請教改造電腦喇叭[midiland s4-8200]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

spin
大師

請教改造電腦喇叭[midiland s4-8200]

文章 spin »

因為原本的不能解dts------解碼器換成ad300
因為高音不清晰------------加高音單體串電容
可是現在問題來了...
因為在欣賞電影the rock絕地任務時..
在剛開始the rock(片名英文)出現時有很低的低頻
結果8200的低音居然發出怪聲..
有點像是轟隆隆的風聲
(可能是極低頻發不出來吧??還是..??)
所以想改在一下它的低音
但是看站大的改裝文章..都沒提到改8200的耶XD
小弟是有拆過它的低音音箱...
有看到接近箱底的電路板上有
4700uf50v和3500uf50v的電容...
請問依照站上的改裝喇叭文章....是不是換掉這4個就會有所改善的阿??
還有換多少uf的才比較好呢??
最後由 spin 於 2003-09-10 15:50 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

Re: 請教改造電腦喇叭[midiland s4-8200]

文章 ywe »

spin 寫:因為原本的不能解dts------解碼器換成ad300
因為高音不清晰------------加高音單體串電容
可是現在問題來了...
因為在欣賞電影the rock絕地任務時..
在剛開始the rock(片名英文)出現時有很低的低頻
結果8200的低音居然發出怪聲..
有點像是轟隆隆的風聲
(可能是極低頻發不出來吧??還是..??)
所以想改在一下它的低音
但是看站大的改裝文章..都沒提到改8200的耶XD
小弟是有拆過它的低音音箱...
有看到接近箱底的電路板上有
4700u50v和3500u50v的電容...
請問依照站上的改裝喇叭文章....是不是換掉這兩個就會有所改善的阿??
還有換多少u的才比較好呢??
有,我幫同學惡搞過,4顆都下ELNA 10000uf/63V的,且每顆都並一棵小電容,那種好讓我同學稱讚不斷,但是因為電容比版子設計的大,所以會塞的辛苦些..... :D
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

ELNA 10000uf/63V.....我想不便宜吧??體積也挺大的喲.....

我覺得大概各並聯個相同uf數的電容應該夠吧....
當然耐壓值要大於等於原電容之耐壓值....
要換掉也行,不過會花比較多錢.....
然後在各並聯個小uf數電容(可以的話去找金屬皮膜電容)
在塞些濾棉進去....應該會有所改善的......
ywe
神人

文章 ywe »

NEEDRED 寫:ELNA 10000uf/63V.....我想不便宜吧??體積也挺大的喲.....

我覺得大概各並聯個相同uf數的電容應該夠吧....
當然耐壓值要大於等於原電容之耐壓值....
要換掉也行,不過會花比較多錢.....
然後在各並聯個小uf數電容(可以的話去找金屬皮膜電容)
在塞些濾棉進去....應該會有所改善的......
不........我說的那個不是For AUDIO的,電腦喇叭也不敢用....
那一顆大約100元,全部只需花5百就可以了.. :)
spin
大師

文章 spin »

大大們提的都好厲害喔..
小弟剛開始只是想到說換高一點uf的電容怕會把其他喇叭原件燒掉
沒有想到那麼多的耶..
請問那除了ELNA之外...有沒有其他品質比較好的呢??
那飛利浦的如何呢??
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

不會燒掉啦(不過正負極接錯,電容倒是會爆掉啦!! :lol: )....!!
不要換的太高太離譜的話......會比之前燙啦...但應該沒啥大礙....

日系廠電容廠牌除了ELNA,還有Nippon Chemicon...Nichicon...Panasonic...Rubycon這些吧....
其他的話我倒是用過WIMA的金屬皮膜啦.....
剩下的可能要麻煩各位網兄們介紹啦....

飛利浦的電容應該還可以啦.....不過好像很難找到便宜的.....
像台北佑X的價格就令我 :-.-:
去看過一次後就不太想進去了.....
用那種價錢買飛利浦的不如去買上述廠的電容還比較划算.......
spin
大師

Re: 請教改造電腦喇叭[midiland s4-8200]

文章 spin »

ywe 寫: 有,我幫同學惡搞過,4顆都下ELNA 10000uf/63V的,且每顆都並一棵小電容,那種好讓我同學稱讚不斷,但是因為電容比版子設計的大,所以會塞的辛苦些..... :D
恩恩..
換10000uf的可以喔..我原本還想說6800uf就很多了說><
還有..
ywe大說的並一棵小電容的作用是為什麼的阿??
之前站上的改裝文章好像都沒提到耶?
可不可以請大大說明一下呢..謝謝..
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

並小電容在大電容旁可以加快兩顆電容的反應速度..
大電容供電速度會比小顆的慢些...有顆小電容在旁邊可以在大電容來不及反應前先給電...

用在濾波上還好... 不過好像用在訊號路徑上比較容易讓聲音失交...
ywe
神人

文章 ywe »

spin 寫:
ywe 寫: 有,我幫同學惡搞過,4顆都下ELNA 10000uf/63V的,且每顆都並一棵小電容,那種好讓我同學稱讚不斷,但是因為電容比版子設計的大,所以會塞的辛苦些..... :D
恩恩..
換10000uf的可以喔..我原本還想說6800uf就很多了說><
還有..
ywe大說的並一棵小電容的作用是為什麼的阿??
之前站上的改裝文章好像都沒提到耶?
可不可以請大大說明一下呢..謝謝..
跟JY兄的差不多,在聲音上的差別是,高音延伸會比較好..... :)
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

又看到一個笨蛋 :eek:
請按搜尋
那組喇叭的擴大器才幾瓦??

加了那麼多高音單體當然推不動
低音會出不來

加高音後的聲音和原喇叭的聲音會搭調嗎?

把喇叭拆調改裡面的線才是正統
回覆文章