學者

文章 XerXes »

coolkaien 寫:試試看把音量調為0...我聽服務小姐說這樣比較沒雜音 :)
剛剛試了一下,很遺憾,沒有用 [b10]
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

XerXes 寫:
coolkaien 寫:試試看把音量調為0...我聽服務小姐說這樣比較沒雜音 :)
剛剛試了一下,很遺憾,沒有用 [b10]
你是用耳機聽的嗎?我用我的SAFA那隻有差說...:eek:
XerXes
初學者

文章 XerXes »

coolkaien 寫:你是用耳機聽的嗎?我用我的SAFA那隻有差說...:eek:
我是用耳機聽沒錯,其它的差別不說,我聽不太出來,至少那個"豆豆豆"的噪音是一點也沒有減少 [b10]
coolkid
初學者

文章 coolkid »

台中的電子街有沒有賣阿...小小想入手一隻說!!
回覆文章