Tascam CD-701

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

JY
神人
聯繫:

Tascam CD-701

文章 JY »

圖檔
http://www.tascamcontractor.com/ftp_res ... 1_rear.jpg
http://www.tascamcontractor.com/ftp_res ... remote.jpg

http://www.teac.co.jp/tascam/products/end/index_pr.html
這東西新的一台要300k日元(定價
我還多了隻RC-7遙控器..(不是$185k?L的RC-701喔XDDD

這東西算是我碰過最大最重最熱最好聲的唱盤了...
機齡超過10年了... 這台1990年出廠的CD-701是目前Tascam專業唱盤的頂峰...
一路從CD-401玩到現在... 玩CD player差不多算是玩到一個瓶頸了...

VRDS的轉盤和9.5公斤的機身... 真平衡輸出...
除了10年前的DAC可能沒今天高階高位元/超取樣DAC好聲以外...
上面的那幾顆Blur-Brown晶片其實餵好的電和數位訊號在16位元DAC中也沒啥好挑的了....

這台開機4個小時後聲音才比較像樣.. 那個變壓器/電容大概有段時間沒上電了...
聲音質感大約跟CD-601持平.. 權威感和重量感遠勝....

購入價格不便提供.. 不過我覺得買二手壞掉的機器來自行惡搞修理蠻敗的..(死
從來沒有VRDS轉盤的維修經驗... 差不多是抱著不成器就成仁的心理修好的...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DEATH
神人

文章 DEATH »

JY兄方便介紹一些入門級的CD PLAYER,像上次介紹線材那樣,及一些特殊的技術
謝謝

Spark Cayin CDT-15A 這台如何,聽說很好玩 :D ,而且有管子我第一次看到有管子CD PLAYER
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

入門級CD...|||(汗
好像只有在訊源上我不懂得省錢吧...(死
入門級還是去存點錢搞台一兩萬新品Rotel或是Marantz實際些...(要保固才方便啊
不介意二手可以搞些Phillips之類的....
技術我沒有.. 只有些白目不怕死自行維修的經驗...

友站耳機世界的yy517家裡可以說是飛利浦CD唱盤倉庫了...(導正視聽: 飛利浦博物館
他有不定期的在出清些CD唱盤.. 有需要可以留意一下...
他的東西都蠻不錯的.. 比不懂的挑的人去翻拍賣的垃圾山好多了...

我玩比較多的只有TEAC的專業產品部門(TASCAM)的唱盤...
CD-401最早是耳機世界的一些老人在玩的機器..大概一萬買的到一台二手的專業唱盤...(原約4萬
不過後來大家胃口越來越大.. 到現在已經演變成這附德行了...|||||||

目前手上留有CD-401, CD-401 MkII, CD-701各一台... CD-601也借玩過一小陣子...
這系列的唱盤用的都是Sony的雷射頭.. 401和601用的都是一樣的轉盤結構...(Tascam自製
701用上了自家的VRDS.. 不過還是用同一顆Sony的磁浮讀取頭....(Sony KSS151A頗容易掛的||
還有一台極少見的CD-501沒碰過..不然歷年來Tascam高價單CD唱盤我都碰過了...(這到底是為了啥?|||

這一系列的唱盤定位差不多跟Studer的老機器有得拼了吧...
不過也因為是老機器... 買一定是買二手... 出問題風險高也沒保固...
除非有人肯被台笙(台灣目前代理)海削一票去買一台10年前的CD player...
或是自行吸收東西到手後出問題的風險... 不然不建議買Tascam的機器...
我大概有點玩到病久成良醫了||||||XD(苦笑

有興趣的自己看看吧....
目前這台CD-701的心得...
之前的601心得
站長古早的CD-401試聽心得 <---(最早是這台的耳機孔幫AKG K501沉冤得雪的
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

光看都覺得棒啊~~~:o
有了DAC,就想把CD唱盤換掉...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

TEAC 的VRDS不算是"入門級"CD Transport吧.....[XD]

不過這台真的是好東西啊......
看的我想把我的TL-51丟掉.... [b09]
有錢的話就換成CD-12還是TL-0了....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

TL-0...我的老天啊...[XD]
圖檔

那我要的不多,Audionet的RUN就是我最大的夢想...[b08]
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:TL-0...我的老天啊...[XD]
圖檔

那我要的不多,Audionet的RUN就是我最大的夢想...[b08]
M大出手果然不同凡響~ 馬上把皮帶驅動的旗艦貼上來~
網友Jimmy就是用這台, 搭上DCS的DAC~

那...CD-12 呢? 小弟補一下~
圖檔
圖檔

Linn日本官方網站
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

誰可以告訴我,機器背後那個像網路線(電話線?!)的插孔是幹麻用的啊??_?

我一直以為CD12是上掀式的...[XD]
DEATH
神人

文章 DEATH »

敗敗敗 :eek: ,Spark Cayin CDT-15A 我已經覺得很棒了,還是努力讀書將來找個好工作才是王道,不然以工讀書生一小時90元的辛水(薪),我看難以達成

http://www.ks-hifi.com/products/product ... uct003.htm
目前看到最喜歡,有能力買的cd player
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小小聲的說...實際聽過再將他列入考慮吧...:P

網路上的言論是很可怕的...;)
回覆文章