sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

100米500元啊?那一米不就是5塊錢?
這倒是便宜的,如果買的到的話,我蠻想買回來給我的濫濫電腦喇叭換...
==========================================

剛組劇院時在光華 國際電子廣場的量販店買的(良興或另一家大型同類型ㄉ)

剛記錯了 是50米500 跟POOLL兄的線長的差不多

一千一米我也是在MYAV買2手的拉 給我電腦音樂系統用 2.5米買1500^^(不然一米一千真的太敗了)
Run In 耳朵中..............................
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

[/quote]

pcvhaha兄您的喇叭是?我知道了 是BUCK V2

好像很多人都用SR5200,1803沒人用嗎?[/quote]

報告

劇院用BUCK V2 電腦音樂系統用POLK AUDIO 老喇叭壹對

偶爾會拿來交插比對 玩玩

1803.....劇院性比較好吧.音樂性普普(我也沒聽過"爹諾"的.. MYAV那邊都是這樣說的)

馬藍士則是音樂.劇院兩相怡..
Run In 耳朵中..............................
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

TO KK大

看來我放棄好了,先到能把兩聲道聲音搞好,我再來弄劇院 :)

TO YWE大

嗯了解,那我就在9月底前購買,因為極有可能買PM5.1來看電影,到時回台南時,再弄劇院吧,不然我非被同學打死不可,到時被圍毆可能要去新竹請壯大的阿享兄來助陣 :lol:

一米一千,太對的起PM5.1了吧,我想我最多用一米100左右的就很好了 :-.-:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
ywe
神人

文章 ywe »

pcvhaha 寫:
POOLL 寫:圖檔

香蕉頭for pm5.1
這樣接法有點怪怪 的 怎會再加個端子在裸線上呢(畫蛇添足?)

通常應該是裸線上陣最原汁原味吧

除非那個端子有啥高價或調音之處?

看你喇叭線好像 100米500元的那種 (哈哈 跟我環繞喇叭線太像了)

建議主聲道換一對 幾百塊一米的喇叭線(會感覺喇叭好像又生級一等了)

我系統試過數十元一米和一千一米的效果(只能說好像換了喇叭)

有錯請多多指教..嘿嘿 我劇院也是也sr5200
呵呵........那種頭本來就是設計這樣用的,專門給線太粗,無法夾入喇叭用的.... :D
ywe
神人

文章 ywe »

enixdeader 寫:TO KK大

看來我放棄好了,先到能把兩聲道聲音搞好,我再來弄劇院 :)

TO YWE大

嗯了解,那我就在9月底前購買,因為極有可能買PM5.1來看電影,到時回台南時,再弄劇院吧,不然我非被同學打死不可,到時被圍毆可能要去新竹請壯大的阿享兄來助陣 :lol:

一米一千,太對的起PM5.1了吧,我想我最多用一米100左右的就很好了 :-.-:
壯大............... :lol: :lol:
我知道阿享兄得壯....... :D :D
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
我以前校隊跟系隊的同學叫我「山豬」,又高又壯!不過最近兩天都沒吃晚餐,要開始減肥了,為了把妹的成功\,只好減少食量、增加運動量了!

阿緯兄最近壓力很大吧,加油,準備考試是辛苦的!
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
我以前校隊跟系隊的同學叫我「山豬」,又高又壯!不過最近兩天都沒吃晚餐,要開始減肥了,為了把妹的成功\,只好減少食量、增加運動量了!

阿緯兄最近壓力很大吧,加油,準備考試是辛苦的!
呵呵........加油加油....... ;)
等考完後,在好好來玩和哈拉....... :lol: :lol:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:lol: 加油吧,小弟我也要準備考試啦,明年就要考研究所

雖然有推甄資格,可是不抱任何期望 :-.-:

阿享兄外號叫山豬! :eek: ,可是跟我國中同學外號也叫山豬的差很多啊,它是胖有點壯,我到覺得阿享兄是壯,其實不胖啦 :P

考完再一起來搞音響吧,一定會很熱鬧,不過前提是要有考上啊 :o
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

enixdeader 寫::lol: 加油吧,小弟我也要準備考試啦,明年就要考研究所

雖然有推甄資格,可是不抱任何期望 :-.-:

阿享兄外號叫山豬! :eek: ,可是跟我國中同學外號也叫山豬的差很多啊,它是胖有點壯,我到覺得阿享兄是壯,其實不胖啦 :P

考完再一起來搞音響吧,一定會很熱鬧,不過前提是要有考上啊 :o
加油
sgh1
神人

文章 sgh1 »

[/quote]
報告

劇院用BUCK V2 電腦音樂系統用POLK AUDIO 老喇叭壹對

偶爾會拿來交插比對 玩玩

1803.....劇院性比較好吧.音樂性普普(我也沒聽過"爹諾"的.. MYAV那邊都是這樣說的)

馬藍士則是音樂.劇院兩相怡..[/quote]

其實,若是你喜歡解析力比較好也比較高的音樂,或是較中性有點力道的音樂,DENON倒是可以選擇的,一般來說,很多人會比較喜歡聽音樂有音染,即是暖暖的人聲,才會說M牌適合聽音樂之說,相對的,雖然DENON的DSP不若YAMAHA來的多,在劇院上的效果其實不輸很多,從喜歡的音樂和常聽的類型選擇您所需要的,比較重要,也就是說,多去試聽看看吧!:)

PS:1803有相當爛的PREOUT,所以若是喇叭不好推,儘量選擇有完整PREOUT的機器,如5200、5300等,1802還不錯!目前小弟的現役機,PREOUT雖然也不完整,但是後環繞已經推的倒還可以!報告完畢!
回覆文章