請問PM2.1和L3500該如何取決?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

s9310313
大師

請問PM2.1和L3500該如何取決?

文章 s9310313 »

最近小弟想把電腦喇叭升級(現役ATP3)
考慮這PM2.1和L3500這兩組很久了(因為621敗下去了)
不過這2組價錢差很多ㄝ...大概9K多和5K多 :-.-:
哪位大大能夠說明一下這兩款優缺~~~
ATP3我已經聽膩了:-.-:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 請問PM2.1和L3500該如何取決?

文章 FFIV123 »

s9310313 寫:最近小弟想把電腦喇叭升級(現役ATP3)
考慮這PM2.1和L3500這兩組很久了(因為621敗下去了)
買PM2.1不如買入門等級的純兩聲道系統 差不到多少錢
一定會勝PM2.1跟L3500多多
但如果這兩組裡面要挑一組的話
我會要PM2.1,因為是你的錢嘛~~~~ :-.-:
====================================
L3500的低音表現並不是很好~
所以要是重視低音的人L3500可能沒有辦法滿足的
但是清亮的聲音很吸引我~~~~當初也是差一點衝動就買下去了
還好忍住多聽了幾次,再加上後來決定買純兩聲道系統
所以~~~~~
不過要是有錢要買多媒體喇叭的話,我可能就會買L3500了(6000預算左右)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 聽完兩聲道音響,你大概就不會想買PM2.1了,實在是差非常的多

:lol: 最近也是因為聽太多兩聲道音響喇叭,所以要投身音響世界了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

九千要買 喇叭*2 + 兩聲道擴大機
知道的人,舉例一下吧

對了, 那個 .1 的重低音要不要考慮進去?
PM2.1 的低音也算是多媒體喇叭中不錯的
s9310313
大師

Re: 請問PM2.1和L3500該如何取決?

文章 s9310313 »

FFIV123 寫:
s9310313 寫:最近小弟想把電腦喇叭升級(現役ATP3)
買PM2.1不如買入門等級的純兩聲道系統 差不到多少錢
一定會勝PM2.1跟L3500多多
但如果這兩組裡面要挑一組的話
我會要PM2.1,因為是你的錢嘛~~~~ :-.-:
====================================
L3500的低音表現並不是很好~
所以要是重視低音的人L3500可能沒有辦法滿足的
但是清亮的聲音很吸引我~~~~當初也是差一點衝動就買下去了
還好忍住多聽了幾次,再加上後來決定買純兩聲道系統
所以~~~~~
不過要是有錢要買多媒體喇叭的話,我可能就會買L3500了(6000預算左右)

原來音響世界是大家那麼看好的阿 :roll:
看來我還要跟大大多吸收一些音響的知識再來碰吧 :o
ATP3今天又要讓你好看了 :-.-:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

chengi 寫:九千要買 喇叭*2 + 兩聲道擴大機
知道的人,舉例一下吧

Arietta A1 SE+AMC 306加運費 11200元
再買個二手的cdplayer(入門等級就可以)
這樣子加起來不超過13500
當然你的音效卡的等級夠高輸出的訊號夠好的話就先不需要買cdplayer
先用音效卡擋一下再存一點錢買好一點的cdplayer
相信這一定會讓你很滿足的
當然如果找的到二手的喇叭的話 一定會更便宜的
搞不好連一萬塊都不到就可以買到了
enixdeader
神人

chengi 寫:九千要買 喇叭*2 + 兩聲道擴大機
知道的人,舉例一下吧

不要小看AV音響的低音,雖然只有兩聲道,沒有點一,但絕對可以把PM2.1幹掉

不過還是要看喇叭,像是A1SE可能就低音量感較不足,但論音質還是殺死PM2.1好幾次了

要不就買ADA885吧,低音真的很不錯,目前聽起來算是比較舒服的

:o 可以多聽看看兩聲道音響,會有意想不到的舒服感

enixchsa
cwk
初學者

文章 cwk »

請問一下

1 a1-se 之前有人說單賣一隻是6500,那麼一隻是兩聲道嗎?還是一隻就只有
一聲道。

2 我人在新竹工作,那裡可以聽得到a1-se?
DEATH
神人

文章 DEATH »

cwk 寫:請問一下

1 a1-se 之前有人說單賣一隻是6500,那麼一隻是兩聲道嗎?還是一隻就只有
一聲道。

2 我人在新竹工作,那裡可以聽得到a1-se?
應該是單賣一對6500吧,很少人賣一隻喇叭吧,中置喇叭好像有賣一隻的吧
一隻應該是兩單體兩音路吧,當然一隻喇叭就是一聲道阿
enixdeader
神人

:-.-: A1SE確實滿超值的,如果每個人都有聽過兩聲道音響,我想大部分的人都不會買同價位的床頭音響、電腦喇叭了

:P 當然還是看需求,如果只是上班處用,還是買電腦喇叭的好

enixchsa
回覆文章