設備

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DEATH
神人

設備

文章 DEATH »

http://photo.pchome.com.tw/s03/ramsa/book2/
看看吧,我拍的很爛 [XP]
PCHOME太爛,還請個位多多擔待,等拿另一台數位像機在重拍一次
最後由 DEATH 於 2003-09-04 21:42 編輯,總共編輯了 1 次。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 傳說中用SR600不好推的喇叭,不知聽來如何,一對多少 ?_?

嗯接近電腦的是707AV嗎,看起來也滿有架式的,沒聽過,改天去聽聽

:-.-: 最後一張是SR600+GUNDAM X,這部我只有看過漫畫,開學去買來看好啦,順便連V一起買(原來大家都是數碼的愛好者,且是強迫愛好者,無奈許多好動畫台灣都不代理) [b01]

這是哪數位像機拍的,看起來怪怪的 :P
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

那一對就是ELAC 101環繞喇叭一對15K(要漲價),聽起如何?當然比707 AV好聽阿,707 AV高音比較沒ELAC 101柔美,當然價錢差了好幾倍,但我想707 AV是相當好的電腦喇叭,沒錢707 AV也是不錯的選擇,德國的喇叭好像都很難搞,不過也好難搞的喇叭才能多學一些東西,也有人說低音出不來跟物理原理有關,長輩說我run的不夠,也可能是剛換喇叭聽不習慣,原本的書架型也聽了3.4年了

接下來目標,CD player,後級,前級這次我要慢慢選了 :lol:

我不知道沒牌的,加上我也不會拍,拍的醜死了,最近也要敗數位像機因為2技會用到
fbi
初學者

文章 fbi »

請問你在聽音樂時,會把那台特寶的"東元冷氣"開下去嗎?
我的房間比你大,裝了那台後,才知道甚麼是喧賓奪主
DEATH
神人

文章 DEATH »

東元冷氣很安靜阿,本來也是很吵連睡覺都不能,但我請我姨爹(丈),幫我調整後就變的很安靜了,我覺得東元電扇才是殺手,不過那些照片已經跟我現場房間又不一樣了,現在的房間一團亂,2台前級,一台RAMSA後級,一台ONKYO綜擴,一台SR600
2對小喇叭,一台電視,外加一堆CD,和一堆線,J-S 707就不用說了

結論這房屋跟本不適合聽CD,因為沒地方坐 :-.-:
現在的系統是
訊源:爛TOSHIBA DVD PLAYER
前級:同學給的爛貨,但沒有雜音先撐著用
後級:國際牌舞台專用後級
ONIX的色差線當訊號線用
過幾天去買RCA TO 平衡端子的線
因為用SR600推ELAC 101,低音真的出不來,而且下不去,換成長輩的
Triangle titus 202 低音就出來了,85dB和90dB真的有差
不過現在的低音還是跟我理想的有段差距,慢慢看細細聽,說不定這已經是器材的極限了,再追求下去可能會失去我棄影從音的初衷了,好音樂在歐沙克放也很好聽不是嗎 :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

幹麻用RCA--->平衡端子的線??_?

平衡線也要器材本身有做平衡設計才有用,
並不是說用了平衡接頭聲音就會有所長進!

平衡線的分配通常是:1地2正3負 或是 1地2負3正

地線是負責傳導雜訊的,如果你將RCA的負極焊到平衡頭的負極,
地線空接,也仍然不會有任何的效果...有啦!聲音會變大!因為平衡端子的增益較大!

總而言之,以你目前的設備來講,做這種轉接線是一點意義也沒有!
不如把錢省下來,去買組好一點的訊號線,好一點的喇叭線,好一點的電源線.
他對你的系統才有真正正面而且實際的功效!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

感謝M兄的建議,小弟已經在尋找適合的線材,問題是我的後級沒法接RCA頭 :cry:
它只有低階麥克風接頭,平衡端子(公),平衡端子(母),我的前級又沒平衡端子(只有RCA頭),問題一堆 :cry:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這...真是糟糕...[XD]

要做轉接線之前要先檢查一下你機器的極性(看是2正3負還是2負3正),
才不會造成相位錯亂喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

真平衡的器材都不便宜!以下文章來自音響論壇的話題討論區,時間我忘記了!我有留下這段文章,給大家參考!
===================================
因為所謂平衡放大,就是訊號的正負弦波皆同時放大,因此失真可以互相抵銷,從外觀看,前級當然要有平衡輸入輸出,後級則有平衡輸入,打開機殼,可以從輸入端找起,看看是否有四組相同放大模組(例如相同四組電容,電阻,放大IC,功率晶體),想想四套相同模組,而且還要配對(如果不配對,就失去平衡放大的意義,因為不能互相抵銷失真,反而創造更多失真,但是否有配對,則需用儀器觀察),因此真平衡的成本自然很高,所以有些廠商會弄出”好像”平衡的樣子,裡面根本非平衡放大(通常情形是有平衡輸入端子,但裡面負端不接線,也就是非平衡放大)。但有種特殊情形是沒有平衡輸入端子,但裡面確是平衡放大線路,原來在輸入端用變壓器或IC模擬出正(負)端(如果是DA,則是在輸出端放置,模擬類比平衡輸出,當然你就會看到有平衡輸出端子),我們不能說廠商騙人,只是遺憾不能有始有終,當然這種方式,理論上也有平衡的好處,只是享受到部分的平衡好處,就好比搭復興號到板橋後,再換自強號到高雄,理論上最好是從雷射頭讀取後開始(可不是轉盤有平衡數位輸出就算是真數位平衡輸出,當然也有人說數位哪有平衡可能,不過時代進步可非昔日可比),一路平衡到底,但目前絕大多數音響系統都做不到,因此必然從某一階段開始模擬平衡輸出,有的是從轉盤開始,有的是從DA開始,有的是從前級開始,據我所知,普騰此款前後級就是從前級開始。至於平衡放大是否真的比較好,理論上只要是真平衡就真的比較好,聽感上則有爭議,或許\是某些評論者所用器材非屬真平衡,或無配對,或者喜愛某種聲音(讓我想起管機與晶體機之爭),總之,聲音只要你喜歡皆無不可,只要它值得。

===================================
DEATH
神人

文章 DEATH »

我本來是想dvd訊源直入後級,但這台後級音量調整是左右獨立,非常的不好調,看來買台ABOSS也許是不錯的選擇,越看越討厭現在的前級,昨天跟老媽商討前級購買的問題,老媽說NO :cry:,玩音響家人支持真的很重要

我想這台後級的平衡端子應該不假,等10月我工作辭了,有人如果有空閒要來研究也行
回覆文章