[問題]小弟想爲MW550尋覓一台可匹配的擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

toy
大師

文章 toy »

CCT 寫:對了
最近有聽說這一款[sony de-495]
是一萬以下不錯的擴大機
請問他是偏向音樂還是劇院呢?
台中電子街賣8000~9000左右~~
不過功能還好 :-.-: ,算很陽春,比MARANTZ SR4300功能還少~~
它是偏劇院,音樂也很弱~~ ;)
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
POOLL
神人

文章 POOLL »

MARANTZ SR5300 雖然是入門的好機器,但因不能調分頻點被我放棄了,即將入手的機器 onkyo TX-600 瓶雀中選

你還沒有敗的話可以等YAMAHA DSP-AX1400
很強ㄛ~
可以調分頻點,接後級,可換電源線,9組數字輸入, 7.1chDSP
可接色差,超強機種!! 還有很多功能~

http://www.yamaha.co.jp/news/2003/03072401.html
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

POOLL 寫:MARANTZ SR5300 雖然是入門的好機器,但因不能調分頻點被我放棄了,即將入手的機器 onkyo TX-600 瓶雀中選

你還沒有敗的話可以等YAMAHA DSP-AX1400
很強ㄛ~
可以調分頻點,接後級,可換電源線,9組數字輸入, 7.1chDSP
可接色差,超強機種!! 還有很多功能~

http://www.yamaha.co.jp/news/2003/03072401.html
基本上
AX1400上市時,售價絕對破兩萬~甚至到2萬二
比5300貴上不少,競爭對手直指PIONEER D2011
應該不算同等級的產品,這樣比,似乎有點不公平
DEATH
神人

文章 DEATH »

真的要敗SR600嗎?台音已經引進SR601了喔,SR600不能加後級喔
如果你想SR601已經出了,SR600會不會比較便宜,答案是不會台音就是這麼機車
SR600 我買的時候是15.5K(台音貨),你參考一下吧

SR600的推力普普(日系裡面算比較不灌水的),推一般入門喇叭很夠了,盡量選87dB以上的喇叭會比較好,分頻點可調80,100,120

音樂和AV的表現我想都是水準以上,比較令人詬病的缺點就是,台音賣的太貴了
馬蘭士我覺得他的CD PLAYER口碑比擴大機好,天龍我就比較沒研究
其他大廠的就不多說了
toy
大師

文章 toy »

DEATH 寫:真的要敗SR600嗎?台音已經引進SR601了喔,SR600不能加後級喔
如果你想SR601已經出了,SR600會不會比較便宜,答案是不會台音就是這麼機車

.........................................................................................................
音樂和AV的表現我想都是水準以上,比較令人詬病的缺點就是,台音賣的太貴了
馬蘭士我覺得他的CD PLAYER口碑比擴大機好,天龍我就比較沒研究
其他大廠的就不多說了
9月的新視聽雜誌有介紹 onkyo SR501,剛剛去安橋的網站看了一下,發現SR601,SR701也都出了說,不過,我想我應該比較想買SR-601,不過不知道價錢多少?? 因為我預算不多,只有15K ?_?
http://www.onkyochina.com/big5/product_home.asp?cat=1

要不然就是DENON 1804,因為1604都出了,1804應該也快出了,
記得AV擴大機應該都是每年的8~11推出新機種,也就是2003年底間推出2004年的新機種~~~

另外,MANRANTZ 5300 .VS. DENON 1804 .VS. ONKYO TX-SR601
相信是這個價位的好產品~~~~
反到其他大廠如pioneer 等的產品,真是 :-.-:
CCT
大師

文章 CCT »

看來我只能繼續等ONKYO 或是DENON的新機了
那如果還買的到5200 看來也是不錯的選擇了嗎?
還是各位有什麼二手不錯低 也可以告訴小弟嚕 ^^
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
DEATH
神人

