我是新手,不知選哪款喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a5251a
初學者

我是新手,不知選哪款喇叭

文章 a5251a »

因為搬新家加上買新的電腦.所以想買新的喇叭來放置到自己的房間
平常開電腦會聽音樂.看VCD&DVD.打電動這類的
然後預算有一萬五.想買組上述各式條件都不錯的喇叭
有爬了一些文章.看了PM2.1 ADA885 MW550 PM5.1 以上有的預算會超出
或是幫我在推薦其他的喇叭 :D
因為還要購買音效卡.而我又是新手~蠻多東西都是有看沒有懂的
所以就直接請各位幫我評價看看
我房間空間不大 而且格局蠻奇怪的 :eek:
格局大概就像.一個大大圓圓的披薩 然後切成四等份
我的房間格局就是左上角那一部分.不知道這麼說大家聽不聽的懂@@
如果不懂麻煩大家請畫大圓圈圈 然後中間縱橫各劃一條長長的線
然後有四塊.我就是左上角那塊 我還為了我的房間該怎麼擺設家具而煩惱中 :-.-: :-.-: :-.-:
所以也請各位幫我想想該怎麼擺重低音才不會有嗡嗡嗡的聲音\r
謝謝您們了 :) :) :)
bigboss
初學者

文章 bigboss »

如果電影和電動的比重比音樂高的話,
就Z-680吧!
C/P值不錯,又有附解碼器,
加上音效卡應該可以控制在你的預算上下.

聽音樂比重高的話,
當然就ADA885啦!
HGC
初學者
聯繫:

Re: 我是新手,不知選哪款喇叭

文章 HGC »

a5251a 寫:因為搬新家加上買新的電腦.所以想買新的喇叭來放置到自己的房間
平常開電腦會聽音樂.看VCD&DVD.打電動這類的
然後預算有一萬五.想買組上述各式條件都不錯的喇叭
有爬了一些文章.看了PM2.1 ADA885 MW550 PM5.1 以上有的預算會超出
或是幫我在推薦其他的喇叭 :D
因為還要購買音效卡.而我又是新手~蠻多東西都是有看沒有懂的
所以就直接請各位幫我評價看看
我房間空間不大 而且格局蠻奇怪的 :eek:
格局大概就像.一個大大圓圓的披薩 然後切成四等份
我的房間格局就是左上角那一部分.不知道這麼說大家聽不聽的懂@@
如果不懂麻煩大家請畫大圓圈圈 然後中間縱橫各劃一條長長的線
然後有四塊.我就是左上角那塊 我還為了我的房間該怎麼擺設家具而煩惱中 :-.-: :-.-: :-.-:
所以也請各位幫我想想該怎麼擺重低音才不會有嗡嗡嗡的聲音\r
謝謝您們了 :) :) :)
多媒體喇叭 的低音大部份都會有嗡嗡嗡的聲音,小弟的321 也會有嗡嗡嗡的聲音,我也不知道怎麼辦~ :-.-: :-.-:
a5251a
初學者

文章 a5251a »

喔喔.那要怎麼擺設聽起來才會有包圍感呢?
我現在有比較喜歡的型號是.PM5.1 MW550
這兩樣吧.因為又爬了一些文 有談到遊戲音樂電影都能兼顧到的型號
只是不知道價錢.和擺設的問題\r
音效卡也不知道買哪張好.苦惱 :-.-:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

a5251a 寫:喔喔.那要怎麼擺設聽起來才會有包圍感呢?
我現在有比較喜歡的型號是.PM5.1 MW550
這兩樣吧.因為又爬了一些文 有談到遊戲音樂電影都能兼顧到的型號
只是不知道價錢.和擺設的問題\r
音效卡也不知道買哪張好.苦惱 :-.-:
請看這邊
HGC
初學者
聯繫:

文章 HGC »

還有一件事情想請教各位大大的~
我家有一條 "秋葉原"同軸線,RCA插頭,我把它給321用﹐但是321沒有同軸插座,那有甚麼方法呢??? ?_? ?_? ?_?
NTsan
神人

文章 NTsan »

<NT$15,000:

音樂(all).VCD.DVD.打電動
ADA885/Altec 641 + Audigy 2 ZS

音樂/VCD
PM2.1 + Audigy 2 ZS
2nd hand AEGO 2 + Audigy 2

>=NT15,000
音樂(pop/rock/dance)VCD.DVD.打電動
Z-680 + Audigy 2 SE or Audigy SE w/ optical module

音樂(all).VCD.DVD.打電動
MW550/PM5.1 + Audigy 2SE

音樂/VCD
AEGO 2 + Audigy 2

HGC: use RCA -> 3.5mm adaptor
圖檔
回覆文章