瑞麗MAS-5186

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

少雲
初學者

瑞麗MAS-5186

文章 少雲 »

我最近買ㄌ這套...可是還在想要買啥音效卡來配ㄋ...可以推薦一下嗎...謝謝
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 瑞麗MAS-5186

文章 FFIV123 »

少雲 寫:我最近買ㄌ這套...可是還在想要買啥音效卡來配ㄋ...可以推薦一下嗎...謝謝
:-.-: coming again
您有多少預算 好歹也要說一下啊
====================
注音文~~~~~~~~ :x
少雲
初學者

抱歉抱歉

文章 少雲 »

真是失禮阿...我因為剛加入這網站...都還沒使用到搜尋的功能啊...獻醜獻醜...我一定會注意不再使用注音了... :-.-: ...我也是喇叭的剛入門...我買這MAS-5186花了2900你們絕得這價格合理嗎...因為希望大家建議一下我...趁只是下單...還沒付帳前...希望能連音效卡搭配一起推薦我...我ㄉ總預算為5000(含喇叭跟音效卡)偏好重音...可是希望能人聲突出清晰...房間大約5~6坪吧...拜託大家介紹推薦...我會實地去試聽...務必達到養壞耳朵的終極目的...對了...可以推薦幾家在台北不錯的店嗎...我只知道光華...卻不知裡面有哪些店...知道nova...卻沒去過幾次...我真的很入門吧... :-.-: ...失禮了...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 抱歉抱歉

少雲 寫:真是失禮阿...我因為剛加入這網站...都還沒使用到搜尋的功能啊...獻醜獻醜...我一定會注意不再使用注音了... :-.-: ...我也是喇叭的剛入門...我買這MAS-5186花了2900你們絕得這價格合理嗎...因為希望大家建議一下我...趁只是下單...還沒付帳前...希望能連音效卡搭配一起推薦我...我ㄉ總預算為5000(含喇叭跟音效卡)偏好重音...可是希望能人聲突出清晰...房間大約5~6坪吧...拜託大家介紹推薦...我會實地去試聽...務必達到養壞耳朵的終極目的...對了...可以推薦幾家在台北不錯的店嗎...我只知道光華...卻不知裡面有哪些店...知道nova...卻沒去過幾次...我真的很入門吧... :-.-: ...失禮了...
一定要有多聲道嗎?
5000的話倒不如就買兩聲道的喇叭會比較好
可以買621唷~~~
音效卡就先等個兩個禮拜,或是花599買xfire1024還是vibra128也不錯
如果一定要多聲道的話
建議再多存一點~~ 這樣子一次到位才不會多花錢
要多存多少就看您想買到多好囉 :)
少雲
初學者

文章 少雲 »

你的意思是說這套還不是很好囉...為什麼要等兩個星期才能買音效卡啊...是到時有新貨出來嗎...還是叫我存錢在買呢....其實我有考慮過JS的707...有看過大家的文章...如果資金不足...要買5.1不如買好一點的2.1
我覺得很少女生在玩喇叭...感覺自己像笨蛋一樣什麼都不懂....其實我也是去朋友家被他的喇叭嚇到...才想換一組的...唉...前途苦苦... [b01]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 哇

少雲 寫:你的意思是說這套還不是很好囉...為什麼要等兩個星期才能買音效卡啊...是到時有新貨出來嗎...還是叫我存錢在買呢....其實我有考慮過JS的707...有看過大家的文章...如果資金不足...要買5.1不如買好一點的2.1
我覺得很少女生在玩喇叭...感覺自己像笨蛋一樣什麼都不懂....其實我也是去朋友家被他的喇叭嚇到...才想換一組的...唉...前途苦苦... [b01]
是存錢再買~~~~
都在講喇叭好像有點離題了
畢竟這是音效卡討論區
先決定好你的音效卡吧~~~
看有多少預算~~~
1000以下 xfire1024跟vibra128
1000~2000 Audigy跟瑞麗的AP5.1
再往上的話怕會超出你的預算太多
少雲
初學者

文章 少雲 »

瑞麗的ap是哪一款啊...不懂... ?_?
頭像
ach
神人

Re: 哇

文章 ach »

少雲 寫:你的意思是說這套還不是很好囉...為什麼要等兩個星期才能買音效卡啊...是到時有新貨出來嗎...還是叫我存錢在買呢....其實我有考慮過JS的707...有看過大家的文章...如果資金不足...要買5.1不如買好一點的2.1
"妳"是~~"女生"?! :eek: (DH站上的稀有動物,我也來熱心一下 :D )
(首次在DH展露本性 :lol: )

因為同樣的價錢,喇叭數少~相對的用料自然比較實在!
音質自然就比較好囉!
而且除了dvd以外,妳聽任何東西都只有兩聲道而已~(這點你應該知道吧?)
除非喇叭本身有虛擬多聲道的功能,否則都只有兩支喇叭會發聲而已...
如此~買5.1聲道根本多餘...
不過~反正買都買了,為了避免以後喇叭會再次升級(等你寵壞了耳朵應該就會),妳的音效卡還是買Audigy吧!(反正5000-2900=2100,買二手的也可以!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

5K以下不建議買5.1聲道,因為音質實在是 :-.-:
趕快去取消下單吧! :)
可以去光華商場的全創﹝台北市八德路一段 23 號 B1 現代生活廣埸 A06 室﹞
或是鶴眾﹝現代生活廣場一樓裡面﹞去試聽及購買。 :D
喇叭推薦妳XA3021﹝3K有找﹞或621﹝5K有找﹞,XA3021清亮;621厚實,去聽聽看妳喜歡哪種。音效卡 xfire1024跟vibra128 是不錯的選擇,若未來還會升級那可考慮ach兄提的 Audigy。 :)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 如果已下訂單,可等用一陣子,再賣我同學,因為他想要

這組我有聽過,聲音的話我覺得比XA3021還接近原聲(可能有塞吸音棉吧,沒太多的箱音),但人聲有點陷在背景音樂中,其實以低價5.1來說,我真的很推薦這組,比Z640好不少,聽兩聲道品質感覺還比AVS300好 :roll:

:) 還沒的話建議真的可以考慮621,或者是聽輕音樂還不錯的2100(幫它加腳價聲音會差很多)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章