有Altec Lansing 5100請進(問空間大小)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

blackpig
初學者

有Altec Lansing 5100請進(問空間大小)

文章 blackpig »

我正準備5.1的喇叭,但是我房間有八坪多,Altec Lansing 5100可以嗎?
如果把他擺小一點,聲音會不會變不好?
PM5.1是什麼喇叭?那裡可以看到網頁
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

http://www.achome.com.tw/easygo/5.1/Kli ... %205.1.htm

上面就是所謂的PM5.1,已你的空間來說5100絕對不夠,但如果是在電腦上觀看,其實視聽空間也不會太大

預算夠就買PM5.1吧,現在燦坤都有送解碼器賣14888,或是上網訂購賣13K左右,也有送解碼器,滿划算的

不然5100加個解碼器,也要快一萬了

或者將就用軟體解碼也可以,但是這是在資金不夠的情況下 :)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
enixdeader
神人

:-.-: 對了我沒有5100,但使用過4100

說真的八坪,對5100太吃力了,我覺得超過3坪,就不夠用了

enixchsa
blackpig
初學者

pm5.1聽音樂好嗎?
還有別的聽音樂不錯的5.1喇叭嗎?
enixdeader
神人

:-.-: 要看需求,如你喜歡濃厚的人聲,那PM5.1會比較好

ADA885是最平均的喇叭,其實是最適合聽音樂的,但是是4.1

:) 你住哪,如在台北找天結伴去鶴眾聽看看吧,現場試聽比較準確

enixchsa
NTsan
神人

文章 NTsan »

Z-680 音量是最大的, 不過聽音樂的話....
blackpig
初學者

要命的是我住屏東,高雄那裡都沒有賣喇叭阿!
真是的
超級龍捲風會不會缺高音阿?
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

上述喇叭幾乎在高雄都有.....
PM5.1與ADA885在燦坤有,可試聽....不過訊源很差,上次我還有聽到放廣播的... :-.-:
Z-680跟5100在順發可以試聽.....
4100順發數位館有一組可試聽......

以上地方喇叭擺位都很差........ :cry:

超級龍捲風我"好像"沒聽過(上次去台北全創聽的不曉得是AT還是AB..忘了!!)...... ?_?
不過它是走劇院路線的,聽音樂應該不是它的強項.....
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

想跟您確認一下你說的8坪有沒搞錯 :eek:
因為有一些說自己有10坪實際卻是3坪的前例... :-.-:
不過你說住屏東,應該不會差太多吧 :lol:
小弟有個很粗糙的丈量法給你參考一下
一坪約3.3平方公尺
成人大步伐走約2步半~3步
也有人說1個半褟褟米就是1坪
若您房間有8坪,那約莫是26.5平方公尺 :eek:
哇塞可以打滾耶~~~ [b13]
玩笑結束... :P

若您肯定為8坪
AL5100就請放棄吧
龍捲風倒是不錯喔 ;)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

amurohsu 寫:想跟您確認一下你說的8坪有沒搞錯 :eek:
因為有一些說自己有10坪實際卻是3坪的前例... :-.-:
不過你說住屏東,應該不會差太多吧 :lol:
小弟有個很粗糙的丈量法給你參考一下
一坪約3.3平方公尺
成人大步伐走約2步半~3步
也有人說1個半褟褟米就是1坪
若您房間有8坪,那約莫是26.5平方公尺 :eek:
哇塞可以打滾耶~~~ [b13]
玩笑結束... :P

若您肯定為8坪
AL5100就請放棄吧
龍捲風倒是不錯喔 ;)
一平方公尺是0.3025坪,參考一下算算看