文章 DEATH »

to TOY
15K的話看SR600有沒有辦法,不然多存一點也是不錯的方法
剛剛看了一下SR601的分頻點是60~150

TO CCT
去MYAV那邊等等看吧
神人

toy 寫:
DEATH 寫:真的要敗SR600嗎?台音已經引進SR601了喔,SR600不能加後級喔

.........................................................................................................
其他大廠的就不多說了
9月的新視聽雜誌有介紹 onkyo SR501,剛剛去安橋的網站看了一下,發現SR601,SR701也都出了說,不過,我想我應該比較想買SR-601,不過不知道價錢多少?? 因為我預算不多,只有15K ?_?
http://www.onkyochina.com/big5/product_home.asp?cat=1

要不然就是DENON 1804,因為1604都出了,1804應該也快出了,
記得AV擴大機應該都是每年的8~11推出新機種,也就是2003年底間推出2004年的新機種~~~

另外,MANRANTZ 5300 .VS. DENON 1804 .VS. ONKYO TX-SR601
相信是這個價位的好產品~~~~
反到其他大廠如pioneer 等的產品,真是 :-.-:
sr601會超出你的預算,我猜上市時至少一萬七,而且台音定價很硬
denon聲音聽起來感覺比較實,不會像yamaha聲音聽起來虛虛的
m牌的的聲音聽起來有點濃濃的,不知道這樣形容對不對,我覺得非常適合聽音樂
至於劇院效果,除了yamaha在同價位下表現最好外
其他機種其實根本差不了多少
真的要仔細分的話,denon 和 onkyo 我認為是比較均衡的
所以想要
劇院/劇院 均衡的......denon onkyo 是不錯的選擇,都有一定的表現
m牌的入門機,應該是適合大部分聽音樂,偶爾看dvd的人
少聽音樂 常看劇院,想玩dsp玩game 的 則可選yamaha
另外像是sony pioneer 也出了很多很棒的機子
去聽聽看再決定吧....
..............................................
至於分頻點
並不是那麼重要(想配電腦喇叭例外)
分頻點過高,會使超低音威力大減
有的超低音甚至會翁!翁!翁的叫,空間沒調好的話,駐波問題更明顯
有的擴大機分頻點能調140 160 180 200............ ?_?
難道有誰家的超低音是~全音域~的
toy
大師

文章 toy »

CCT 寫:看來我只能繼續等ONKYO 或是DENON的新機了
再等吧!!!應該沒有那麼急吧!!!有時候"等"會買到更超值的機器~~
像去年英國的GOCCL 喇叭整組(5顆)+GOCCL 超低音+GOCCL 擴大機竟然只賣16000元~~近30000元的產品說~~但是我還是沒買~~ [b09] 有點後悔~~結果買超級龍捲風 [b10] ~~

onkyo TX-SR501 目前新視聽雜誌報價 16800元
onkyo既然價錢這麼硬的話~~寄望就不太大了~~
小弟現在寄望在DENON,要不然 SONY DB-790也可參考看看~~~
小弟也在比較中~~~
神人

toy 寫:
CCT 寫:看來我只能繼續等ONKYO 或是DENON的新機了
再等吧!!!應該沒有那麼急吧!!!有時候"等"會買到更超值的機器~~
像去年英國的GOCCL 喇叭整組(5顆)+GOCCL 超低音+GOCCL 擴大機竟然只賣16000元~~近30000元的產品說~~但是我還是沒買~~ [b09] 有點後悔~~結果買超級龍捲風 [b10] ~~

onkyo TX-SR501 目前新視聽雜誌報價 16800元
onkyo既然價錢這麼硬的話~~寄望就不太大了~~
小弟現在寄望在DENON,要不然 SONY DB-790也可參考看看~~~
小弟也在比較中~~~
501應該可以在一萬五內
但601應該不可能低於一萬七
建議你
如果真的很喜歡ONKYO 的機子的話
可以考慮SR600.........現在正是谷底價(雖然也沒便宜多少),14XXX應該買的到
至於SR600跟 SR601有什麼不同
最大的差別應該是601多了 PRE OUT 和 D4
回覆文章