xa3021改電容一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
osdalaio
初學者

xa3021改電容一問

文章 osdalaio »

小弟最近敗了xa3021到目前為止
嗯...對我來說不錯聽
後來看了一些大大的改裝
塞濾水棉..
小的兩顆
大的一顆.原來有塞棉了但尾部沒有
感覺差別太大了

後來看了重低音的電容考慮了好久 ?_?
請問各位前輩或者有改過的大大..
xa3021的電容若要改的話要換多大的呢
原來的最大顆電容是10000uf

註:給要拆這顆重低音的人一個建議
殼有點難拆.它的出氣孔是粘死的要小心
我也知道改這個不如買個更好的.
只是想物盡其用而以
謝謝苦口婆心的一些好心人我會感激里綿的 :P
最後由 osdalaio 於 2003-09-12 21:16 編輯,總共編輯了 1 次。
osdalaio
初學者

拍謝弄錯了sa3021→xa3021

拍謝弄錯了sa3021 → xa3021
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

我覺得可以別換掉....用並聯的方式,並一顆約6800~10000uf的電容應該就夠了......
電容品質好一點的(就是一些大廠出的啦,但別花太多錢....)
再並顆小uf數電容上去........
注意耐壓值要大於等於原電容之耐壓值,且電容接腳正負極要焊對......
osdalaio
初學者

NEEDRED 寫:我覺得可以別換掉....用並聯的方式,並一顆約6800~10000uf的電容應該就夠了......
電容品質好一點的(就是一些大廠出的啦,但別花太多錢....)
再並顆小uf數電容上去........
注意耐壓值要大於等於原電容之耐壓值,且電容接腳正負極要焊對......
嗚嗚感謝大大教導謝謝 :cry:

請問再並顆小uf數電容上去

那就是再加二個新的電容.是嗎 ?_?
小uf是做什麼用的呢 ?_?
差不多要多小呢 ?_?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

除了濾波加大以及並聯小容量金屬皮膜

有兩顆220uf/16V 的電容
那是輸出回朔
換成品質好一點的電容很有幫助~!!

另外有一顆穩壓IC L7809
換成LM317 或者是 LM1086/1085
對於聲音的穩定也有幫助

電路板上有六顆型號 4558 的八隻腳DIP OP
換成TL 072 or NE 5532 等OP
對於聲音的改善"大有幫助"

其他的就不贅述了....
osdalaio
初學者

Re: 嗯

赤木魷魚 寫:除了濾波加大以及並聯小容量金屬皮膜

有兩顆220uf/16V 的電容
那是輸出回朔
換成品質好一點的電容很有幫助~!!

另外有一顆穩壓IC L7809
換成LM317 或者是 LM1086/1085
對於聲音的穩定也有幫助

電路板上有六顆型號 4558 的八隻腳DIP OP
換成TL 072 or NE 5532 等OP
對於聲音的改善"大有幫助"

其他的就不贅述了....
哇..連?堶悸澈爰像˙‘X來了
想必大大也改過3021
這篇會讓我的3021剖開見光許久捏\r
謝嚕 :lol: 好爽
NEEDRED
大師

專攻改機的赤木兄出現了..... :lol:
NEEDRED
大師

osdalaio 寫: 嗚嗚感謝大大教導謝謝 :cry:

請問再並顆小uf數電容上去

那就是再加二個新的電容.是嗎 ?_?
小uf是做什麼用的呢 ?_?
差不多要多小呢 ?_?
大概並顆5uf以下的就可以了.......
可以像赤木兄所述找顆金屬皮膜電容,不過比較貴(尤其是大廠的,我之前買過WIMA的金屬皮膜電容2.2uf的,一顆要80塊... :eek: )...量力而為呀.....
;)
再跟加大的濾波電容一起焊上去.....
至於並小電容的作用.....看這篇吧!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=32644
赤木魷魚
神人

並聯Speed UP 電容

文章 赤木魷魚 »

曾經改過幾台吧

LM317 那類的東西需要電阻來調整就是了

最近剛買了Grado 的SR-325
聽的正爽 :lol:

現在正要去做這個東西
http://www.keces.com.tw/~korping/diypro ... 309002.htm

來改良我耳擴的電源供應品質
TomCat
初學者

文章 TomCat »

併上小數值電容,是為了改善電解電容在高頻的損失角,這個電容數值不宜大,最好是一大一小0.1uf+1uf,一般的PP電容即可。給你個參考要改機前先對PCB上的佈線,線路的走法熟悉之後再下手。
回覆文章