[問題]小弟想爲MW550尋覓一台可匹配的擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

toy
大師

文章 toy »

資料真的很齊全 :) 太感謝了~~~ :tup:
至於分頻點的問題,我想電腦喇叭超低音的頻率很少會作低於100HZ(一般可能在30~140HZ左右吧),所以產生斷層的問題比較不會發生,反倒是比較有可能產生重疊~~~
之前有聽說重疊會影響音質,也有人說重疊並沒有影響 ?_?
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

toy 寫:資料真的很齊全 :) 太感謝了~~~ :tup:
至於分頻點的問題,我想電腦喇叭超低音的頻率很少會作低於100HZ(一般可能在30~140HZ左右吧),所以產生斷層的問題比較不會發生,反倒是比較有可能產生重疊~~~
之前有聽說重疊會影響音質,也有人說重疊並沒有影響 ?_?
嗯!?擴大機的分頻點和喇叭低音的分頻一致才好吧,這樣聲音才不會有比較弱的地方,例如,擴大機的分頻點是100Hz而低音音箱是120Hz,哪100~120Hz的聲音會很小,因為那部分由衛星去發聲,但是原本此衛星喇叭的設計應是120Hz以上的聲音由它負責較恰當
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

擴大機多存點錢買好一點會比較好,推力也比較足,我現在是用Denon-AVR3803推JBL Studio 312II,感覺還是有些不足夠,覺得要再加後級。
我前幾天試把Genesis APM-1給他接上3803,結果是.....音場是有,不過聲音已經沒有Mark Levinson推滴甜味了,哈! :P
toy
大師

文章 toy »

jameslie001 寫:擴大機多存點錢買好一點會比較好,推力也比較足,我現在是用Denon-AVR3803推JBL Studio 312II,感覺還是有些不足夠,覺得要再加後級。
我前幾天試把Genesis APM-1給他接上3803,結果是.....音場是有,不過聲音已經沒有Mark Levinson推滴甜味了,哈! :P
jameslie001兄 用的是四五十萬的喇叭~~當然要配好擴大機~ :D
小弟的喇吧是一堆破木材製成的BOOSTER 5.1而已(而且油漆品質讓人 :-.-: )~~
所以用15000~18000之間的擴大機來推BOOSTER 5.1都有點浪費了~~
衛星每顆才價值1090元而已 :D
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

toy 寫: jameslie001兄 用的是四五十萬的喇叭~~當然要配好擴大機~ :D
小弟的喇吧是一堆破木材製成的BOOSTER 5.1而已(而且油漆品質讓人 :-.-: )~~
所以用15000~18000之間的擴大機來推BOOSTER 5.1都有點浪費了~~
toy兄可別這麼說啊,我用的跟你是不一樣系統,以你的電腦喇叭來說,已經算很高級了,我以前也有一對Altec Lansing ACS56呢。 :)
CCT
大師

文章 CCT »

其實我也覺得我的MW550接一萬多的擴大機會不會很浪費的感覺....
甚至想乾脆只買AD300來接就好了>_<
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
sutl
神人

文章 sutl »

CCT 寫:其實我也覺得我的MW550接一萬多的擴大機會不會很浪費的感覺....
其實入門AV-AMP新品才NT10000有找,推3"喇叭都輕而易舉。

我覺得MW550配中古的AV-AMP很划算,才NT5000左右 :o
toy
大師

文章 toy »

CCT 寫:其實我也覺得我的MW550接一萬多的擴大機會不會很浪費的感覺....
多媒體高階喇叭配入門AV AMP不會浪費~~
而且過一陣子存點錢可以買一對主聲道....然後中間聲道...然後環繞聲道......然後買後級.....再換前級......投影機及訊源及線也一起搞.......器材越買越貴....然後就掉入AV的深淵.................... :D :D
toy
大師

文章 toy »

jameslie001 寫:
toy 寫: jameslie001兄 用的是四五十萬的喇叭~~當然要配好擴大機~ :D
toy兄可別這麼說啊,我用的跟你是不一樣系統,以你的電腦喇叭來說,已經算很高級了,我以前也有一對Altec Lansing ACS56呢。 :)
看來jameslie001兄應該是社會人士了,要不然 :lol: APM-1怎麼花的下去~~
小弟還在服役,明年才是社會新鮮人~~所買的器材到現在總共才不過4.5萬而已~
CCT
大師

文章 CCT »

toy 寫:
多媒體高階喇叭配入門AV AMP不會浪費~~
而且過一陣子存點錢可以買一對主聲道....然後中間聲道...然後環繞聲道......然後買後級.....再換前級......投影機及訊源及線也一起搞.......器材越買越貴....然後就掉入AV的深淵.................... :D :D
別拉我下去阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
我要自己跳下去 :-.-:
回覆文章