舌乳頭?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 原來大家都是怪物,身體都不會壞掉啊,毒不死

:o 我以前買過許多現在所謂的夢幻逸品,可是模型技術一直在進步,其實我覺得現在的模型作起來好看很多了,像是MG版的EX-S,去台南市某家模型店,看到口水都快流下來了,差點就買回家了

無奈現在被AV音響給嚇到了,看來下學期模型資金不能超過6000、動畫也是,省多一點聽聽好聲音吧 :cry:

我作模型大概是從國小一年級吧(到高中停下來,上大學後才又開始作,因為中間迷上遊戲機),如果是樂高的話,大概5歲就開始作了(當時作了一作很大的城堡,感動了好一陣子)

EMIL兄住新店啊,改天去拜訪你,我現在住石牌,也可以來找我喔,但是我那邊只有四隻模型,大部分都在台南家中啦,因為空間大,比較多地方擺(但是小孩子一來,有危險)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

circle 寫:除非...連模型都喜歡做一些夢幻逸品...
GK...五星的雙塔獵戶幻象...[XD]

太久沒碰了,技術還停留在國中時代,
完全插不上嘴啊...[XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

emil兄 寫:噴漆只要有流通的空氣, 其實不會毒啦~ 7~8年前作模型時只有活性碳口罩一個
還不是照上~ :D , 尤其再作情景時, 噴漆的粗糙感會很好哦~

1/144的鋼彈作的好的話, 也是很漂亮呢, 弟高中時幫人作一隻1/144還不是
開價1800, 其實整理的佳, 不輸1/100的~
看來真的是我最不怕死,連口罩都沒帶 :P
emil兄 寫:小弟最常用的是田宮的油性漆, 可能是個人順手的習慣吧,
水性漆如果覺得粗糙, 可以加入慢乾劑讓他乾的速度慢一點,
這樣漆乾燥之後的表面會平整許多~~

小弟作剛模多用水性漆, 塗裝較方便, GK跟機械大多使用油性漆,
噴槍多用在戰爭模型, 剛模跟GK的液態補土打底, 或是機械模型的表面噴漆,
不過如果要用噴槍作為機械模型(汽機車)的表面考漆, 建議用油性漆加慢乾劑,
小弟的習慣是看需要噴3層, 如果有打底跟上透明漆, 要噴到六層,
全乾約要3天吧~~ 雖然久了一點, 不過效果會很好哦~ :D
emil兄 寫:我已經7~8年沒做模型了, 工具都放在老家, 現在台北也僅有幾隻
輕微塗裝的模型, 一般剛模你要作的話, 全機補縫補完再用液態補土打底,
塗裝上色即可, 黑線可以用筆劃, 或是用Tamiya XF10稀釋用圭筆上,
問題應該不大, 銀漆部分比較麻煩而已~

另外, 小弟不是大大, 要過來參觀請儘管說, 弟住台北新店,
要從新竹過來可以到清華門口坐亞聯客運, 台北新店大坪林捷運站下即可~
不過...又多了一個同好了,真好 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
enixdeader
神人

:D 來學香港,大家帶著模型聚會吧

目前技術力,大概是入門級,因為比較喜歡原汁原味,所以最多就做到跟說明書一樣,我就很滿意了 :P

circle不知會不會異變,吸了那麼多毒氣,小心哪天突變成鋼彈 :lol:

enixchsa
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

enixdeader兄 寫::-.-: 原來大家都是怪物,身體都不會壞掉啊,毒不死

:o 我以前買過許多現在所謂的夢幻逸品,可是模型技術一直在進步,其實我覺得現在的模型作起來好看很多了,像是MG版的EX-S,去台南市某家模型店,看到口水都快流下來了,差點就買回家了

無奈現在被AV音響給嚇到了,看來下學期模型資金不能超過6000、動畫也是,省多一點聽聽好聲音吧 :cry:

我作模型大概是從國小一年級吧(到高中停下來,上大學後才又開始作,因為中間迷上遊戲機),如果是樂高的話,大概5歲就開始作了(當時作了一作很大的城堡,感動了好一陣子)

EMIL兄住新店啊,改天去拜訪你,我現在住石牌,也可以來找我喔,但是我那邊只有四隻模型,大部分都在台南家中啦,因為空間大,比較多地方擺(但是小孩子一來,有危險)
enixdeader兄住石牌啊!那兒我也曾經住了十年,有空去您那玩玩 :roll:
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

MYSTJ兄 寫:GK...五星的雙塔獵戶幻象...[XD]

太久沒碰了,技術還停留在國中時代,
完全插不上嘴啊...[XP]
綠.左跟橙.右啊!台灣也有翻模,便宜不少。
要是一個不小心...造成全身粉碎性骨折就... [XD]
之前看雜誌上某屆靜岡模型展,竟然連兩支全尺寸破壞砲都做出來了,高1.7米,還得靠支架才能站起來 [b12]

不過五星的機器人真是貴氣十足啊!
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

enixdeader兄 寫::D 來學香港,大家帶著模型聚會吧

目前技術力,大概是入門級,因為比較喜歡原汁原味,所以最多就做到跟說明書一樣,我就很滿意了 :P

circle不知會不會異變,吸了那麼多毒氣,小心哪天突變成鋼彈 :lol:
為什麼要學香港?台灣也有啊!模型藝術雜誌辦的選秀會就是。 ;)

突變成鋼彈 :-.-: 突變成KOG比較好,全身黃金打造 :D
51 Area待命中。

enixdeader
神人

:-.-: 選秀會太有壓力了,自己辦小型的吧 :P

:o 快變吧,然後我就可以拿回家當擺設,1/10的不錯
要不要多一點模型漆我提供,只要你早日變成鋼彈,變成GP03D更好(超喜歡 :o )

最想要的就是出MG版的GP03D,不要又是我作完1/144才出
或是MG版的惡魔鋼彈,我喜歡重武裝型的,或是機器感十足的

enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

enixdeader 寫:我喜歡重武裝型的,或是機器感十足的
這是重裝甲的:
圖檔

這是重武裝的:
圖檔

機器感十足的:
圖檔

魄力滿點的:
圖檔

我是ZOIDS的愛好者... :o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

enixdeader兄 寫::-.-: 選秀會太有壓力了,自己辦小型的吧 :P

:o 快變吧,然後我就可以拿回家當擺設,1/10的不錯
要不要多一點模型漆我提供,只要你早日變成鋼彈,變成GP03D更好(超喜歡 :o )

最想要的就是出MG版的GP03D,不要又是我作完1/144才出
或是MG版的惡魔鋼彈,我喜歡重武裝型的,或是機器感十足的
為什麼選秀會會有有壓力?之前我的一位學長還有學弟們有去參加過,應該是蠻有趣的啊!做得好不好是一回事,反正就是一群同好齊聚一堂互相交流啊!我是想去沒辦法去 [b10]

真的那麼喜歡剛彈嗎? :roll:
51 Area待命中。

回覆文章