@@~看到這麼一句話...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

他一定被吐的很慘...

還好是某BBS站..不是MyAV..不然更慘...

A牌與O牌放在一起..不知道那些老前輩會做何感想..cc
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

他在PCDVD也有開一個討論串(應該是同個人吧!因為ID和BBS Hardware版那篇一樣),在這裡,文章中也是表現出了對於電腦喇叭的不屑,看樣子怨念頗深...
windwalker
神人

文章 windwalker »

Altec的老號角可是逸品級的啊....
最好是小廠啦..... XD
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

;) 不可否認AV喇叭(或是說兩聲道音樂系統),聽音樂確實是贏過電腦喇叭不少(同價位來說)

像是S520感覺聽起來很硬,其實是小輸885的平衡表現,不可小看高階電腦喇叭啊 :lol:

可是電腦喇叭的便利性,不用太注意空間問題,近場聆聽也比較不會太痛苦
(想像被兩顆V9801夾擊的感覺 :-.-: ),也有人不喜AV喇叭的過於清晰有力的聲音,還是相信自己的耳朵吧

[b03] 還是音樂廳的高興就好,君不見有人可以聽OZKAI的200元喇叭,聽到甘之如飴、心神具醉,不想換喇叭勒(我的大學同學 :( )
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

circle 寫:凡走過必留下痕跡啊! :o
不過...到底是哪個BBS硬體版?

MK入門的巴掌大小喇叭...同意 :roll:
這個我知道
其實也不是在哪的bbs硬體版
事實上.....就是在全國連線硬體版啦 =.=
cs_yagami
初學者

文章 cs_yagami »

不過....
那篇好像已經淪為筆戰了...@@
<(_ _)>真是抱歉啊..@@
但是還是有看到不錯的文章呢..:D

我是yagami
XD
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

**電腦多媒體喇叭本身就是個笑柄...

只有 ALTEC OZKKI這些小廠會去注意

世界級大廠都會刻意避免淌這混水 就算真的有PC喇叭 也會刻意劃分清楚

只要是電腦多媒體 都沒好貨吧**

以上的話....上半段我是有點同意啦...-0-各位不要打我~
但是不是只要是多媒體喇叭都沒好貨~這個就不對了~
我想大家的著眼點都在於c/p值吧?
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

Ho Kiu 寫:**電腦多媒體喇叭本身就是個笑柄...

世界級大廠都會刻意避免淌這混水 就算真的有PC喇叭 也會刻意劃分清楚

以上的話....上半段我是有點同意啦...-0-各位不要打我~
你同意altec是小廠呀?...-___-
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Ho Kiu 寫:**電腦多媒體喇叭本身就是個笑柄...

多媒體喇叭本身就是笑柄??我不懂所謂的笑柄是指啥
大家的著眼點並不只是所謂的c/p值吧??對初學者而言,多媒體喇叭只要將電源插好訊號接好,就可以聽到這組喇叭應有的聲音水準,不需要考慮很多因素
但是AV喇叭需要考慮的因素就比較多了,喇叭和擴大機的搭配,喇叭的擺位,光這兩點就影響極大,造成聲音表現差很多,有一定水準的喇叭+擴大機的組合都要萬把塊了,對學生或剛接觸音樂的人可能比較不能負擔或接受(我花9k買pm5.1我同學認為我是呆子 :-.-: )
DEATH
神人

文章 DEATH »

我覺得買9K的喇叭有在使用,是非常好的
像我花10K買一台PS2,結果都被別人借去玩,自己都沒用(因為沒時間玩阿)
這才是呆子 :cry:
10K再多存一點可以買CD PLAYER說
回覆文章