再請教有iRiver iFP-390T的玩家~

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
roma
初學者

再請教有iRiver iFP-390T的玩家~

文章 roma »

請問一下iFP-390T 在連接電腦時一定要接上usb連接線嗎?
它的隨身碟功能在windows xp/2000需要準備driver嗎?
可以像一般隨身碟一樣,直接從檔案總管放資料進去嗎?
謝謝大家抽空看我的問題,謝謝^^"
muvo nx跟iFP-390T 在天人交戰中...
trueway100
神人

關於您的問題

文章 trueway100 »

1.請問一下iFP-390T 在連接電腦時一定要接上usb連接線嗎?
答:是的,因為他不像隨身碟產品可以直接插入usb口
2.它的隨身碟功能在windows xp/2000需要準備driver嗎?
答:可以,但是需要升級無驅即可被電腦認為是移動式硬碟
3.可以像一般隨身碟一樣,直接從檔案總管放資料進去嗎?
答:可以,但是mp3檔無法上傳電腦,因為有版權保護的問題所以如此設計
music tells everything!!!
jasonda
大師

Re: 關於您的問題

文章 jasonda »

trueway100 寫:1.請問一下iFP-390T 在連接電腦時一定要接上usb連接線嗎?
答:是的,因為他不像隨身碟產品可以直接插入usb口
2.它的隨身碟功能在windows xp/2000需要準備driver嗎?
答:可以,但是需要升級無驅即可被電腦認為是移動式硬碟
3.可以像一般隨身碟一樣,直接從檔案總管放資料進去嗎?
答:可以,但是mp3檔無法上傳電腦,因為有版權保護的問題所以如此設計
我沒有390但是問一下唷
第三點說mp3無法上傳電腦,所以我沒辦法利用隨身碟的功能把mp3從甲電腦轉到乙電腦嗎?所有的mp3隨身聽都是這個設計嗎?謝謝~~~
footmark
大師

文章 footmark »

分兩部分來說

1.使用免驅韌體(隨身碟功能)
可以上傳下載任何檔案

2.使用有驅韌體(需要應用程式傳輸)
可以下載任何檔案.但無法上傳音樂檔.
MP3隨身聽討論區
圖檔
trueway100
神人

還是可以D!!

第三點說mp3無法上傳電腦,所以我沒辦法利用隨身碟的功能把mp3從甲電腦轉到乙電腦嗎?所有的mp3隨身聽都是這個設計嗎?
........................................................................................................
其實還是可以ㄚ..多點步驟而已
把MP3的副檔名改成----> .REC (這就是IFP 3XX系列的錄音檔副檔名)
這樣就可以用隨身碟移動檔案了

應該說是IFP有考慮到音樂版權的問題...不想惹爭議的關係
但是以"隨身碟"為主要功能的MP3撥放器,可能有些就沒有限制這個
主要功能應該是一支機子的強項........所以購買前要了解清楚

我用過的經驗是
IFP 390T的MP3撥放....沒話講
它的FM以及LINE IN錄音也很棒

VOICE錄音的"指向性"
(MIC自動針對"較大聲的聲音"為錄音,而非對環境中的聲音..一視同仁..全都錄)
以及"抑制WHITE NOISE"就比不上一般錄音筆,

但是因為可自由選擇壓縮率,所以音質就我而言比一般錄音筆好很多(大聲清晰)
而且直接壓成MP3(雖然檔名是.REC但是只要改檔名成.MP3就是MP3囉)
實在是比從ADCMP轉WAVE在轉MP3方便多囉!

另外我很CARE韌體是不是會更新的問題
數位產品價可是很高的.....不可能買來高興幾個月,就自己覺得退流行了
你可以參考
trueway100
神人

感謝FOOTAMRK大大補充

footmark 寫:分兩部分來說

1.使用免驅韌體(隨身碟功能)
可以上傳下載任何檔案

2.使用有驅韌體(需要應用程式傳輸)
可以下載任何檔案.但無法上傳音樂檔.
對喔!我忘了....
無驅的可以任意上傳下載

嗯..不敢升級無驅的固件
總覺得還不夠穩定
回覆文章